您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

霜花落十年之期贝斯手选拔赛

作者:霞明往南 来源:纵横中文网

起初田风把节拍器(吉他练习辅助工具,用于控制节拍和速度。)调到每分钟30拍,老白脸轻松完成。接着加到50,老白脸仍然举重若轻。

……最后越弹越快,他自己提议加到每分钟80拍时,才有些吃不消,频频出错。

田风忍不住教训他:“在音乐里面,尤其是乐队成员之间的配合,稳永远比快重要。一味求快有什么用?你一个人跑那么快,打乱了整个乐队的节奏,别人都得跟着你跑,多累!而且你根本hold不住这样的速度,不成捣乱了吗?”

“是是是,田老师教训得是。我就想挑战一下自己的极限,在田老师面前出出风头,你放心,真到了台上,我比谁都规矩!”老白脸一副嬉皮笑脸的样子。

“切,少来!”田风不跟他啰嗦,“本来可以拿满分的,现在只能勉强给你个95分。直接进入下一个项目,弹唱。”

唱歌是老白脸的强项,他一点不担心。

唱完田风仍然给了95分,扣分点一是节拍不够稳,一是歌词记错。

“哇,总分一百九,比我小学毕业考试整整高了一百倍呀!你们两个没机会了,哈哈。”老白脸有点志得意满,一跳起身,放下吉他,蹿到架子鼓前一通乱敲。又回头说:“一不小心哥就做了珠穆朗玛峰,你们赶紧来‘超’我吧。”

他把一个“超”字说得特别着重,而且还朝着小虎挤眉弄眼。

小虎自然弄不清他这一个字眼的深刻含意,只当作是一种挑衅,意思就是让她来超越。

古少峰看不下去,骂他:“你个老流。氓,人家还是未成年,注意点影响好不好?”

老白脸更加哈哈大笑,鼓也敲得更起劲。

“别闹!信不信我给你个零蛋。”田风喝止老白脸,回头问古少峰和小虎:“你们两个谁先?”

古少峰深吸一口气,抢着说:“我继续靠边!让小虎先来吧。”

小虎十分清楚,田风老师之所以恩准古少峰参加角逐,只不过为了了他一桩心愿,并不是说古少峰真有争一日之长短的实力。因此她也不推辞,一笑说:“那我就不客气了。”

事实上,三个学生中田风最偏爱的,还得算是她。

首先,小虎是个十分可爱的女孩子,无形中加了不少分。虽然为人师表,田风在这方面一样不能免俗。

其次,她确有过人之能,不论教什么,从来都是一遍过,绝对不用浪费口舌再讲第二遍。换言之,就算她不是整个的天才,至少也算半个。

在这方面,古少峰就和她形成鲜明对比了。田风永远忘不了他一个月学不会一个和弦的传奇。虽然今天突然获得了“特异功能”,居然把一首五级的歌曲完美地弹唱出来,但田风总觉得不踏实,觉得这种东西必定是来也匆匆,去也匆匆。

所以综合来说,小虎胜出的机率,比大师兄又要高过一筹。

而古少峰,虽然参赛,其实根本没有入围。

果然,小虎的速度是每分钟70拍,十分稳定。弹唱环节出现两次手误,稍有瑕疵。

最后的得分和老白脸持平。

“什么情况?”老白脸摊开两手叫嚷,“这明摆着是要我们加赛一局啊,老师你没看够我的表演就直说嘛,我时刻准备着。”

田风故意逗他:“你怎么知道一定要加赛?别忘了还有古少峰呢,万一人家拿个满分呢?”

“哈哈哈哈,”老白脸和小虎一齐笑了起来。他们知道,这根本是不可能的嘛。

“你这是在逗我吗老师?”老白脸压尖声音,以增加喜剧效果,“你要古少峰拿满分?难道你准许他参加我们的高手对决,不就是为了给他个安慰奖,不让他躲在被窝里哭吗?别说满分,只要他把“一六二五”四个和弦按出来,我把贝斯手的位置一块钱卖给他。”

“人不可貌相啊同学,你别狗眼看人低。”被老白脸这样一说,田风都有些替古少峰气不过了,白他一眼,转头问小虎,“你相信古少峰能拿满分吗?”

“我信我信,老师都这样说了,我哪好意思不信?”小虎说着说着,没忍住笑,明显说的是反话。

“看你这师兄做的,连人家师妹都看不起你,还不争口气。”田风一边调节拍器,一边对古少峰说:“咱们低调一点,也从30拍开始,准备好了吗?”

田风一说到争气,古少峰肩上没来由感到一重,心想:“我是该替田风争口气,不然人家说他只会教聪明的学生,不会教笨的。”

“准备好了!”古少峰左右手各就各位,严阵以待。

“滴滴滴滴,滴滴滴滴,……”随着节拍器的响声,古少峰不疾不徐、有板有眼地拨动琴弦。

“嘿,这小子最近有进步啊!”老白脸多少有些吃惊。

“俗话说要想会跟着师父睡,古少峰和田老师两兄弟动不动就大被同棉,也终于得了些真传啊?”他继续语不惊人死不休。

“别光顾着扯蛋,”田风开口教训,“对比一下,什么叫差距。你们仔细看看,注意听听,古少峰同学不论是按弦还是勾弦,出来的声音都是那样饱满,颗粒感十足;还有他持琴的姿势,什么叫大家风度,这就叫大家风度。”

田风这可是就事论事。就算他并不敢把贝斯手的位置交给古少峰,但他也不得不承认,古少峰这种从天而降的“特异功能”,确实比他精心**出来的学生要高明许多。

“哇,什么情况?”老白脸有些酸溜溜地说,“是不是古少峰背着我们请老师吃大餐了,你这态度转变也太猛了吧?以前你不是这样说的,——古少峰!C和弦学会了没有?再学不会不如去死吧!”最后一句学的是田风的口气。

“你太小看我了同学,我从来对事不对人。说到请吃大餐,你还不知道古少峰有多穷吗?这几天都是我在供着他呢。”

……

几个人说着话,一分钟很快过去,古少峰试探着问:“是不是可以加快速度了?”

“直接上60。60稳定下来上90!”田风干脆利落地发话。

“这样成吗?”古少峰毕竟有些心虚,“我怕我不行啊,还是十拍十拍往上加吧。”

“男人能说自己不行吗?”田风狡黠地笑着,“你不相信自己也应该相信我。”

“我算是看出来了,你看出来没有?”当古少峰顺利稳在90拍时,老白脸一拍小虎的肩膀问。

“看出什么?”

“惑敌之计呀。”

“你是说……”

“古少峰之前都是装给我们看的,让我们放松警惕,而他自己却在暗地里加倍用功,而且他也不像平时表现的那么笨。”

“我看也是,要不然他怎么会从一个最简单的和弦都不会按,突然就玩得这么溜了?”小虎思索着点头。

“哎呀,遇到城府这么深的人,我们两个认栽吧。我们不是在天分上输给他,而是输在心机啊!”老白脸摇头叹息。

“呃,你们误会了,”古少峰被两人说得很不是滋味,忙不迭解释:“其实我之前真的就是那么笨,只不过是因为……”

“咳!”田风一声咳嗽,打断他的话头,“别说话,认真弹,这既是考试,也是练习,每次练习都要如临大敌知道吗?”

古少峰一惊,还好田风打断我,差点说溜嘴了。要是让老白脸和小虎知道我的秘密,岂不是糟糕。因此他话说一半,赶紧改口:“嗨,你们要这样想我也没办法。”

老白脸两个却对他的话一个字也没听进去,直愣愣盯着他手。老白脸惊叹:“你小子竟然还能一边说话一边弹?我看你根本就是个老手了!”

古少峰被他一提醒,就如佛家说的“着了相”,头脑一阵短路,只好停了下来。

“行了,”田风适时发话,“这一关算满分,完胜两个师兄师妹。本来可以直接保送,第二关都不用考了,但是我相信他们两个也很想听你唱首歌,你就唱一首你最拿手的吧。”

最拿手的?这么说他还不止会唱一首咯?

靠!

延伸阅读

天翼十字绣加盟  http://www.homeopathicrecords.com/sm9t.shtml
天翼十字绣招商加盟_公司简介天翼十字绣(tianyi),源于4世纪欧洲皇家,浸润于欧

兆姿化妆品加盟  http://www.homeopathicrecords.com/ykq1.shtml
兆姿化妆品公司是一家集生产加工、OEMODM.主营:面霜高霜乳液美容美发等系列;经销

韩博士炸鸡加盟  http://www.homeopathicrecords.com/s7ef.shtml
来自韩国的炸鸡,自多部韩国影视剧在中国的热播后,早已成为现代都市快节奏生活的白领不可

参茸会加盟  http://www.homeopathicrecords.com/uxyy.shtml
参茸会滋补中药新零售平台、特许授权模式等新鲜词汇,重新定义传统参茸滋补行业与互联网的

吉亨加盟  http://www.homeopathicrecords.com/az9w.shtml
吉亨化妆品成立於2004年11月厂房占地约3400平方米隶属台湾吉亨集团事业体之一集

通了么加盟  http://www.homeopathicrecords.com/gzqb.shtml
“通了么”是深圳市品味闲旗下专卖店品牌!公司专注大健康!“通了么”是深圳市尚震生物科

小蜜蜂加盟  http://www.homeopathicrecords.com/gz9z.shtml
暂无

优贝馫绘本馆加盟  http://www.homeopathicrecords.com/uhl7.shtml
绘本是一种特殊的儿童教育媒介,不仅是讲故事,学知识,而是可以全面帮助孩子建构精神,培

海名威钓具加盟  http://www.homeopathicrecords.com/6085.shtml
海名威钓具加盟。有记载,早在旧石器时代,人类就开始利用天然的树枝钩刺和鹿角、猪齿、石

格比特汽车用品加盟  http://www.homeopathicrecords.com/alev.shtml
格比特汽车用品是一家集研发、生产、销售的高科技产品公司,公司成立于2004年,本公司

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每个世界都在和boss谈恋爱[快穿]第8章在线阅读

    当董志勇睁开眼睛时,只觉得身上还是有些疼,用手摸了摸自己的身体,发现自己竟然一丝不挂地躺在地上,不知是谁给自己盖的被子。董志勇努力地回想着那天发生的事,董志勇突然想起自己被一个人打昏了,不省人事。那么阿凤呢?还有那个安义侯。董志勇突然坐了起来,他要找到衣服穿上,找那个安义侯算账,救出阿凤。这时一个声

  • 此生只有你之奉神的少女

    前一日,落雪珈蓝随着李米的指引找到藏有神之泪的洞府,结果遇到蛊妖,因为少女李米没见过‘世面’的拖后腿,落雪珈蓝的除魔工作也显得颇为狼狈。等到解决了蛊妖之后,落雪珈蓝再回到李米身边,本想呵斥李米的落雪珈蓝却看到了少女担心哭泣的样子。她在担心他的安危,她哭泣是觉得自己害了那个在雪夜救了自己的神仙,毕竟是

  • 孩子先生在线阅读第3章

    金刚狼的野兽嗅觉不是一般的灵敏,觉察到事情不对头后,他立即停下了脚步,鼻子微微耸动,吸收着空气中的各种气味,用以分辨出敌人的位置。而就在这时,一旁的树林中突然扑出来一道黑影,金刚狼才刚刚转身,甚至来不急出手就已经被对方扑到在地。来者正是身材高大,身高两米多,毛发旺盛,虎牙很长,而且力大无穷,手指上长

  • 艾斯宝宝,妈妈最爱你了(海贼王 波特卡斯·D·露玖)之猛鬼学堂3:这一次意外

    你是何样的把我操纵,你又何样潇洒与轻松————————————————“阿Sir!我们不可以动,你坚持住啊,不要让灯熄掉!”拜神婆冲教室里大喊。“我也想啊!但是孟超那个内奸偏偏在这个时候变成僵尸,他们两个一起追着我啊!”阿信警司在教室里面跑得上气不接下气。“我们帮不了你了,那只僵尸在这里盯着我们,实

  • 重生之宠你一世第2章在线阅读

    第二章她竟然敢这样诋毁田家!田太太脸上笼罩了一层寒霜,任是谁听到这样的话,脸色都不会好看。更何况,赵家如今已经不是世家大族,朝廷虽然还没夺爵,那或许是因为还没有彻底定案罢了。难道不应该是战战兢兢,夹着尾巴做人吗?凭什么还敢说这样的话,还敢在自己跟前说这样的话?田太太看了赵老夫人一眼,这老妇人依然眼观

  • 师尊假意爱着我之第六章

    大天狗捂着嘴巴轻咳几声,眨巴着一双蓝眸迷茫地看着拜殿的屋檐处,一时分不清自己到底在何处。他最后的记忆只有自己坠入那个黑洞和那刹那要吃了人类女孩的一瞬间清醒,然后就是一片空白,似乎也不知道自己这段时间都做了什么。骨节分明的大手揉着隐痛地额头,大天狗仰躺在地上,周围的一切似乎都被他无视了,就连阿芙拉蹲在

  • 佛系甜宠日常[快穿]在线阅读第10节

    没过一会,天边传来一阵暴动。天雷宗长老呼啸而至,一把卷起三个天雷宗修士便头也不回的逃掉了。下一刻,两个元婴气息的老怪便落到了秦川四人身边。“那老小子跑的还真快。”“哈哈哈,今日若不是你帮忙,我还真要被雷肖子永远留在东玄了。”“无妨,刚好路过。你我皆为魔道修士,自当相助。”两位元婴老怪一脸温和的笑容,

  • 我的异界在进化之轻松斩杀反叛军!(求收藏!鲜花!评价票!)(10)

    “到地方了,下车!”吴浩穿戴好防护服,拔出麦肯队长身上的手枪和电池。算上在电梯里拔下来的七块电池,吴浩现在手里一共有八块儿。能做一个威力巨大的电磁炸弹了。吴浩率先下车,三个女人紧随其后。金秀恩将吴浩当成了唯一的依靠,她跟吴浩寸步不离。吴浩来到冰窟前,轻点手臂上的操作盘。红外射线扫描一圈。吴浩发现,冰

  • 今天也想壁咚你之第九章(9)

    一天下来晴天头昏脑涨,下班之后直接回家了。没什么胃口洗了澡就准备上床,谁知门铃却忽然响起来,打开来,竟然是卫南风。“Surprise!”她拎了一大包零食,轻车熟路的找到拖鞋,直奔客厅。“你怎么来了?”看着零食倒了一地,卫南风坐在地毯上,晴天倚在门框看她,脑门儿三道黑线。南风嘻嘻一笑,“沈先生出差了,

  • 主宰从改造系统开始在线阅读第9节

    对于有人会来寻仇,说实话,李阳并没有想到。虽然自己处理的肯定不是很干净,但能在短时间之内就通过尸体找到自己,显然这个老者并不简单。而面对眼前的这个老者,李阳心里也确实是没有什么把握,这是属于强者之间的一种直觉。这个老者很强,非常强,可以说是李阳目前以来所遇到的最强敌人!唰!老者动了,速度出奇的快,而