您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

浊世乐章之庶云门下(3)

作者:粉蒸蜗牛肉 来源:纵横中文网

庶云派。

幽静小路,鸟雀嘻闹。翠绿竹树,淡淡清香。仙雾缭绕,好似梦境。模糊中,他曾无意看到几座耸入云霄的仙柱,那股磅礴之气,另之心生敬意。

离开大殿半个时辰后,“哑巴”师姐带着罗异来到了后山的一个洞穴。微笑示意,接着,回首御空离去。空留下罗异站在山洞外,望着她离去的方向,浮想联翩。罗异体内虽已有了那仙人一类的真气,但要能像人家那样御空而行,怕是痴人说梦罢,再想想当日腹仙的随手一挥,就将他送到此地,心中不禁一阵酸楚,低下了脑袋。

“落阳洞?算了,既已寄人篱下,还是安心等待安排吧。”

这山洞很是奇特,状似两片巨大竹叶,首尾相应落在这后山悬崖之上。分座东西两方,就连洞口都皆是半人来高,罗异弯下腰身,探首而行,方才艰难进入山洞。

比之洞外景象,里面的一幕幕,华丽至极。山洞中央和四角分别擎着一根赤红石柱,其上异兽怪象纵横,那柱子,怕是三个人都抱不了其一半!洞内西侧,还开着一个硕大的口子,想来,从那儿应该能进入另一个洞穴吧。

洞中央的那颗石柱,矗立在一眼泉池之中,雾气弥漫,其上雕刻的一副上古之图似活了那般,虎虎生风,好是威武。

奇怪的是,洞内不光感受不到丝毫阴冷的山风,罗异周身竟萌生了一股莫名的燥热,心中万分诧异,苦思良久,暂归于仙人仙洞作祟......

“这山洞深约十数丈,东西一半有余。这么大的手笔,莫不是那美妇把我当做了至宝?”

直行绕过了泉池,罗异摘下身后的背篓。小心翼翼的将球球抱了出来,放到床榻之上。危机解除之即,小家伙便陷入了昏迷,本还准备着“审问”一番小家伙的身世,哪之关键时刻小家伙竟陷入了昏迷。虽迷惑缠身,困扰不堪,可奈何用尽了所有办法,都无法弄醒昏迷中的球球。大殿内的一幕幕景象浮上心头,不禁鼻子一酸,颗颗泪珠顺着脸颊流了下去。

“小家伙,你一定要醒过来......”

这时,洞中央的泉池也生出异象。池中白雾缭绕,好似一口巨大的铁锅。其内翻腾的泉水正疯狂侵蚀着那颗巨大石柱,其上异兽也如数长出长长的獠牙,赤眼中怒火熊熊燃烧,好似被一股强劲力量所禁锢,个个心存不甘,怨念滔天。若不是这眼仙泉,怕是早已冲出这禁锢了罢。莫不是罗异心中正苦恼不堪,定不会错过这怪异一幕。

“还有那个沐婉姑娘,她...还好吗?炼狱是何地?听这名字,我已知晓其厉害,算了,毕竟为了我,她还损失了一件法宝,若来日见到那未来的师傅,还是先替她求一番情吧......”

......

洞外,罗异负手而立,脚下深渊,探不得其尽。

山风呼啸,衣摆正倔强的与之争斗。

“我的记忆,越来越模糊了......”

不知何故,每当罗异回想起那个时代,总有成片的记忆会在不知不觉中消失。越想找出丢失的记忆,它流失的越快。这种折磨,深深困扰着罗异。

伸手入怀,手中多出了一幅画。画中女子仙眉凤眼,红唇微抿,颊上生粉。细长的素指紧紧相扣。洁白的长裙托在地面,清秀中夹带着丝丝仙气儿。

“滴答。滴答。”

晶莹的泪珠,滴落在画中女子的玉手之上,伸出手,罗异轻轻擦拭着。

山风渐强,衣摆再也支撑不住,迎风乱舞。

“啪......”

劲风撕碎了画中女子,那一半,也随之了去。许久,罗异长叹一声,将残余的半张,小心收入怀中。

“自幼父母双亡,无依无靠,温羽...就算我忘了全世界,也定不会忘记你。你...过得还好吗?日后再见,你会不会......”

“罗异,快随我来。”

闻声望去,见来人是那日护送自己的“哑巴”姐姐后,罗异扭头抹了把眼泪,走了过去。

“师姐,原来你....”

“不许多言,师傅不准,吾名沐晴。”

面色严肃,声声奚冷,可比起之前的沉默不语,总是好了许多,想到这儿,原本苦恼的他,却是心情大好。

一个时辰后,二人来到大殿。若不是中途罗异叫嚷着受不了,按照沐晴的御空本领,怕是早早抵达了。

大殿内,左右各站百余弟子。正前方的一尊金椅上,一位美妇浩然而坐,面色严峻,威武之气令人不寒而栗。在这数百人的冷冷注视下,罗异一步一寒地走上前去,在离她两丈之处,站了下来。肥胖的身子,直挺挺的立着,倒不是为了表示对美妇的尊敬,只是挺挺胸膛,给自己壮壮胆子罢了。要知道,自己可是这大殿内的唯一异性,若她们邪念一起,自己怕是落不到个好死。

“拜见师尊。”

罗异气沉丹田,口吐铿锵之言。

“不错,大本事没有,拍马屁的功法倒是惹人扎眼。”

紫珊媚眼一扫,寒芒隐现。盯了罗异许久之后,方才缓缓开口。

“我疍云山,只我庶云一派。门内八百修士,皆是功法高强。我派万年历史,其九成之年皆为女修。今破例收你为徒,其一,为让你赎当日毁竹之罪,这其二......”

见紫珊良久不语,罗异缓缓抬起头,看了过去。然在二人目光对视的那一刹那,罗异只觉胸口发闷,呼吸短促,脑中也似被外力侵蚀着那般,浑噩无比。就像是有一只巨兽在他的记忆中胡乱翻腾。慌乱中,他暗自运转起了体内的那股神秘真气。真气自小腹开始运转,缓缓地,贯通着全身的脉络。许久之后,紧握的双拳终是缓缓松了开来。

此时宝座上的紫珊心中也是疑惑不解,方才她施展了自己引以为傲的寻魂之术,却未能在罗异的记忆中查找到任何有价值的信息。只是在施展途中,察觉到一股神秘之力在暗中啃食着自己的仙术,若不是她修为高深,定会被那股力量所反噬。那股力量像极了腹仙,可同时,又有着一种奇特的陌生感,甚至,她有些惧怕这股神秘力量。

“这腹仙到底有何用意.......”

“师尊?我没听清......”

转瞬,紫珊已收起眼中寒芒,缓声到:

“你来历不明,方才我施法在你记忆中搜寻一番,未查到你有不敬之意。罢了,今日起,我便收你为徒。你那个名字也别叫了,从今往后,你便叫......叫做沐九吧!”

“是,弟子沐九,悉听尊便。”

“对了,在山期间。不许你私自接触女修,不许你胡乱周游,不许你随便下山。稍后我会传念给你一套功法。你好生修炼,不可荒废。来日我会亲自检查一番。若是你修为毫无精进,我必责罚。你,明白吗?”

“弟子谨记。只是弟子还有一事相求....”

只见紫珊目光如炬,一脸轻蔑之意。

“沐九,若是替人求情,则不需多言。为师做事,还轮不到众位弟子指点。这是粒混元丹,回去后放在你那灵宠身旁。不日之后,它自会醒来。小家伙对你不错,好生照顾它。”

紫衫的一番话,听得罗异心中生暖。看来师傅不是一个冷血之人,她竟会对一个新入门的弟子这么好。尤其是众位师姐霎是羡慕的眼神,更让罗异明白此粒丹药的珍贵。

“谢师尊,弟子定会努力修炼。”

......

疍云山上空。沐晴正与云彩上的罗异争论。只见罗异滔滔不绝的诉着苦,而沐晴则面红耳赤,沉默不言,显然是争不过这位不争气的师弟。

“沐晴师姐,我说的你明白吗?就是再慢一点...我喘不过气来......”

“沐晴师姐,你倒是说句话啊......”

“师姐,山洞就我一个人..我会无聊的...”

“你再多话,我就将你踹下去,非死即伤!护好你的混元丹吧,上一次见到此丹,可是百年之前。”

.......

落阳洞。

床榻之上,球球静静的躺着。头上那撮蓝毛,隐隐泛着微弱的光晕。若不是上下浮动的肚子,认谁都不敢相信这家伙曾是个活生生的灵宠。

紫色木盒,淡淡药香。罗异打开木盒,一颗质朴无华的褐色药丸映入眼帘。只是这药丸长的有些太丑.....

褶皱龟裂的表皮,看的罗异头皮发麻。就在罗异把药盒放到球球身旁时,那丑陋药丸的表皮开始逐渐褪去,待龟裂表皮如数殆尽后。一颗纯净的无色药丸赫然出现,那药丸透如澈湖,不久,青色气体缭绕着从木盒中钻了出来,漂浮在球球上方。紧接着,青色气体徐徐转动,呈现出一副青色旋涡的姿态后,丝丝仙气从旋涡下方流了出来,缠绕在了床榻四周。

周而复始,青色仙气从不间断,短短半个时辰,那球球连同床榻一起,都被仙气所缠绕,似虫茧那般,安静的躺在地上。

距“虫茧”一丈远处,罗异正瞪着两颗大眼,傻傻站着。仔细算算,来到这纪元元年也有数日了。可每天发生的怪异现象,都会让之瞠目结舌。

“算了,我也算半个仙人了。不必再为诸如此类的事情苦想了。还是好生修炼一番师傅传念给我的术法吧......”

“虫茧”旁,罗异盘膝而坐,闭目动念。

师傅传念中,只有两式。一为御空术,此术为修行基本法则,汲天地之灵,运脉络之真气,其二者相容。方化此术,说为御空,实则御物,习得此术,可幻抓一切实器,而御空而行不过是其中之一罢了;二为灵眼,欲习此术,必先感悟神识,真气所聚,汇之神识,开灵眼。习得此术,可洞穿一切阻碍,百丈之内,皆是明了。若灵眼一术修至大成,便可如师傅那般,洞悉人心,以目惩恶。

心神聚一,罗异开始了第一式的练习。

大殿之上,他曾两次运转真气。如今倒也是熟能生巧,意念一出,只觉小腹微热,闭着眼的罗异,嘴角咧出了一丝笑容。看来对于真气的运用,自己倒是小有成就。

随着真气在脉络中不断的游走,罗异双眉不禁皱起,这真气虽在体内运转,但似乎并不能为自己所控制,当日他曾将真气幻形,变成了一巨大柱状物体,可如今想让其汇聚成一,都困难至极。

罗异再次运气,洞内灵动,就连泉池都再次沸腾。洞内天地之精华混着泉池中腾起的白雾,形似离弦之箭,朝着罗异,飞速驰来。

此时,罗异体内真气开始紊乱,像是疯了般,朝着小腹位置涌去,刹那间,绿芒惊现,肉眼所见的,开始扩大,小腹,肚子,胸腔,身体。就在那离弦之箭即将刺入他身体的那刻,这绿芒冲破了他的肉体,化作一绿色真气罩,护住了他。而刺上真气罩的那支“剑”也当即瓦解。二者接触的一刹那,绿罩表面仅微微泛了泛涟漪,别无他样。

“剑”瓦解之时,雾气消散,其内混动着的天地之灵气也被绿罩尽数吸收。深呼吸两次后,罗异收起功法,随后,那绿罩渐渐消失,幻成一缕真气,钻入罗异鼻中。

方才洞内的变化,同时扰乱了这洞外的天然灵气。它们争先恐后的想要钻入洞内,可这洛阳洞似乎被什么东西笼罩了一番,阻断了它们的来路,直到罗异收功时,这莫名的笼罩之阻,才逐渐消失。洞外灵气也在瞬间作了鸟兽散,重归自然。

炼狱......

“为师对你如何?”

“弟子谨遵师傅教诲。弟子,知错了。可.....”

“你还想教育我不成!”

紫衫衣袖一甩,勃然大怒。

“师傅,修行便是修德,您曾告诫弟子不可仰仗仙法滥杀无辜,可那日......”

“沐婉!你是我最器重的徒儿,庶云一派,万年历史,可自那场变故之后,一落千丈,日渐衰落。我多次提点你,为的就是有朝一日,若我陨落,你可替我位置,重振我派。可你......”

“师傅,究竟是什么变故?为何门派内弟子皆是千岁之内?”

“日后,你自会知晓。好了,待你反省好了我再准你入山!”

......

洛阳洞内。

真正意义上的修炼,这算是第一次。疲倦不堪的罗异,早已倒在泉池旁,鼾声,此起彼伏。

延伸阅读

异界悠闲的日常生活第九章在线阅读  http://www.mingzhuw.cn/blq7.shtml
《亮剑》所在的平行世界,独立团目前所在的根据地是一片村落,各营队,连队分散在周围各大

酒醒在线阅读第9节  http://www.mingzhuw.cn/guaw.shtml
森林里遍布着无数的参天树木,磅礴的雨水由空中洒落到每个角落,树叶被冲刷的摇摇晃晃。每

英雄无主梦生  http://www.mingzhuw.cn/bffi.shtml
夜间,慕思平挽着贝清莪的手跟在老太太身后。贝清莪任由他拉着。此时他们小心翼翼地跟在方

五行之国之第七章  http://www.mingzhuw.cn/ghf4.shtml
现在他们在虞泽的家中。宋彦陷在松软舒适的沙发里,虞泽为他舀了一杯朗姆口味的冰淇淋。“

都市之万界微博在线阅读失子  http://www.mingzhuw.cn/p90f.shtml
我当真听了贞妃的话,在她那安心的待了下去。我跟着宜妃才不到一年,跟着贞妃却是过了三年

星河皆似你柔情第九章在线阅读  http://www.mingzhuw.cn/g1z9.shtml
在李沁儿的带领下,叶离来到了万宝阁的二楼。只见二楼明显人变得少了起来,相比一楼的琳琅

圣剑传承之贤级音师才会的理论  http://www.mingzhuw.cn/g8pn.shtml
光屏熄灭消失的瞬间,孙井水一脚踹翻了桌子,他的豺狼魂兽不可控制的窜出体外,只是瞬间就

炮灰虐渣攻略手册[快穿]在线阅读第5章  http://www.mingzhuw.cn/ayzd.shtml
李飞上班去了。他没再管这件事。现场人这么多,迟早有人会发现被绑架的韩青青,那几个大汉

妖皮藏宝图在线阅读第十节  http://www.mingzhuw.cn/gedv.shtml
第十章随着时间的推移,即使是留在木叶村的村民也能感受到战争的紧张。不知道从什么时候起

与太子前夫又重逢了第五章在线阅读  http://www.mingzhuw.cn/gk75.shtml
剑道部外……一个个身穿防具的人对练着,时不时传来竹剑的碰撞声,跟人挥剑时发出的“嘿`

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不良英雄齐木麻希第五章在线阅读

    欧非利斯克人类王国,西部地区,离王都较近的洛城,这也是整个王国中数一数二的繁华大城市。宏伟壮观的建筑,喧嚣乐闹的街道,一队角蜥车队缓缓进城,这批车队货箱的最后一排里,瑶光弈猛的坐起身子揉了揉眼睛,已经是早上了呀。杂乱的天发,几个月没洗脸,蓬头垢面都可以与流浪汉一比了。“呸啊~呸啊~”原本装满草料的车

  • 大天师之第九章(9)

    (九)我曾在深夜里痛哭现在想和你一起谈谈人生她被放到一个不知名的房间的不知名的床上,毕霄再次出现在她面前已经衣衫整洁,恢复惯常的从容了,见她斜斜侧倚着,有些自责,“看来你之前的坚持是对的。”良久,他声色沉郁着说:“对不起。”贺明不解,“干什么你要说对不起,要道歉也是我的不是,害你摔了一跤。真是不好意

  • 金刚不坏在线阅读第3节

    河水冰冷刺骨,如同万剑穿身。这场梦这下总该醒了吧?脑子迷迷糊糊的时候,忽然感觉有人抓住了他的胳膊,将他从水底捞了起来。身上疼痛的很,浑身刀子割一样,估计是冻的,他眼睛都有些看不清东西了,只感觉到了岸上以后,有人把他抱到车上去了,隐约听到一声枪声,有人说:“快走。”车子摇摇晃晃,颠簸的他又吐出一口水来

  • 英雄联盟之全能王者在线阅读第三章

    聂西行下山后来到了隋朝京都长安,长安还是几近繁华,似乎一点也不受这乱世影响。走在街上,街道两边都是青楼女子在拉客的声音,突然一个打扮得花枝招展的女子上前一步拉住聂西行的手臂说道:"哎呦,这位公子长得可真是好看,进来坐坐吧!我们这里的姑娘可是这长安城里最好的,你想要什么样的都有!"聂西行被吓着了,害羞

  • 当霸总被抛弃之后在线阅读万兽血池

    文章正在修改中,带来阅读不便,敬请谅解文章正在修改中,带来阅读不便,敬请谅解文章正在修改中,带来阅读不便,敬请谅解文章正在修改中,带来阅读不便,敬请谅解文章正在修改中,带来阅读不便,敬请谅解文章正在修改中,带来阅读不便,敬请谅解文章正在修改中,带来阅读不便,敬请谅解文章正在修改中,带来阅读不便,敬请

  • 青天大陆之“真正”的黑暗决斗?!(9)

    王鹏:LP4000场上:光道龙(攻击力3800)、闪光之宝札、光道防护罩、埋卡2。手卡2卡组21艾尔玛:LP2700场上:魔式甜点-千层酥猫咪、埋卡2手卡1卡组34+1场地卡:魔式甜点城堡。“我的回合抽卡!”艾尔玛看了看抽到的卡,笑出声来,“将魔式甜点-千层酥猫咪作为祭品,召唤魔式甜点-布丁公主!(

  • 从海贼开始的万界天道,初到异界

    一,初到异界好痛,这是那啊,一个面色苍白少年抱着头,眼神迷茫的说到,这时候,脑中突然出现出一服记忆,这时他才明白他穿越了,杨宇:没想到,这种狗血的剧情会发生在我的身上,杨宇本是生活在21世纪的大好青年,他本来是一个孤儿,是孤儿院的杨院长,将他从路上捡回来的,院长供他上学,而这杨宇也挺争气的,考上了一

  • 回到暴君小时候之吵死了(4)

    明月悬空,清冷的月光照着登天山脉。山脉绵延亿万里,延伸到不可知之处,不时几声震天的兽吼从深处传来。登天山脉边缘之地,一幢幢楼阁攒立,错落有至,这就是冰雪山庄。离冰雪山庄千里之外,一处小树林中,一蓝色长裙女子和一个玄衣男子疯狂的奔跑,不时回头看,似乎在担心着什么。“清骊师妹,莫师弟,你们跑什么?可让师

  • 神仙学院之往不周山 寻祖龙珠(跪求鲜花评价)(5)

    看着【神级选择】系统丰厚的奖励,苏川呵呵一笑。选项二复活丹x2,能够有两条命。选项三1000万功德,这可是个大数目,可以使自己修为玄仙大圆满,直达金仙之境,甚至达到中期或后期。但既然有了祖龙精血,祖龙珠是必不可少的了,不然祖龙之体就不会完整,至于境界修为,以后再慢慢提升。苏川选择选项一,【神级选择】

  • 溺青世子

    人呢?黑影小心翼翼地潜进去后,才发现这里空荡荡的,怎么可能?千万别说,他回来了,她却又再一次消失不见。他怕自己重生了,她也重生了,她再也不搭理自己。不,不,不能着急,明天再调查也来得及,事情一定不是他想象的那样。当邢晟急匆匆离开后,林婉清出现在院子。换了一个新地方,她睡不着,就悄悄跑出来,没想到就见