您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

平淡无奇礼物

作者:小莎 来源:晋江文学城

不过老师明显对他能给出这个答案,就已经很满意了,脸上都多了不少笑容。

“很好,你叫陈木是吧?恭喜你通过了考试,从现在起,你就是我魔法学院的一员了。”老师笑了笑,从储物袋里掏出了几样东西,“这是学院的正式制服,以及学院徽章,你的名字我已经报上去了,到了晚上,你应该就能收到你的学生证。明天带着这些东西来学院就是了,宿舍也是明天分配。”

陈木接过东西难免有些激动,又开口询问道:“老师,我…我想魔法机械双修,应该怎么做啊?”

老师楞了一下,有些不解,回答说:“那你就去上机械学院的课就好了?有什么问题么?”

“唉,这种事不需要另外办手续之类的吗?这么随意的?”

“不用,我们学院从理论上来说,都是要求魔法机械双修的,但反倒是有很多学生不愿意那么做,只愿意修一样罢了。既然你愿意的话,你到时候去上课就好了。”

“明白了,谢谢老师。”

“对了,我也会教轻型战斗装置的使用,到时候再见吧。”老师说完摆了摆手,陈木又被直接传送了出去。

喂喂喂!这些老师都是这样的么,不提前说一声啊!

不行,想吐。

陈木此刻十分无奈,从昨天喝了酒以后就没什么顺心的事,今早的宿醉、飞船上的闪电球、报名处的误会、又连续两次传送门的眩晕。陈木默默想着,也不知是不是得罪了哪位神明…

传送结束后,他整个人都瘫倒在了地上,头晕目眩的。

陈木本来是很喜欢星空的,总会让他心情平静,但这一次,感觉到满脑子全是星星,还在互相碰撞,划出各式各样的弧线。

于是在心中暗暗发誓,以后再也不坐传送阵了,这实在是给他的心灵带来了阴影。

陈木一睁眼,就看见一个魁梧的身影站在自己面前,他强打起精神,带着些疲惫说道:“老猪啊,你也弄完了啊。”

胖子倒也是满脸喜色,早早地就把校徽戴在了身上,“你看!校徽!我通过了!”

校徽是一对羽翼,或许是因为是金色的原因,人们也称呼它为“神之翼”,映着阳光,显得十分耀眼。

陈木晃了晃脑袋也笑了起来,“我也是!嘿嘿,”然后接着说道,“你也发现了那个传送阵了啊。”

“传送阵?什么传送阵?”出人意料地是,胖子却表现出了疑惑。

“唉,那你是怎么从火云雕哪里拿到蛋的?”这就让陈木更加感到奇怪了。

“啊?我这里的不是火云雕啊?是头三阶的地龙猪,不过不知为什么它倒也没什么攻击性,我乘其不备跑过去拿了蛋就过了啊?”

嗯……陈木一阵无语,不知道说什么好,自己辛辛苦苦计算了半天,他倒好,去了拿了就走,他都有些怀疑是不是因为胖子姓朱的缘故,让地龙猪都放了他一马。不过,看来天泽学院的底蕴果然可怕,连三阶魔兽都拿出了不少来进行入学考试。

之后两人结伴又去吃了一圈,只可惜再没遇见吃到多少就可以免费的好事。

之前的那个拉面店老板,在看见他们的第一时间就关了店,还顺手把之前的横幅直接扔进了垃圾桶,弄得两人倒是有点错愕。

不过两人倒也没少吃,把看见的烹饪一阶魔兽,两人都尝试了个遍,什么追风羚啊、双头鳄啊、麻辣兔啊,不好意思……麻辣兔是口味,闻着太香了,一不留神就说错了。兔倒是选取的一阶的水影兔,速度之快非常罕见。

吃着吃着胖子提议喝点酒,被陈木义正言辞的拒绝了,甚至提了喝酒的五十种危害,听得胖子一愣一愣的。

饭吃完了后,两人交换了通讯地址,便各自回家去了。毕竟这是接下来的三年里唯一的一次回家的机会了。

到了家门口,却意外发现除了学生证、学生手册外,还有一个包裹存在,拿出通讯器,确实是有信息,不过因为之前考试的原因,自己竟没有发现。

包裹是父母寄来的,本来应该是昨天到的,可能是因为距离太过遥远的原因,推迟了一天才到。

“也就是说……”陈木不禁有些紧张起来,“这,是我的生日礼物!”赶紧拿起包裹,就感觉里面似乎有东西在挣扎。

活物!

“该不会是爸妈担心自己找不到女朋友,特地大老远寄了一个过来吧?”陈木神色隐隐有些激动,面色有些潮红。

不过想来自己爸妈也不会是这种人吧,在国外给自己绑了个女生当土特产吗?陈木赶紧拍了拍头,试图让自己冷静一点,这种思维方式未免也太过奇怪和危险了一点。

更何况,真要是个女生,在这么个不算大的包裹里岂不是太过悲惨了。

陈木稍稍平复了一下心情,思索着,毕竟就算这是本小说情节,这个程度,作者可能已经被当做变态抓了起来吧?何况在现实中发生呢。

打开包裹,一个黑影直接蹿了出来,一瞬间,就消失在了家里。

陈木都愣住了,什么个情况啊?这是个幽灵吗?原来这个世界上是有幽灵的啊?居然还是可以邮寄的吗?自己爸妈到底给自己寄了个什么生日礼物啊?

甚至自己赶忙在包裹里翻了翻,想看看能不能找到传说中能封印幽灵的符咒,不过翻出来的却是股股恶臭。

“呕~”陈木现在可以断定了,自己肯定不是亲生的!不对,是包裹里邮寄的应该是某种行动迅速的灵宠才对。

灵宠和魔兽的区别其实并不大,灵宠是魔兽中的一个分支,是那些对人类比较友好而又有特色能力或者比较可爱的魔兽一类。

从某种意义上说,药猪都可以算做灵宠,毕竟也可以帮忙寻找草药。不过很少有人这么干就是了,毕竟也没人想没事就一堆魔兽在看着自家的猪流口水。

陈木马上就开始翻箱倒柜开始找起来,毕竟自己明天开始就要去学院住了,如果没有找到的话……天知道三年以后这个房子会变成什么样子,万一爸妈送的是只土龙鼠的话……结果就更不敢想象了,也许一觉醒来,房子就没了。

在陈木扔出了大量的药草、肉来当诱饵之后,终于看见了这个礼物的真面目。“居然是只锦鼠?”陈木有些错愕,随即眼中又显露出狂热。

锦鼠可不同于一般的灵宠,基本上可以称得上是传说中的存在。它的能力便是寻宝,什么千年草药啊、魔核啊、甚至远古遗迹也有被锦鼠找到的先例。可以说只要有只锦鼠,自己基本上不可能错过宝物!

照理说有着如此能力的锦鼠,应该被抓起来的有不少才对。但是却基本上没多少人真正见过,陈木也都只是在某篇异闻录中见到过,原因则是,锦鼠的另一个能力便是逃命,哪怕是紫袍,遇见一只一心想跑的锦鼠,也不可能抓得住。

而要让锦鼠跟随,必须得是让它心甘情愿的。

也不知道爸妈是怎么办到的,居然能给自己一只锦鼠,陈木都不禁红了眼眶。陈木自己靠了过去,摸了摸锦鼠,然后……被锦鼠一口咬住。

“啊!”陈木发出了撕心裂肺的叫声,随着鲜血的流出,锦鼠也慢慢地松了口。

说来也奇怪,锦鼠似不怕陈木,还隐隐有些亲近他,不过陈木明显没这么想,除非他能把咬当成亲近。

锦鼠直接钻到陈木的口袋里睡着了,陈木也有些诧异,但手指还在隐隐作痛,索性不再去理它也倒头睡了过去。

延伸阅读

四海床上用品加盟  http://www.seabreezestudio.com/ss87.shtml
广东四海伟业纺织科技有限公司坐落于广州市白云区钟落潭镇马沥工业园,距广州新白云国际机

爱动体感运动机加盟  http://www.seabreezestudio.com/yfjf.shtml
的开店良机:爱动体感运动机,客厅里的网络健身馆,乒乓球、网球、瑜伽等几十种运动项目一

国内外加盟  http://www.seabreezestudio.com/ab89.shtml
环球倍思科学GlobalBESTScienceProgram“环球倍思科学“是中国培

佰迪乐KTV加盟  http://www.seabreezestudio.com/u4pg.shtml
公司简介佰迪乐KTV巨资打造,引进现今流行KTV音响设备,时尚。自2005年1月31

manyan加盟  http://www.seabreezestudio.com/nmd4.shtml
曼言文化当品牌已经不再是的选择,当价格已经不是竞争的焦点,当款式已经不再是的标志,当

迪克牛仔加盟  http://www.seabreezestudio.com/s43r.shtml
台湾迪克牛仔服饰文化传播集团有限公司,一家专事迪克牛仔服饰文化传播推广的专职策划公司

戴特美珠宝加盟  http://www.seabreezestudio.com/sy9y.shtml
深圳戴特美珠宝有限公司是一家专业从事纯银饰品、S925系列银饰、黄金镶嵌、珠宝首饰的

鑫飞达加盟  http://www.seabreezestudio.com/y0o5.shtml
鑫飞达毛绒公仔总部主营的是毛绒玩具、玩偶、娃娃、公仔等产品生产加工的公司,拥有完整、

美洛蒂灯饰加盟  http://www.seabreezestudio.com/lvx.shtml
中山美洛蒂灯饰有限公司于2010年11月30日在中山工商局登记注册,业务经理是邹荣建

鑫永铨橡胶加盟  http://www.seabreezestudio.com/x16l.shtml
鑫永铨橡胶(天津)有限公司为台湾鑫永铨股份有限公司大陆分公司,鑫永铨股份有限公司成立

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我,祸水,打钱[快穿]第8章在线阅读

    然而似乎压根就不需要这位赵公子亲自开口纷纷那些官兵了。只见叶然冲破了官兵们防线,提着银枪,大踏步就朝着赵公子奔了过去。一点寒芒先至,叶然持着长枪,直直就朝着那赵公子刺了过去。“不要!”苏怡雪眼眸一瞪,慌忙就喊了一声。而那位赵公子直接就傻眼了,压根就没来得及做出任何反应,就愣愣地看见原本属于他的哪杆银

  • 快穿之拜托了老铁第八章在线阅读

    桃井五月有些不习惯一向温和可亲的副部长阴沉的样子:“……那个……那个小孩吗?在三军训练场……”赤司征十郎抄手拿走了椅背上的外套随手披上,走向三军球场的步伐有些杀气腾腾。绿间真太郎拦住了想要跟上去一探究竟的紫原敦,平整光滑的镜面后碧翠的眼中倒映出满脸零食屑的高大少年:“不要跟过去了,赤司心情不太好。”

  • 穿成女主后,我膨胀了第八章在线阅读

    罗天来到这里后就为没有一那趁手的武器而苦恼,要知道他那把金剑太显眼了,他轻易的把敢拿出来,现在有钱了,他准备买点材料自己炼,就是不知道这个大6上有没有他要的材料。于是一早他就一个人出去了,在城里最大的古玩店里找了一上午,炼飞剑辅助材料倒是找了不少,但主要材料——天星石,愣是一点没找到。天星石是一种黑

  • LOL:流氓女帝在线阅读第一节

    左哲,原本在他的宿舍里好端端的一个人喝着啤酒看电影。一边看着复联二.奥创纪元,迅雷还在下载全系列的变形金刚。今天学校放假室友们都有活动,只有他这个不喜欢出门的宅男选择了这样的**方式。但所谓人在屋中坐,祸从天上来啊。晴天白日的里硬是一道不知从哪里出来的闪电从窗外进来打在他电脑上。电脑爆成了一团火球,

  • 快穿之护短狂魔在线阅读第9节

    随后周月盈的父亲回来一众人浩浩荡荡回到了上京。苏染和夜子相共坐一辆马车,两人谁也不说话一片寂静无声。“咳……那个……谢谢你啊。”苏染搭话道。见夜子相没有回应,苏染又道:“你手上的伤好些了吗?”苏染一撇嘴:“你是面瘫吗?我……好歹也是大美女。”这么一说,苏染就来了劲:“你不会真是面瘫吧,我都没见你做过

  • 萧萧曼生华该出场了

    该破的案破了,该抓的人抓了,剩下来的就是审问,然后交给法院了。孙某看到所有的证据被放在眼前,他也不挣扎了,他知道躲不掉了所以就交代了全部的事情的经过。孙某喜欢穆大娘,因为穆大娘很美,但那个时候穆大娘已经嫁个她那个糟老头子了,不久还生了个孩子,孙某本想着放弃,心里喜欢就行了。直到有天在河边,看到穆大娘

  • 穿越宇智波之期中考试成绩(10)

    第十章期中考成绩郭浩三人回到了家,他老爸,弟弟也回来了。本来弟弟也想出来,找他们一起抓鱼的,木有想到大家回来了,郭浩又是一通互相介绍。然后郭浩又开始泡茶给李学平喝,郭小然开始杀鱼,老爸进厨房开始准备午餐。老爸的厨艺还是很不错的,往往都是他主厨。李学平俩人喝了杯茶也跑过去帮忙,杀了三条鱼,忙忙碌碌中,

  • 女皇成长日记(穿书)提前结束的休假

    吃饭吃到一半,米柯的背包里突然传来‘布噜布噜布噜’的声音,刚开始米柯还四处找这个声音,还以为自己听错了。最后被萨博说了句‘在你背包里’,米柯才不好意思的笑笑挠挠头,什么鬼啊QAQ好丢脸……打开背包,传出这个声音的除了电话虫这个小东西,米柯在想不到其他什么能这样叫。这是一只有着红头发,左眼上有疤痕的电

  • [西游]被佛法耽误的吐槽大帝在线阅读第2节

    【二】软软真恨不得给自己一嘴巴。她当时设定这个剧情主要是为了突出李卓的眦睚必报和心狠手辣,可苍了天了为什么自己非穿越到这个角色身上!【love.peace系统】:因为网友票选#狗策划穿越到谁身上比较合适#TOP1,就是这个角色,我打开弹幕让你康康。软软霎时间看见眼前一排排弹幕呼啸,唰啦唰啦的拦都拦不

  • 我的专属男孩诱拐小徒弟

    “呐,既然是重要的东西就要保管好,别再被人给抢了去。”管佟将方才救下来的浅黄色玉佩递给云霁。方才小姑娘紧张这玉佩的样子管佟可都看见了。“多谢前辈。”小姑娘没了刚才满是戾气的模样,现在看上去乖巧又有礼貌。云霁道了声谢才从管佟手里接过玉佩,仔细查看了一番才小心的放进怀里。“前辈在这做什么?”也许是管佟救