您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

一个门客的自我修养白陈一族,龙气修炼(修

作者:天如玉 来源:晋江文学城

祁渊走后,白沐稍微缓了缓,等身上的伤不那么痛了,让头脑慢慢冷静下来继续分析。

他要将脑子里突然冒出来的传承意识好好捋一捋,顺便看看还有没有遗漏的地方,直觉告诉他这很重要。

传承意识是残缺的,此时清晰地印刻在脑海里,缩成一团存放在角落,只需一个念头就能将里面的信息抽取出,白沐摸索一番就掌握了方法。

照上面所说,他的确不是普通的狗,麒麟又名勾陈,而他们就是勾陈一族的旁旁旁支,族人幼时为通体纯白色,因此名叫白陈族,形似犬,五感通,有大力。

这一旁支离真正的勾陈一族十分遥远,只是机缘巧合之下得了点勾陈血脉,真要说起来,他们一族和传说中的神兽麒麟……还真不怎么挂钩。

能力上就不说了,且本就不多的种族能力还随着时间洪流大幅度退化,时至今日,他们一族几乎沦为凡狗。

泯然与众。

而龙族和勾陈一族关系匪浅,若是想获得种族能力,他们只能同龙族辅修,靠龙气增强体能,更细的东西比如能强化到什么地步,白沐也不得而知了,只能自行摸索,他甚至不知道如何吸收龙气,幸好身体能自行吸收。

只不过他们很需要龙族的龙气,而强悍的龙族却瞧不上他们反馈的那点精气,以至于白陈一族并不壮大,甚至默默无闻。

而就是这样一个不起眼的种族,在一次据说十分危机的大事件里,传承意识的一部分不知所踪,族人们也流落各地,白陈族更加没落,最后彻底消失。

接着上古世界消散,灵气消失,后来的时代由凡人主宰,龙族等强大种族更是不得见,可能已经灭绝了。

白陈一族成年后都会觉醒传承意识,即使族人散落也没关系,可因着灵气消失龙气无处可寻,渐渐的仅存的族人大多连开启灵智,觉醒传承意识都做不到,最终和一众凡狗同流。

代代相传,种族血脉也越来越薄弱,也就白沐稍微幸运些,虽然他看起来是条小奶狗,但由于种族特殊原身早已满足成年条件,又恰好遇上了如今这个时代的人族皇帝,吸了真龙天子的龙气才得以觉醒。

虽然看似落魄,但这些信息足以令人惊喜了!不寻常的种族,与龙族的牵连,用龙气修炼,变**的希望,这一切太过玄乎又太过真实,这个世界比他想象中还要来得神奇。

不过如今这个时候,灵气稀薄近乎没有,皇上也不是真的龙族,而是人族天子,虽身负龙气但终归还是普通人,精气对他而言还是非常重要,要不话本里怎么会有狐狸精吸食男子精气修炼呢,所以白沐和祁渊只见完全是互利互惠的共赢关系。

只是……和皇上辅助修炼互相帮助什么的,听起来怎么那么像双|修呢……

白沐赶紧摇摇头,把这个不和谐的念头彻底抛之脑后。

也正是这时,白沐才发现自己对这个世界了解得太少,所知的大部分信息都来自宫人们的只言片语,只知道这里是皇宫,皇上是残酷暴君,他甚至连这是什么朝代什么国家,皇上叫什么都不知道。

毕竟没有人会没事的时候,对这一只小狗念叨这些人尽皆知的事情,看来只能等伤好了再探究了。

据前任在意识中记载,越是往后这世上就越是趋于凡人主导,这里连鬼魅精怪都近乎没有。

白沐只是个巧合,而祁渊也可能是唯一身负龙气之人。

白沐内心安耐不住地激动,他原以为自己只是普通穿越,没想到事实竟然这么刺激,试问那个男人不想有一段奇幻不凡的经历?更别说是白沐这个在轮椅上呆了十八年的人。

他运气怎么能这么好呢?而且他如果修炼**的话,兴许还能拥有一双健全的腿,这可是他梦了十八年的事啊。

白沐埋头在爪间兴奋地颤抖,若不是身体不适,他都控制不住想打滚了。

抱,这个龙大腿必须抱,还要牢牢抱住了!

据他的观察和直觉,皇上也是很喜欢他的,这么可爱的小狗谁会不喜欢呢,白沐傲娇地抬起头,嘴里开心地哼哼。

从宫人的交谈里,他知道皇上之前不喜欢动物,却出手救了他,白沐相信自己一定是最特殊的那只狗。

他看着自己两只爪子,作为一只弱小的小狗能做什么呢?

白沐深深地叹了口气,现在他不仅要抱大腿吸龙气,还要先靠大腿活下来,皇宫可不是什么简单地方。

打滚卖萌无所谓,是人是狗又如何?只要能保命修炼就行,而这一切的前提是先把伤养好,他要做皇上座下最特殊的狗,他要做第一小弟!

白沐心中壮志成成,斗志昂扬,浑身都散发着奋斗的光辉,丝毫看不出是一只准备抱大腿躺赢的人,哦不,小狗。

小太监从外面端了碗热乎乎的羊奶,拿着两颗镇痛化瘀小药丸进来,白沐乖巧配合地服下后,找了个舒服的姿势躺下,睡觉修养。

他体内还残留着没溢散完的龙气,正尽职尽责地修复着伤处,之前穿越成狗的冲击对白沐来说实在太大,此时精神松懈下来躺下没一会儿就睡着了。

打着小呼噜,耳朵是时不时动弹两下,似乎在做着什么美梦,睡相乖巧,可爱至极。

就是满身的纱布和秃一块儿少一块儿的皮毛……看着有点搞笑,也着实令人心疼,不难想象那些人是如何残忍对待他的。

春天的雨来得急,去得也快。

昨夜一整晚的狂风骤雨,现在已经有放晴的趋势,天边乌云的一角被一束金灿灿的阳光刺破,雨后的空气湿润又清凉,借着这次滋润,土地上悄然冒出了许多嫩绿新芽。

春天就这么来了。

今日的竹林又恢复了往日的平静,较五年来没有什么变化,只是白沐躺过的那处墙角,一小团草叶比周围的草要弯一些。

这一丁点的不同之处,落在祁渊眼里也是十分舒心顺眼,他不是循规蹈矩之人,就喜欢有变化的东西,一成不变只会让人感到无趣又厌烦。

而这十多年来最大的改变,最令他惊喜的变化,也就是昨日那只小狗的出现。

没有什么比能抵御无名力量更来得吸引人。

思及此,祁渊在竹林逛一圈,一出竹林脱了束缚后,便匆匆往养心殿而去,平静了五年的生活,终于有了新的涟漪,这让他整个人都多了几分生气。

今天没带宫人,祁渊一个人走得很快,同时脑子不停转动,一物降一物,既然那小狗能抵御无名力量的侵蚀,那是否还有狗也能?

是这一种族特有,还是相似也可?

祁渊抓住种族和相似两个点,一进养心殿,便快步走到案桌前,迅速铺开一张宣纸,提笔写上两个苍劲有力的大字:种族。

这时出去调查的梁全推门而入,福身道:“参见皇上,奴才调查到了。”

祁渊放下毛笔,道:“说。”

梁全:“猫狗房的卷宗上书,进宫猫狗的商贩在路上偶然捡到一只小狗,见其一身纯白毛发,没有一丝毫的杂色,大感惊奇便起了进贡的心思,经猫狗房检测无害后便养在宫里。”

“而后猫狗房的喂食太监就打起了这只纯色小狗的主意,他们仗着皇上您不过问猫狗房的事,就肆无忌惮地虐杀里面豢养的动物,绝食鞭挞摔打等,这种行为已经持续了四年之久!”

说到这里,梁全白净的脸上多了几分明显的怒色,想起他去时看到的惨剧,心里再次倒吸一口气。

“猫狗房的动物全都瘦弱不堪,他们待动物死后,都会扔去竹林后面一处干涸的莲池里,那地方非常偏僻,周围还有花草和香树能掩盖气味,以至于他们做了四年都没被人发现。”

梁全他们搜到莲池时,里面已经铺了厚厚几层的尸体,有森森白骨,有已经腐烂发出臭味的,也有新鲜的……令人骇然又愤怒,他深吸一口气继续道:“出现在竹林的小狗是他们昨日担心路上下雨,就直接扔那儿了,只是没想到小狗没死还遇到了皇上您,他们的事情才得以败露。”

祁渊脸沉了沉:“参与人有多少?”

“共十三人,其中包括猫狗房六名太监两名总管,还有五名是他们的朋友,都是些受了挫就只能拿弱小动物撒气的懦夫,奴才稍稍一逼问就全招了。”

说到这里,梁全忽然心中一突,总感觉自己遗漏了什么。

拿弱小动物撒气……这,皇上救那小狗不也有些这方面意思吗?!他心中一惊连忙闭了嘴,他怎么把这茬给忘了,真是多嘴。

祁渊拧眉,并未对梁全的话多在意,沉声道:“把猫狗房的人都换一批,凡参与者全部关进大牢,其中伤了小狗之人单独关押,朕……亲自审理。”

梁全松了口气,笑着道:“是,奴才这就去。”

养心殿的门再次被关上,周围伺候的宫人眼观鼻鼻观心,知道猫狗房的人这次是彻底倒霉了,生怕连累到自己身上,得了出去的命令后便一溜烟离开。

养心殿彻底静下来,祁渊重新提笔,在种族二字旁又写“相似”一词,手一扬招来暗卫吩咐道:“去,找同那小狗相似的狗,不论是外貌还是种族,都带回来。”

“是。”黑衣暗卫领命后,如一阵风般消失在大殿内,仿佛不曾出现过。

最近,一直很平静没什么大事的皇宫里,出大事了。

暴君又杀人了。

在宫里几乎没有存在感的猫狗房突然遭了秧,据说是有人把皇上的爱宠给打了,猫狗房的人全都换了一茬,十好几个人都给关起来,有两人被单独带走,其余的当着众人的面被板子打死。

以儆效尤。

而有传闻说,剩下两人伤了皇上新养的宠物小狗,被皇上的人带走,关在牢里是要亲自折磨致死。

宫人们听得毛骨悚然,一时间停歇了不少时日的暴君传闻再次在宫里疯传,这暴君真是不杀人就一点动静都没有,杀起人来就是一群!

谁不知道暴君讨厌带毛的小动物,登基时就下了死命令,宫里不准出现任何带毛的小动物,当时他们还疑惑为何猫狗房还好好地没受影响,原来是在这里等着呢。

至于暴君真的突然喜欢狗?谁信啊,肯定是想整顿猫狗房的借口。

而新上任猫狗房的太监管事也被这些言论吓唬得一愣一愣的,心惊胆颤尽心尽职。

就差把猫狗房的动物当成祖宗来伺候,生怕哪天皇上心情不好,找个借口把他们也解决了。

而一同流传的还有暴君收养的那条狗,据说特别丑,是在宫中边角落随便捡到的,根本不是暴君突然发善心,也不是喜欢上那小狗的模样。

好了,收养是借口,杀人是目的,众人了然了,私底下口口相传十分笃定。

延伸阅读

茂雄生鲜超市加盟  http://www.tower-hotels.com/b2sa.shtml
茂雄万家是一家集生产,加工,贮藏,配送为一体的绿色食品企业。茂雄万家专职于社区生鲜服

青苹果加盟  http://www.tower-hotels.com/pov1.shtml
青苹果床上用品是经香港青苹果家用纺织品有限公司正式授权的一家生产、研发、销售被子,四

真国内外加盟  http://www.tower-hotels.com/g4wu.shtml
真各省市手机壳总部成立于2009年属正规民营注册企业公司专注研发生产销售批发手机保护

百布堂加盟  http://www.tower-hotels.com/s9vf.shtml
招商手册行业前景手工家纺行业在全国兴起不足10年,属新兴行业,为粗纺,与市场大多数精

金霖加盟  http://www.tower-hotels.com/air4.shtml
金霖电磁炉经管家精心设计研发制成,升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体,而且

轩盛加盟  http://www.tower-hotels.com/dg70.shtml
轩盛纺织面料是一家纺织产品织造,染整。后整理一体化的民营企业,座落在纺织星火密集基地

Cakeboss蛋糕老板加盟  http://www.tower-hotels.com/ubq7.shtml
品牌简介:CakeBoss凯柏思高级蛋糕定制品牌隶属于北京北斗鼎盛贸易有限公司。Ca

千丝洁干洗加盟  http://www.tower-hotels.com/pnr6.shtml
北京千丝洁洗衣中心,成立至今秉承一贯的“以诚为本,服务大众”的经营理念,以严谨的管理

宁家便利店加盟  http://www.tower-hotels.com/u6h4.shtml
宁家便利店加盟南宁威宁投资集团有限责任公司成立于2013年12月,在南宁威宁资产经营

龙康过滤加盟  http://www.tower-hotels.com/g2go.shtml
国内外压缩机进气除尘滤芯、油过滤芯、油气分离滤芯适应机型如下:英格索兰、阿特拉斯、复

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三界监狱供货商在线阅读第六章

    长安城外不远处,突厥一支游弩兵的军帐区。篝火升起!这是突厥攻城部队编制之外的轻骑兵,主要用于战前骚扰、看押俘虏和抢夺物资。这里关押着从长安附近各地俘获而来的很多汉民。其中大部分都是女子。她们被关进了铁笼子里。这是突厥兵准备要献给颉利可汗和王宫贵族们的礼物。另外一些,则是受了伤被俘虏的大唐将士。他们被

  • 天降鸿福之第七章(7)

    不远处的董则成也看到了明杳。遥不可及的女神近在眼前,他迫不及待地也凑了过来,笑着和明杳她们打招呼:“妹子好妹子好……你们也来准备运动会啊?”“嗯嗯。”庄以凝和董则成打招呼,“我是三班的庄以凝,你是池嘉让的好兄弟是吗?经常看你来我们班玩。”两个话唠一谈上天,有些没完没了的架势。正好大家都要练跑步,索性

  • 末日,从选择开始之枯井女鬼(1)

    张春华出生那年,正逢汉少帝刘辩即位,董卓入京,东汉末年战火烽烟四起。这一年的秋天格外萧瑟,河内温县,县吏张汪的小小家庭之中,迎来了新成员的诞生。外头紧张的局势蓄势待发,天下各路诸侯讨董联盟成立之初,而那些天下大事,是是非非并非张汪一介小吏会看透的,他是个平凡的小人物,最懂得平庸之道,那些黎民苍生都不

  • 刀破玄天第一章在线阅读

    大正十六年,正月十五,亦是元宵佳节。周府内外张灯结彩,宾客满堂,热闹非凡。辛侯辛圣起用八人大轿将周氏长女周年迎进了辛府,成为新一代的辛侯夫人。一人是朋国的第一琴师,沅洲城首富的长女;一人为朋国重臣,世袭的辛侯。两人门户相对,良才女貌,佳偶天成。本是令人称羡的一对,可惜成亲后不到三年,辛圣起以周年无所

  • 绝地求生之次元大逃杀在线阅读第5章

    三人进去时,正听见陈导在说话:“这次分为两组同时拍摄,莲花坞、云深不知处,由我负责;另一组乱葬岗、观音庙、金陵台,由郑导负责。我们要呈现出仙侠……”研讨会结束,肖战打算跟杨夏请罪,顺便找华老师分析下12-1那场戏。刚上楼,就看见拐角处,王一博在和他的经纪人说话。“三点那边就结束了,四点工作人员说你已

  • 邪帝的杀手王妃在线阅读第三章

    欧阳煜一脸惊讶,表情明显比刚才还要错愕,他都要怀疑自己的听力了,打从竹兰居建成,就没有外人进入的例子,在这里做事的佣人,那可是几代人都效力于这个家族。就如他欧阳家,他们族谱的最开始,便是这个家族的家臣,经历了十几代,至今还在为这个家族,确切的说为楼上那个男人做事,所以他们都很清楚那个男人的脾气和规矩

  • 末日最强土著之秘狼侠

    吃完麻辣烫之后,秦少虎留了个燕雪娇的电话号码,便送她回超市的员工宿舍,还很男人的对她说,以后有谁欺负她的话,给他打电话就是,他会当成自己的事!虽然,燕雪娇心里清楚,别说在这个城市她不用担心被任何人欺负,就是在全华夏,只怕也没人敢动她。但秦少虎掷地有声的话,还是让她心里热乎了下,一个男人,本事大小是一

  • 魔幻手机-我是陆小千在线阅读第一章:大漠黄沙

    黄沙大漠,烈日炎炎,一望无际的大漠之上一串脚印弯弯绕绕,随后风沙又将其掩盖。这脚印的主人就是夏剑轩了。此时夏剑轩汗流浃背,感叹道:“多么美好的太阳啊!无主之地里面从来都是阴沉沉的,我还从来没见过太阳呢!”剑轩背上的绮罗说道:“是啊,这太阳晒起来暖洋洋的,真舒服。”可是没过多久,夏剑轩就开始抱怨了,“

  • 总穿成渣男怎么破[快穿]在线阅读第五章

    可恶。云若暗骂一句,可还是笑意盈盈的从云溪手里头接过了酒杯。一饮而尽。呵呵,看来自己这滴亲妹妹还真是个要脸面的人。为了颜面,竟然连下了药的酒都敢喝。瞧着云若此举,云溪不禁在心底里冷笑九六。“多谢了,我的好姐姐。”云若咬牙,最后几个字几乎是从牙齿缝里头蹦出来的。云溪见此,倒也不气恼。反而转身,对着墨夜

  • 穿越后我自带锦鲤好运在线阅读第三章

    昌黎府一年一度的武备大会悄悄临近。据说武备大会是昌黎府为了选出年轻一辈较有潜力的弟子而设立的大会,主要是一阶武者和三阶武者实力之间的考核,通过考验的弟子,将会得到一些高阶修炼功法和资源.甚至有单独的师傅,而不是在叶府的武场修炼.武备大会并非是比武大会,而是通过昌黎府的武备阁中的玉阶,获得昌黎府的认可