您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

请停止你的醋缸行为之印象

作者:涯影 来源:晋江文学城

在陆盏满脑子的问号里,下半场比赛开始了。

受伤的队员被抬去了医务室,陆盏又坐回了休息区,离看台近,后面的声音就传入了她的耳朵。

“三对三的比赛,不比常规篮球赛,攻防节奏转换快,对体力要求很高。”一个男声传来,“场上现在一边五个人,一边只有三个,局势对洛子明这队不太有利啊。”

边上的妹子不明白了:“不是五对四吗?”

男声解释道:“你没看之前的初赛复赛吗,洛子明每场最多只上两分钟,还得了个外号,叫‘两分王’。他身体不好,大学里体育课休的都是太极拳,平时篮球只是玩玩的,太长时间的激烈对抗他的身体承受不住。”

“什么?”妹子惊讶了,“你怎么知道?”

“我是电子信息工程的,和他是一个专业。”男声继续道,“这事儿在我们系里不是秘密。”

“那怎么办啊?”

“就看他的队友撑不撑得住了。”

场内局面果然有些不太好,三对三比赛节奏快,挡拆、传切、跑位都需要体力支持,洛子明队伍里两个人打全了时间,一个人早早在上半场还没过半的时候就上了场,在对方换上了个生力军后,这种体力上的劣势就显露了出来。

对方抓住这个机会,打出了一波小高潮,记分牌连续翻页。

时间却只过去了一分钟。

场上洛子明队伍进攻。

两队球员跑过,老四运球,篮球撞击着地面,发出有节奏的咚咚声,他一个虚晃,侧身过人,寸头来不及转身,忽然身体一靠,屈肘撞在老四腹部,老四手一颤,球被切了。

丁乐瑶又跳了起来:“犯规!犯规!”

场上裁判连看也没有往这边看一眼,倏忽间,两队人马又卷了过去。

丁乐瑶气得脸都红了:“那裁判怎么回事啊?我都看见了,他会看不到?不是第一次了,那边那几个手下不干净,怎么都不吹的?”

看台上也有人在评论:“周海那队,今天胆子怎么那么大?这种动作,按正常判法,他们都该有几个人四犯了。”

“你也觉得今天的裁判有问题?”边上有人接话。

“搞不懂。如果是我们自己学校里的人,我都要怀疑是不是和周海他们认识了,可听说是外面请来的,那应该不至于吧?”

正说着呢,场上对方进球,比分差距两分。

老四发球,三猴子接过,稳稳运球,到对方篮下时忽然加速,赵城换位拆挡,三猴子乘着这空隙,轻巧寻到个空档,出手投篮,命中。

洛子明队伍再次把比分拉平。

轮到对方发球,绑带男接过球,站到发球线外,忽然偷偷向寸头使了个眼色。

陆盏心里一紧,对方已经把球发了出来。

那球的方向却不是向着他们队员去的,而是带着极大的力道冲向洛子明队里的三猴子。陆盏看到三猴子明显楞了一下,紧接着下意识地伸手去接,就在这个时候,斜刺里寸头插了过来,一把撞入他怀里。三猴子有些踉跄,摇晃间,篮球重重地砸在了他的脸上。

“咚”的一声,他仰面倒了下去。

裁判的哨声再次吹响。

“犯规犯规!”看台上群情激奋,呼喊声很快连成一片,“罚下去,罚下去!”

场上赵城虎着脸,大踏步上前,把寸头整个提了起来,捏紧拳头盯着他看了半天,忽而啐了一口:“老子打球没你们那么脏!”一把甩开寸头,赵城俯身把三猴子扶了起来。三猴子脸上两条血带从鼻子里流出来,他反手擦了擦,没止住,很快又流了两条下来。

裁判走到赵城身边,俯身说着什么,赵城眼睛都红了,奋力争辩着,下一刻,裁判忽而站直了身体,伸直了手指向场外,这意思很明显:要求受伤队员下场。

看台上嘘声四起。

裁判不为所动,手上连做了两个动作,竟是同时给了寸头和赵城一人一个犯规。

“我靠!”陆盏听到身后刚刚说过话的那个男声再次响了起来,音量极大,“会不会当裁判啊!拿着鸡毛当令箭啊,头上插根草就以为自己是神鸟了。吹黑也没这样吹的吧!”

喧哗声里,洛子明缓缓站了起来,又缓缓脱下了外衣。

他的运动服下面,是短打的篮球战衣,深蓝色的队服衬得他的皮肤更是白得惊人。他缓缓抬起手,向裁判比了一个暂停的手势。

哨声再次吹响,三十秒暂停计时开始。

场上队员各自往自己的球员区走,绑带男勾住寸头的肩膀,夸道:“干得好!”他一边说着,一边回头瞧了一眼洛子明:“就他那样,也能打球?兄弟们,‘两分王’要上了,离校前最后一场比赛,拿个冠军走啊!”

哄笑声里,一群人往球员区走去。

“看他们嚣张成那样!”丁乐瑶气道,可看着在那边热身的洛子明,她又忍不住担心,“大少前几场比赛上的时间都不长,现在还剩下六分多钟呢,他的心脏受得了吗?”

陆盏摇了摇头。

她忽然有些不确定。

上辈子的时候,洛子明有过一次严重的发作,是在一年后。那次病发,洛家谢绝了一众亲朋好友的探视,她连看都没能看到他,只听家里长辈说,洛母把他送去了国外,后来整整过了大半年才接回来。

至于现在这个时间点,陆盏的确记得,自己没有听说过洛子明发病。可现在的她不是当年的她,会不会因为她的出现,曾经发生过的事情发生变化了呢?上辈子她没有来看比赛,也不知道过程中到底发生了什么,也许上辈子赵城早早地动手打了人,然后比赛就终止了,洛子明根本就用不着上场了呢?

陆盏在这边还没理出个头绪,那边丁乐瑶看陆盏摇头,却是会错了意:“你是说他还会像那时候那样发病?”她急道:“那还打什么呀!一场比赛而已,犯不着拼命。陆盏,你说的话他一向肯听,你去劝劝他啊。”

陆盏又微微摇了摇头。她看向身前,洛子明活动完了手脚,正在原地快速交错腿热身。

陆盏有一些失神,这样的洛子明她还是第一次见。

她对洛子明的印象根深蒂固,来源于一次幼年时的见面。

那时候几岁她已经记不清了,只记得是个雪天。大人们聚在屋子里聊天,他们一群小的就跑院子里玩耍。洛家的院子仿的是明清古宅,有山石亭木,有小桥流水,冬日里别的花草都谢了,只几树梅花还开着,落了雪,艳红上染了白。

陆盏和小伙伴们打雪仗,躲闪间进了梅林,对面也不知道谁攒了个极大的雪球扔过来,陆盏躲得快,那雪球就砸在了梅树上。身后是扑簌簌的落雪声,陆盏回头,就看到了玻璃窗后的洛子明。

整面的落地玻璃里,洛子明小小的一个,身上是节日里才穿的唐装,宝蓝的底色,团团的暗纹,脖子上一圈白色的绒毛,围得他的脸也小小的。他就站在那里静静地看着陆盏,没有艳羡,也没有伤心,就像他一个人被留在里面一点也没有什么难受一样。

陆盏却为他难受。

这种感觉一直带到了后来。

小时候的洛子明渐渐消失,眼前的洛子明清晰起来。陆盏忽然开口问丁乐瑶:“前几年比赛你是不是都来看的?”

“这会子你问这个干嘛?”丁乐瑶奇怪道。

“阿洛是不是每年都来?”

“是啊。他和他现在队里那几个很熟的,只不过前两年比赛的时候,他们在场上,大少在观众席上。”

“你刚刚说,他们队伍很强的,战绩如何?”

“很好的,近两年拿的都是冠军。哦,对了,我想起来了——”丁乐瑶指着对面,“那个看起来很讨人厌的叫周海,他们也是固定队,去年的时候拿的是亚军,前年的时候,在半决赛撞上了大少他们队,连亚军也没有拿到。今天是来复仇来啦!”

“复不复仇的先放一边。”陆盏说,“阿洛他们,一个固定的队伍,忽然换人,你觉得会是什么原因?”

丁乐瑶迟疑着,回答:“我看大少挺喜欢篮球的,今年是他最后一次机会了,他们在帮他圆自己的心愿?”

陆盏摇了摇头:“如果是单人项目,也许还有可能,但这种集体项目,胜负不是一个人的事。这不是阿洛一个人的最后一次,他不会为了自己的一己私心,让朋友们留下遗憾的。”

“啊?什么意思?”

陆盏张了张嘴,还没来得及说话,就听“哔——”的一声,场上哨子又响了,三十秒时间已经过去。

洛子明停了下来,看台上沸腾了,呼喊声震天响起:“洛子明!洛子明!”

在加油声里,洛子明往场内走了两步,忽然转头看向陆盏。声浪里两人视线相接,陆盏展颜一笑,握拳屈肘,在身侧重重下压。

这是个加油的姿势。

洛子明眼睛一亮,嘴角一点点翘起,然后转身——

上场。

延伸阅读

昌胜加盟  http://www.irishmilwaukee.com/p2o1.shtml
昌胜按摩器是一家生产各种按摩器材,多功能颈腰椎按摩垫、电动按摩椅、按摩器,按摩垫,按

慕尚芭莎加盟  http://www.irishmilwaukee.com/azv2.shtml
慕尚芭莎汽车香水依托规模化生产、流程化管控,为广大代理商、批发商、经销商提供质量,价

诗百汇加盟  http://www.irishmilwaukee.com/prij.shtml
1.好完善的服务,高品质健康洗衣。2.国内外专职的洗衣服务运作模式创新健康高质洗衣。

汇壹佳连锁便利店加盟  http://www.irishmilwaukee.com/69yx.shtml
深圳市汇壹佳便利店管理有限公司行业中一家新生的连锁便利店公司,公司有丰富的市场营销和

佳维皮具护理加盟  http://www.irishmilwaukee.com/6igl.shtml
佳维皮具护理是隶属于上海佳维皮具护理有限公司旗下的一个驰名品牌。佳维皮具护理正式创立

安馨加盟  http://www.irishmilwaukee.com/p4qv.shtml
品牌介绍:瑞士,有着“国内外公园”的美誉,也是公认的美容圣地:基于阿尔卑斯山纯净的水

CEM华盛昌加盟  http://www.irishmilwaukee.com/azd0.shtml
CEM华盛昌项目介绍CEM华盛昌西积很导入卓越绩效管理模式,坚持以质量创品牌,继获得

丽源环保除甲醛加盟  http://www.irishmilwaukee.com/y1hs.shtml
现在人们都很关注空气净化,注重环保,说到环保,室内的空气净化是很重要的,尤其是新房装

新西文英语加盟  http://www.irishmilwaukee.com/u7p0.shtml
作为西安知名的教育品牌之一,西安新西文教育培训中心早已家喻户晓,为了使新西文教育的精

酷拉拉加盟  http://www.irishmilwaukee.com/x5o3.shtml
“酷拉拉”女生个人用品品牌,是国内外的女生时尚生活用品品牌,是由20年代香港“酷拉拉

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 锦绣路第八章在线阅读

    “啊,吃的好饱!”吕简揉了揉肚子。莫楠踢了踢吕简“吃饱了就赶紧走。”莫楠现在是越来越看不惯吕简了,所以没等吕简起来,他就走了。“楠朋友!”吕简跳起来勾住莫楠脖子。莫楠差点背过气,掐了一把吕简的肋条肉。“啊!疼!”吕简揉了揉被掐的地方。“楠朋友,脾气不能太暴躁。”“滚你妈的男朋友。”吕简:“……………

  • HP之铂金公主第一章在线阅读

    “上神您还是要点脸吧!”“别,我都不要脸几百年了,习惯了。”“上神呀,您有所不知,天帝震怒了。”“哦。”上神手上的棋子一顿。“他老人家说,每次开会,所有人都看你,不看他。”“这......也关事?修为不够呀!太不淡定了!要不我戴面具、躲在帘子后面......”上神列举了无数个方式,都见小仙奴一个劲地

  • 都市异能之我的绝色双娇在线阅读第四节

    “行了,快点的。”萧抚尘不屑的看着疯狼。“看招!”“疯魔掌!”疯狼大喝一声向着萧抚尘一掌拍去。疯狼见萧抚尘并未多闪,更是大喜。“呵呵,就这点实力还想教训我?”萧抚尘不屑的道。说完,一记霸拳轰出,以拳对掌。“噗!”疯狼倒飞而出,吐出一大口鲜血。“你…你到底是什么实力?”疯狼惊恐的说道。“什么时候尔等明

  • 土系憨女[穿书]在线阅读第2节

    连我自己都在不知道究竟昏迷了多久,等到意识渐渐清醒的时候,我第一眼望见的,就是缀满明亮星星的天空。我的周围静得诡异,甚至,连一声狗吠都听不到。这具身体似乎刚刚才受到过重创,现在想动一下手臂都很困难,不过我却清晰地听见胸膛里真实而温暖的心跳声。活了?真是活过来了,那个上帝还真没有框我。想不到平平凡凡活

  • 天下征程在线阅读第五节

    轩辕剑的动作也就一瞬间的事,等到彦反应过来,轩辕剑与洛尘的身影都已经消失在她的视线中。洛尘与轩辕剑的一同消失让天使彦惊讶不已,她低头打量着自己的身体,彦感觉到右臂处有着一种奇异的灼热感,但因为有盔甲的存在,她始终不知道其中的具体情况。不得已,天使彦不悦的声音在自己的周围响起:“你对我的身体做了什么?

  • 不离不翌二第10章在线阅读

    苏清雅强忍着一巴掌将眼前这个可恨的家伙拍到西伯利亚的冲动,两双勾魂的大眼睛盯着莫天的脸,头上微露青筋:“不想答?!你这个理由找的还真是好啊!”苏清雅已经开始气得说反话了,“你趴在那里睡觉,如果会答才稀奇呢!还不想答!你一个高中生找理由都找的这么胡扯吗?!”莫天一皱眉头,这个女人也太奇怪了,自己在那里

  • 九死邪帝之黑衣人

    帝都。洪家宅邸。洪家家主面色淡然,高坐在首座,看着一众静坐大堂的家族核心成员。“你们可有何想法,可道来。”洪息阳见堂下无人言语,开口问道。“家主,昨夜玄帝动用周天星辰图,必有大事发生。”当下左手下有人走出说道:“密探昨夜传来密报,见玄帝宫中的死士出南门往西去了,西边乃是僻野之地,不知玄帝派人前去是何

  • 帝域传说之诅咒冰子第7章在线阅读

    第二天,袁云飞终于开始了他的学习过程,白天和众师兄弟安静的听菩提老祖的讲课,对于大道的理解慢慢加深。夜晚,他偷偷的来到洞府外面,菩提老祖早已在哪里等着他。“师父。”袁云飞对着菩提老祖恭敬的作了一个揖。“嗯,你来了。”菩提老祖点点头,凝视着黑夜。袁云飞见对方只是说了这么一句,也不做声,静静的站在原地。

  • 姑娘,改命吗?[系统]之七星魔灵(求收藏评价!)

    (求收藏评价!)“呼呼...”阵阵北风在寒冷的大雪天,不断地吹逝着魔周城,白雪让整个魔周城变成了白色的雪城,而在魔周城中最高的那座建筑,名叫:魔堡,是魔法师协会,在南方雪之国的一个大据点。天色渐晚,现在街道上已经没有几个人出没了,而魔堡常年无人出没的后门,厚厚积雪的小道中间,一个人影出现,衣衫褴褛,

  • 再念又初心在线阅读第七节

    从浴室出来,自己先是吹干头发。又给小黑找了个新的毛巾被裹着。双双躺在了沙发上。小黑也没有动物的顽皮,乖乖的窝在毛巾被和道长生的怀里。打开了电视,让小黑自己看电视,也不管它看得懂看不懂。自己第一次拿出了原主人的手机。是最新的苹果7,被无数人说成渣机的存在。道长生此时在回忆脑海里的记忆。他记得手机的微信