您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

犀利仁师之过日子在线阅读夜访港黑大楼

作者:爱吃老干妈 来源:晋江文学城

早春的夜晚,刚下过一场雨,空气中到处都浸着一股凉意。这个时节的横滨总是阴雨不断,湿哒哒的。

我往窗外探出头去,看了一眼,远处的街灯在细雨中闪着飘忽不定的蓝光。

“嘘。”

我回过头,竖起食指贴在唇边,示意对面捧着书正在阅读的男人不要出声。

目前的情况对我很不利。

这里是横滨港口黑手党的五栋大楼之一,具体是哪一层我不清楚,因为我现在正在逃命,无暇顾及自己所在的层数。

这是我在被抓捕过程中,随便钻进的一间屋子,陈设简单,都是玻璃柜,桌子架子一览无余,没有藏人的地方,瓶瓶罐罐的药剂倒是有不少。

“去那边!”

走廊里传来了一个冰冷的声音,然后是整齐的行动声。他们的速度并不快,大概是正在进行地毯式的搜查。

门外传来了两下敲门声,显然是想确认这里面的情况。

我拨了拨安全栓,枪口抵着的,是男人白皙修长的脖颈。

他坐在着紧张强劲的气氛里,淡定程度却非同一般。

从看到我闯进门到拿枪抵着他,再到港黑的成员追过来,全程保持着一副平淡的表情,好像被挟持的人并不是他。

“这里没有异常,你们走吧。”

他一开口,声音压得很低,带着沙沙的哑。

门外的人恭敬地说道:“是。”然后便很配合地离开了。

脚步声渐远,直到完全消失。

气氛有所缓和,我拉开椅子,在男人的旁边坐下,从口袋里掏出了两块粽子糖。

“现在你可以把枪移开了吗?他们已经离开了。”

男人微微耷着眼皮,昏暗的灯光下,依稀可辨他长长翘翘的睫毛。

“刚才对不住了。”

我移开枪,这才打量起他的长相。

撇开他脸上的皱纹和额前的两根鲶鱼须不说,他长得还挺帅的。

尤其是在黑衣普及程度堪比酒厂的港黑,他穿着一件白色风衣,简直像是朵出淤泥不染的中年白莲。

“大叔,看你这身打扮,是在港黑搞科研吗?”

我剥开一块粽子糖丢进嘴里,又将另一块丢到了他面前。

“小姐说笑了,我哪里会搞科研?”他合上书本,将封面上的《解剖全集》的字样给我看,“我是这里的一名医生。”

“噢,原来是医生,这里也只有搞科研的和医生这两类人会穿白衣服了。”

“那你呢,为什么要夜访黑手党?”

男人的态度很和善,即使刚才被我用枪威胁过,也没有产生明面上的敌意。

甚至还用了“夜访”这么优雅的词。

粽子糖虽好吃,但嚼多了有些甜腻,我看到桌上有茶壶和一整套茶具,指了指问道:“你请我喝杯茶,我就告诉你原因,怎么样?”

他轻声笑笑,放下书,提起茶壶倒了一杯热茶推过来。

“谢谢。”我接过茶杯,吹了吹热气,跟他解释道,“上头安排的任务,要我找到港口黑手党的首领。”

“年纪这么小就要出来做任务了?辛苦你了。”

我低头抿了一口茶。茶汤清清亮亮,映照出我现在的样子。大概只有八岁,扎着高高的双马尾,乌黑的眼睛滴溜溜地转着,看上去讨喜又机灵。

事实上我也挺喜欢这副模样的,虽然只是暂时的,但我靠这个蒙混过关很多次。

“诶,居然是水果茶?”

茶杯里的茶,是至少混合了桃子、杏子和梨三种水果的茶,味道是淡淡的甜,刚好冲淡了嘴里的甜腻。

男人单手托腮,另一只手覆在我送他的那颗粽子糖上:“看你的表情,应该很赞同我的喜好。”

“是啊。”茶温合适,我将剩下的茶一口喝光,“你蛮有品位的。”

作为一名不折不扣的甜食控,我实在欣赏不来自家兄长那些不加糖不加奶的各式苦咖啡和红茶,当然他也无法接受从我口袋倒出的一系列粽子糖牦牛肉糖巧克力豆……

“我还有个问题。”男人抬眸,眼从低处往高处看着我,像是在审视。

“你想问我要续杯吗?”我顿了顿说,“还是想问我找港黑首领有什么事?”

“都不是哦。”他眉眼一弯,手指在茶壶盖上轻轻地敲了一下,“你不怕有毒吗?”

见我没吭声,他又故作严肃:“小姐出门在外,陌生人的东西不能乱吃,下次记住了。”

“……记住了。”

我之所以敢喝,是因为我是突然闯进这里的,而且茶也是我主动要的,全程被我盯着,他不可能有机会下毒。

况且就算在这之前里面已经掺了毒,我也不会担心,因为我的体质特殊,可以解除所有的毒素。

“我叫鹿野乖,你叫什么名字?”

他微微一怔。

我继续说道:“知道名字之后,就不算是陌生人了吧。”

“对哦。”他点了点头,“我姓森,叫林太郎。”

出乎我的意料,他的名字又土又大众,森林太郎,听上去还没有桃太郎洋气。

“森先生,谢谢招待,我该走了,趁现在他们都不在。”

我又从口袋里扒出几颗粽子糖,丢在了桌上。

他好心地问道:“鹿野小姐,需要我帮你离开这里吗?”

“不用不用,你忙吧。这个地方我很熟悉的,就不麻烦你了。”

我不想连累他,毕竟协助入侵者逃跑,对港黑成员而言,是背叛的重罪。刚才挟持他是迫不得已,即使他出声呼救,我也不可能真的开枪。

森林太郎站起身来,我还保持着懒散的坐姿,他在我的身前站定,俯下了身。

我感觉到他的手指落在了我的头发上,拢了拢。透过对面玻璃柜的反光,我看到他正专注地替我整理马尾辫上的蝴蝶结。

在刚才的逃跑中,我绑头发的两只蝴蝶结已经散开了,他替我仔细地绑好,绑法是我惯用的绑法。

四周一下子安静了,静到能听见窗边茉莉花上的雨露滑落在地上的声音。

“好了。”

他停顿了一下,手指轻轻滑过我的前额,蹭得我的脸痒痒的。

我回过神来,朝他抬了抬下巴:“这回我真走了。”

他孩子气般地歪了歪头,温柔地“嗯”了一声。

关上门的那个瞬间,我总有一种和他似曾相识的感觉。但我反复回想,在我不长不短的十八年生涯里,我很确信没见过这个人。

说起来有些惭愧。

时隔五年,当我重新站在港口黑手党标志性的大楼走廊里时,我竟然很不争气地迷路了。

我的目标是港黑首领的私人收藏室,这次的委托人指明要那里的一块宝石。我还没摸到那里,就误踩了警报装置。

但我很快就原谅了自己。五年过去了,这里的布局发生了不小的变化,首领也从一个老头子,换成了另一个老头子。

虽说都是老头子,可这位首领显然比较有才能,他将曾经乌烟瘴气的港口黑手党规整成了秩序井然的组织,也不再整日烧杀抢掠,甚至开始扩大产业链,力求在古早的黑色产业链里开辟出灰色的新征途。

但他还是没有拿到异能开业许可证。

没有那张卡,港口黑手党就永远都算不上正规的组织。

……可惜了。

我正边逛边感慨,背后传来了之前那个冷漠的声音。

“站住!”

我睁开眼睛,举起了双手,缓缓地转过身。

“我投降,别开枪。我知道你们不欢迎不速之客,但是你们不想知道我的目的吗?”

我粗略地数了一下,左前方三人,楼梯口右下方四人,正面迎敌三人。

三四三合十,和之前的人数大差不差。他们都穿着黑色的西装,动作训练有素,连拨掉安全栓的时间都整齐得丝毫不差。

没人跟我说一句废话。

我无奈地垂下了手,原来我连被活捉的资格都没有。

算了,今天就到此为止吧。

我从袖口里滑出一枚银币,在他们扣下扳机的瞬间,曲起指节,将银币用力往上一弹。

银币在半空中自爆,炸出了一道晃人眼的强光,从里面飘出了干扰视线的白色烟雾。我没戴护目镜,提前闭上了眼睛,揪准时机用手肘将旁侧的落地玻璃窗击碎。

我喜欢走在有玻璃窗的一侧,因为这样比较方便逃跑。

“下星期同一时间,不见不散。”

我脱下外套,顺着窗口往下一丢。

在缭绕的烟雾中,我看到他们追至窗边,对着空中飘下的人影一阵疯狂的扫射。

为首的人毫不犹豫地下命令道:“追!在芥川大人回来之前,必须拿到入侵者的尸体。”

烟雾散去,这里很快又恢复了平静。负责清扫的后勤人员还没有来,地上除了狼藉的玻璃碎片和弹壳之外,什么也没剩下。

但是倘若他们有人耐心地留下原地,只要往上看一眼,就会看到扒在天花板上的,缩小成和老鼠体积一样的我。

介绍一下,这是我的异能力,能将自身和所有非人类的东西等比例放大和缩小。

“夜访黑手党,初战失败!”我叹了口气,“别说偷港黑首领的宝贝了,我连他的收藏室在哪里都没找到,看来这个任务要先放一放,等我能分清楚东南西北再说。”

我刚准备撤了,肚子咕咕叫了一声。

……饿了。

我摸了摸口袋,粽子糖都送给了森林太郎,醍醐酥又全吃光了。

我望着前方阴森的转角,心里有了盘算。

不如就让港黑一尽**之谊,解决一下我的晚饭问题?

延伸阅读

物流主管-车辆调度  http://www.sulinuo.com/69buq.shtml
岗位职责:1、建立和完善车辆管理制度,负责排线、车辆匹配、应急车辆匹配;2、分析和控

市场策划部总监  http://www.sulinuo.com/6axbp.shtml
岗位职责:1、接受营销中心总经理直接领导,负责市场部团队建设与管理工作;2、全面主持

仓储物流专员  http://www.sulinuo.com/62v6k.shtml
1、22-40岁之间,***,高中以上学历,2、能吃苦,干活麻利,细心,3、能积极配

手术跟台  http://www.sulinuo.com/6fyz9.shtml
1、做好术前的器械消毒、设备使用讲解等准备工作;2、负责术中跟台和本公司器械使用指导

肯德基餐厅管培生-长沙  http://www.sulinuo.com/68iky.shtml
【工作内容】餐厅现场人员管理、行政管理(排班和订货)、设备管理、人力资源管理、企划与

区域拓展经理  http://www.sulinuo.com/qbv8.shtml
岗位职责:1、负责招商渠道拓展,重点客户关系的开发和维护,发展和维护与大客户良好的业

高级硬件工程师(可靠性)  http://www.sulinuo.com/y6q7.shtml
主要职责:1.硬件平台可靠性专业领域规划。进行公司所有硬件平台可靠性专业领域的通用化

行政前台  http://www.sulinuo.com/6p6fz.shtml
1、负责前台电话的接听和转接,对来访客人做好接待、登记、引导,及时通知被访人员。2、

工程监理  http://www.sulinuo.com/6772p.shtml
工作职责:1、负责公司店铺装修前期进场工作,包括客户及商场对接、消防报建,施工队交底

招商文员  http://www.sulinuo.com/644k7.shtml
1.有房地产经验者优先2.主要负责公司商铺信息维护,接待客户3.上班时间9:00-1

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 允许你可爱在线阅读拜师

    随机分配难道就是转着圈把人甩出去?若水在心里问自己。刚进入**,就感到自己被一阵旋风刮在空中,不住的旋转,从没有在空中旋转经验的他很快就头晕眼花起来。好在很快旋风就停了下来,把若水丢到了一片大海之中。晕头转向的喝了几口咸水,他猛然清醒过来,奋力游向不远处的一片陆地。浑身湿淋淋的上了岸,若水才发现,这

  • 永不磨灭的番号之工程大师一根挑衅的刺

    三个人谈完事回来的时候,包厢里的人都喝嗨了。还没有进门,就听见欧阳和熊茂划拳吆喝的声音,然后就是晋姝鬼哭狼嚎般的歌声。站在门口的三个人沉默了半刻,然后齐刷刷的把目光对向言望。“她以前就这样?”顾坤明十分好奇的问道。言望觑他一眼,双手插兜很是无谓,淡声回答:“不熟,不清楚。”也是真的巧,言望话音刚落,

  • 混迹在爱情公寓的刺客在线阅读第10节

    男人无奈的回过头,看着眼前长得瘦瘦的男孩,看着他眼里的光,那是希望。男人听到自己说道:“废话真多,明天来工作吧!”然后,面前的少年,眼里的光越来越盛,他一副不敢相信的样子。那种在绝望之处,看到了希望的样子,让男人永远都忘不了。老板看着正在认真擦地的白小明,这段时间也过去了,这个小子也比当初第一眼遇到

  • 还有喜欢你之第九章

    李氏在油灯下边做着针线,边听着门的动静,儿子的身体是她最大的心病,为了让他能够多吃两口饭,她什么法子都用过了,包括大冬天的在屋里种蒜苗这件事,她看着窗台上绿油油的蒜苗,谁能想到养尊处优的她也有如此时候。院子里传来声音,是沈氏回来了,李氏赶紧放下针线从炕上下来,披上袄子走了出去。“沈姑娘,今天的生意还

  • 纵横在哆啦A梦世界第4章在线阅读

    没过多久,周释天带着四瓶水便回来了,“给你们三个汽水,这里有冰不知道你们要不可以自己加冰。”周释天说着便把三瓶水分给他们。“谢谢!”三人异口同声道。“天萌,你的是什么水,不是汽水吗?”林毅发现周释天的水跟他们不一样。出于好奇便问了问。“柠檬水。”周释天回答道。周释天是真的不想再说话了。他已经饿的不行

  • 拐个路人当老公第一章

    世间山水,大多苍茫灵秀,尤其是那诸多人迹罕至之地,更是藏着不知多少奇山异水,也埋藏着不知多少鲜为人知的故事。中原西南蛮夷之地,百里蛮山中,就有这样一座奇山,清晨薄雾笼罩,从远处看,隐隐约约,便可看到此山形似葫芦,奇异非常,山顶有雪为帽,有人传说,古时此处有妖作乱,仙人不忍,便于云间扔下一枚葫芦,那葫

  • 润玉同人金风玉露第八章在线阅读

    秦羽烟感受到一阵波纹从身体略过,她和周执稷几乎瞬间就回到了林天剑旁边。“哥哥,这也太神奇了吧。以后我也能做到么?”秦羽烟惊奇于这种类似于瞬间移动的技能,曾几何时,她也希望拥有这样的能力,这样就可以在别人欺负她的时候,可以瞬间回家,不必遭受侮辱。“等你到S级的时候,就可以你凌空飞行了。以你的天赋,应该

  • 星辰归在线阅读第四章

    秦政僵住。“大师您怎么知道我就这么多钱了!”“想知道?”顾时临明示性的将摊开的掌心挥了挥,秦政连忙手忙脚乱的掏出钱包来,将里面的钱全都拿出来给了他。等看着俊美的年轻医生收下了,发型比公鸡还公鸡的年轻人脸上满是期待,“大师,可以说了吗?”他迫不及待的猜测着,“难道您真的是算出来的?空口算钱??”顾时临

  • 全网直播:古装第一美男在线阅读第1节

    夜,漆黑而又深沉。夜翼之下,寂静无人的弄堂里无声无息地徘徊着一个孤单的身影。一把红色的油纸伞遮住了身上的一袭深红,也遮住了她的容颜,却怎么也遮不住她低首浅吟的呢喃。风,一丝丝吹过,披肩的长发在伞下猎猎飞扬。破旧的弄堂里回荡起人的脚步声,有什么人正朝着这里缓缓走来。于是,她笑了……(一)梦惊魂佳嘉独自

  • 无限之征战天机第1章在线阅读

    雾气凝成的水珠在窗上滑下一道细痕。外面天色暗沉,微弱的光线照到舒时脸上,将他的五官衬得晦暗不明。一睁眼发现自己躺的不是自家床,这比恐怖片还惊悚。舒时在心里叹了口气,走回床边坐下,伸手将翻乱的被子稍微理了理。他没在这间屋子里找到能与外界通讯的电子产品,手机、电脑、平板,一个都没看见,唯一能指望的就是腕