您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

善茬在线阅读前往诺丁(一)

作者:大山大河 来源:纵横中文网

两日后,唐迟如约带着唐三前往诺丁学院。他虽有能力为唐三做出更好的安排,但是唐迟并不想去插手唐三的选择,有了前世的教训,唐迟只想好好陪在唐三身边,何况他身后已经有了极为庞大的势力,这一次说什么也不会放手。

唐三与唐昊一起生活了五年,虽说是父子,但实际上反倒是唐三照顾唐昊更多些,要说对父亲的孺慕之情,即使有,也比不上前世他与唐迟的情分,所以唐三对此次的别离倒也没有多大伤感。他仍然像往常一般早起煮了粥,去山顶修炼紫极魔瞳,回到家时,唐迟已经收拾好东西等着他了。

看见唐迟,唐三眼睛一亮,快步跑了过去。唐三向里间探了探头,见没有什么动静,便知道唐昊还没有起床,有些遗憾地叹了一口气,他抓起桌上的纸笔匆匆写下几个字,放在桌上。

“宝儿是舍不得么?”唐迟含笑看着他。

“也许吧。”唐三笑着摇了摇头,放下笔,走到唐迟身边。唐迟牵起他的手,两人便一道往外去了。

门帘掀起,高大的身影从里间走了出来,唐昊眼中并没有一丝睡意,当他走到门口时,依稀还能看到唐三瘦弱的身体。

唐昊站着没动,一直到唐三和唐迟的背影已经完全消失了,他依旧站在那里呆立半晌。

仿佛想起了什么,唐昊突然转身走回铁匠铺,看向桌面上唐三留给他的字。

很简单的两句话,“爸爸,我和哥哥走了。你自己要多保重身体,少喝酒。粥在锅里,别忘了喝。”

唐昊站着没动,他从怀里取出两日前唐迟交给他的固本培元丹,摩挲着精致的瓶身,眸色暗沉,也不知在想些什么。

去诺丁学院报道在唐迟眼里实在不算什么大事,因此二人的脚程也放得极慢,一路走走停停,说说笑笑。唐三心底那仅有的一丝离愁也被抹淡了。

到了诺丁学院附近已经日近中午,唐迟拽着唐三去了一家品味风雅的酒楼,这是唐迟此前吩咐流风收购的地方,别的倒也罢了,只是这家的糕点做得极好,因此今日特意带唐三来尝尝。

看着送上来与前世别无二样的茯苓糕,唐三不免思绪万千,一时间愣着,唐迟夹了一块放到他面前:“宝儿,怎么了?这是他们近日才研制出来的,哥哥记着你之前便最爱吃这个。”

“世上大抵不会再有像哥哥这样对我用心的人了。”唐三低下头,咬了一口雪白的茯苓糕,脸上露出满足的表情,像极了一只吃饱了的猫咪。

唐迟看着唐三的模样便不自觉微笑起来,轻声说道:“若哥哥此世能护得你一生平安喜乐,也不算是白活一回。”

“恩?哥哥在说什么?”唐三抬起头来,嘴角还沾着糕点末,唐迟伸手替他拂去,唐三不好意思地笑了笑,继续埋头吃东西。

唐迟看楼外远山如黛,只觉得时光静好。

一顿饭两人吃了不短时间,因着唐三怕迟到,两人才动身往学院走去。远远的,他们已经看到一座高大的拱门,拱门宽达二十米,高也有十米开外,都是由坚硬的岩石修葺而成,下面有两扇铁栅门,黑黝黝的,唐三一眼就看出,那是由上好的精铁打造而成。

透过铁栅,能够看到里面曲径通幽,一条大路直通内部,两旁尽是高大的树木。

拱门正中,有四个大字,“诺丁学院。”

仅仅从学院的大门就能看出魂师这个职业在斗罗大陆有多么重要,这还只是一个初级魂师学院而已。

看二人的衣着皆是不凡,门房也不敢有所怠慢,恭恭敬敬地接过了武魂殿的证明和圣魂村所开具的工读生的材料,只是看完之后脸色立马变得不屑起来:“武魂蓝银草?还先天满魂力?好笑,这真是滑天下之大稽。我在学院也干了四年门房了,还没听说过有先天满魂力的学员,这小子的武魂是蓝银草,还能是满魂力?我看,这份武魂殿的证明一定是你伪造的。”

唐迟的眼神一凝,冒犯唐三就是触到了他的逆鳞,他展袖一扫,连魂力都未动用几分,他们面前的几个门房就倒在了地上,那个口出狂言的甚至被扫出几丈开外。唐迟犹嫌不够,却被唐三扯住了袖子:“哥哥,是他们失礼在先,但我们初来乍到,还是不要惹是生非了。”

唐迟一笑,摸了摸唐三的头,道:“宝儿教训的是。”

可惜唐三虽然想息事宁人,那几个门房却不肯罢休。一则唐迟刚才并没有显出武魂,二则他们又是以工读生的身份来的,便都以为他们软弱可欺,又冲上来想要动手。

“好了,住手吧。”正在这时,一个有些沙哑的声音响起,阻止了门房的动作。

门房先是愣了一下,紧接着,他那满脸的怒气顿时化为了谄媚,变化之快,令人难以想象,对着来人点头哈腰的道:“大师,您回来了。”

唐三扭头看去,之间一个中等身材,略微有些偏瘦的男子不知道什么时候已经来到了他们身边。看上去,这个人大约四、五十岁的样子,黑色短发三七分开,相貌很普通,双手背在身后,身上却有一种特殊的气质,双眼开阖之间带着几分懒散和颓废。

“大师”只是斜了门房一眼,并没有理会他,只是直接从他手中拿过武魂殿的证明看了看,目光再转移到唐三身上,上下打量了他几眼,不知道为什么,虽然大师的目光并不锐利,可唐三却有一种被看的通通透透的感觉。

“证明是真的没错,这位小友,刚才的事我代表学院向您道歉。这个孩子就交给我吧。”大师向唐迟致意道。唐迟在唐三殷切的眼光下便也颔首,此事便淡淡揭过。

大师淡淡的看了那门房一眼,“这是第一次,也是最后一次,如有再犯,你就不需要留下来了。”他的声音沙哑中带着平静,但却有一种令人无法反驳的感觉。

门房背后冷汗直冒,赶忙连声应和着闪到一旁。

大师低头看向唐三,脸上挤出一丝微笑,他面部的肌肉似乎有些僵硬,笑起来的样子令人有些不敢恭维,说道:“我们进去吧。”

唐迟牵着唐三的手走进了诺丁学院,并不理睬。大师也不介意,双手背在身后,也慢慢踱进了学院。

看着唐迟一脸不虞的样子,唐三只好无奈地开口道:“老师,谢谢您。”

“老师?我不是学院的老师。”大师低头看了唐三一眼,淡淡的说道。

“不是老师?您刚才不是说代表学院么?”

大师摇了摇头,一向没什么耐性的他今天却格外宽容,挤出一丝难看的笑容,“谁说一定要学院的老师才能代表学院?”

唐三恍然道:“我明白了,那您一定是学院的校长,或者是领导吧。”

大师失笑道:“你一个五岁大的孩子,倒是很聪明。不过,你还是猜错了。”

唐三疑惑地道:“那您是?”

大师道:“我只是一个在这里蹭吃蹭喝的住客而已。你和其他人一样,叫我大师吧。每个人都这样称呼我。我甚至已经忘记了自己的名字。武魂殿的证明上写着你叫唐三是吧,唐三,你要明白,大师和老师的意思天差地远,以后不要叫错了。除非……”

说到这里,他的话听了下来,眼中却闪烁着灼热的光芒,“除非你真的愿意让我当你的老师。”

“大师?你是玉小刚?”一旁默不作声的唐迟突然开口道,“那个武魂理论第一人么?”

大师面色一沉:“我不是玉小刚。”

“我并不在乎你叫什么名字,大师也好,玉小刚也罢,我倒是对你的武魂十大核心竞争力理论很感兴趣。”唐迟沉思道。

“你竟然还知道这个?”大师眼中满是惊疑之色。

“这你倒是不用管,既然你为宝儿解了围,不如再收宝儿为徒如何?”

“哥哥......”唐三晃了晃他的手,但是出于对唐迟的信任,唐三并没有出口反对。

唐迟看了一眼大师,又看了一眼唐三。大师便知道唐迟已经看破自己看出唐三天分颇高自己想收他为徒一事了,也要真的让唐三心服口服才是。

“天赋异禀,又如此聪明,看来,我也要执着一回了。怎么说,他也是这百年来第三个双生武魂。”

延伸阅读

末路死神在线阅读第十节  http://www.c-mtp.cn/zul.shtml
很小的时候,记忆模糊的如同墙上深绿色的爬山虎般斑驳错杂。有一次我突发奇想想要去爬墙。

[综+fgo]咕哒子要见证人类史在线阅读第3节  http://www.c-mtp.cn/6vvr.shtml
作为一个资深的恐怖**玩家,钱珊珊玩过很多的恐怖**,她一直以为自己的胆子很大,不管

快穿之四机创神情侣装  http://www.c-mtp.cn/blgc.shtml
一夜好眠。早上八点,邵观潮坐着保姆车抵达拍摄现场,一下车就看到蹲在监视屏旁边的宋泽西

都市之万界穿梭在线阅读第一章  http://www.c-mtp.cn/u8pv.shtml
“小安,有人找你”一个声音听上去十分年迈的老人家,顶着一头白发,佝偻着腰,朝西门边的

魔法的科学打开方式第10章在线阅读  http://www.c-mtp.cn/6a1m.shtml
随着狱警的督促,齐安易也来到了操场,临县是一个足球小县,就连监狱里面也有着配置不差的

[综]女友的本愿第四章在线阅读  http://www.c-mtp.cn/gsn9.shtml
本来是应当担忧的事情,但白泽看着林玉神采飞扬,自信满满的脸,忍不住笑起来,他重重点头

末世天变在线阅读第七节  http://www.c-mtp.cn/5lx.shtml
谷崚走在前面,先前还在一个劲儿的介绍着院内的设施和名字,但现在只是一脸平淡的走着。之

机甲咒师在线阅读第3章  http://www.c-mtp.cn/d3ik.shtml
房舒兰18岁就跟了寇天城。之后,从来没有出去工作过。她根本就没有独自生活的能力。他们

红颜 (GL)第二章在线阅读  http://www.c-mtp.cn/bqsb.shtml
桂花的想法,颜灵儿一无所知。处理好了两个女儿学手艺的事,颜灵儿开始跟陈二金一起往山上

海贼之我是天灾在线阅读第8节  http://www.c-mtp.cn/y59f.shtml
大早上,赶集的百姓还很多。在集市逛了许久,几经讨价还价的波澜,沈良终于以比较合适的价

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • (王俊凯同人文BG)给我十年干爹的担忧

    “冲鸭!小闻,先杀一人,再灭全队,你是最棒的!”在出发的这一刻,闻玉洗要被该死的被单气死了!“被单大哥,你是恨不得我早点死啊!杀人按你说的是要被砍头加扬灰的。【3G书城】我的血吸起来不香吗?我爱你爱到睡觉都扯过你当贴心的被!你却想害死我。”“小闻,我对你也是真心的!你违反律法我都可以帮你遮掩,城卫军

  • (文野)金木研和横滨第10章在线阅读

    早上九点,阳光明媚,秋高气爽的天气。乡下有一家龙虎堂,主要驱邪,抓鬼,看邪病等这些功能。这家堂口的堂主叫毛小方,是出了名的抓鬼大师。他十七岁就学了一身的本领,二十岁就担任龙虎堂的堂主。现在四十九岁,今年准备过五十大寿。他帮过许多的百姓消灾解难,驱邪镇煞。忽然龙虎堂门口来了一辆高档次的车,车里走下一位

  • TFBOYS王俊凯之白露未晞第10章在线阅读

    “阿思少爷,您该吃药了。”包进将托盘放下,又垂手恭敬道:“阿思少爷,您这药就剩下一副了。”阿清点点头:“嗯,无尘会再给我送药来的。”顾衍眉头轻蹙:“你这药是何人开的?病是何人诊的?是什么病?吃的又是什么药?”阿清寒症已退,便不再吃府里大夫的药了,大夫说阿清的病情很棘手,这些顾衍是知道的。故此,他已派

  • 自作情多之第十章

    “霍大夫还没回来么?”李慈晏问。他朝窗外扭头看了好一会儿。窗外扶疏的花木在夕阳下显得温柔多姿,很有种出门的欲望,他想去看一看女墙上移去的余晖,去看一看那几丛金镶玉在夕阳下画出的斑驳光影。铁七爷听这话已经问了不下三遍,小心回禀:“是,霍大夫这几日问明了殿下这里暂时没事,就出去办些私事去了,一般也没多久

  • 火影之右手在线阅读第八节

    “……该说的我都说了,你到底帮不帮我?”“你说的是真的?”旭日和沉声问道。太阳神君和光明神关系还行,他和光明殿里不少人都认识,明辰他自然也认识。冥悠点点头:“三个多月,人界已有百年,我不知道他现在如何了。”旭日和想了想:“虽说他失去神力,但总归是神体,神魂比凡人强大的多,不会出什么事的。”“可是……

  • 我能拍电影刷科技释然(二更)

    卫灵雪看着面前挺直跪着的白羽,轻笑着道:“阿羽,你先出去,我和父皇谈谈”。白羽看向卫灵雪:“我不会留你自己面对”。卫灵雪甜蜜一笑,就听卫玄的怒声,“照你这样说,孤还会伤害自己的女儿不成?”白羽没有说话,但一动不动的身子却说明了一切。卫玄看着白羽,身子气的一颤一颤的。卫灵雪与卫律相视一笑,没办法,能把

  • 温柔攻陷吸血鬼娇妻第2章在线阅读

    提央有点迷,也不知道能不能回去,时空会不会乱掉,她仔仔细细地看过自己的脸,应该也就二十岁?反正比她的真身年轻。至少躲过了一次相亲吧,提央安慰自己。下午她随便在京墨宫逛了逛,伺候的人不多,还算清净。天色微暗,冬葵来给她整理仪容,穿了一套正式的衣服,妆画得都浓了不少。提央摸了摸袖子上的刺绣,心里感慨自己

  • 异世界从神灵开始之身世

    不过,有一点,庄娜没说谎。她父母确实在她十多岁的时候,就意外去世了。但夫妻俩生前,做生意是一把好手,所以庄家算是小有资产。不过也真没富贵到能在丽园小区占据一席之地。只因两人性格和善,为人实诚,在生意圈人缘不错。其中一位特别交好的,恰巧与丽园的开发商关系匪浅。听说庄娜父母准备买套好点的房子自住,就问开

  • 轻狂在线阅读第4节

    小艾觉得自己没有被解韶宠成一身坏脾气还能反过来包容他,系统居功至伟!她是在叛逆期的时候得到的系统,就算原本还有点小脾气,也都被姬桓的关爱、白瑾的功课、日复一日的日常中给磨没了。解韶呢?他当然知道他的闺女爱他啊!闺女既然不生气了,他当然也不忘申辩几句:“爸爸最近真的有听话,那个工作室一贯无良,爸爸已经

  • 风震诸天我不是外星人

    “哦,天啊!简直不敢相信!”退到安全距离的波兹看到在绿巨人的拳击下毫发无伤的刘洋忍不住惊呼一声,表达着自己的吃惊。同时托尼史塔克和鲍比两人也是吃惊不已。用看怪物的眼神巍峨不动的刘洋。不知道眼前的青年是如何抵挡了这个绿的怪物的攻击的。作为攻击一方的绿巨人也是吃惊不已,虽然变身为绿巨人的班纳丧失了理性思