您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

女神出没夜色[快穿]流感

作者:化形 来源:晋江文学城

一个月后。

“这次测试你怎么才考了第七。”爱尔柏塔看到排名时深表不解。

“最近在试图完善一个模型,花了我不少精力。”莫玊耸了下肩。

“但是这次的内容都是学过的知识点啊?”郁兰德直击要害。

“人生已经如此的艰难,这种事能不能给我留点面子?”莫玊做出了一个很衰的表情。

这时教室外走进了两个人,是安娜和羽村。

“呦,羽村,这次你考得不错。”莫玊打了个招呼。

“勉强第十,你考砸了我都没赶上,挺难受的。”羽村过来笑着拍了拍莫玊的肩旁,“真不知道你们这些人是怎么边学这么多东西还边能维持状态来学必修的,好变态啊。”

“承让,我知道你没有认真。”

“太过谦虚就是虚伪——是的我的确不太认真,哈哈。对了玊君,请我出来一下。”羽村想到了些什么,示意莫玊跟他一起出去。

“啥事这么神秘,不怕安娜吃醋?”爱尔柏塔欢快的扬了下眉毛,不过安娜只是笑笑没有作声。

两人来在门外,羽村对莫玊说:“你叫我留意的事,有些结果了。”

“何如?”

“最近的新闻看了吧?”

“跟流感有关?”

“没错,而且流感地区的严重性跟陨石落下的多寡有关。”

“可是我们这边落下的那块也不小,但是似乎还没什么问题。”

“不知道,可能那辐射无法被隔绝,但是会被减速。令尊还在加班吗?”

“是的,还在,那这样看来那破石头还没被打捞上来?不应该啊,那么大点的东西,这都一个月了靠人力潜水都该搬上来了。”

“这就不知道了,反正这个流感还挺严重的,要多加小心。”

“这次的事谢谢你了,回头请你吃饭。”

“我可没有这么敏锐的观察力,多亏了安娜。”

“你们夫妻同心嘛,一样的。”莫玊调侃了一句。

然后威风凛凛的剑道部部长脸居然有点红了,赶忙摆手说这样称呼安娜太失礼了。

晚上的时候,莫玊跟苏胧去公园约会,亚特兰蒂斯上空的天很澄澈,在夜晚可以看到璀璨的银河蜿蜒流淌。

苏胧和莫玊两人是同班同学,但是最开始的时候并不太热络,互相熟识到交往的起因就是因为在几个月前一次球赛上莫玊偶然受伤,躺在地上的莫玊忍着疼痛看到了有条不紊指挥同学救助的苏胧,忽然感觉很温暖。据说强烈的刺激是打开恋爱阀门的关键,想必这可能就是所谓莫测的情缘吧。

小山公园内的长椅上两个人依偎着,莫玊望着原本的北大西洋、现在的亚特兰蒂斯西海,之后又慢慢的望向天空中的灿烂星海,不知道仅仅是在享受静谧还是在思索着其他的什么。

“你最近的状态好像不太好,怎么了?”还是苏胧先开的口。

莫玊听到女友的话,垂下眉毛,唇口微张却突然不知道该不该跟她讲,有些纠结。过了一会还是作罢,只是敷衍道:“没什么,遇上了一些挺复杂的事情,再过段时间就好了。”

“你的事从来不让我帮忙。”她的声音带着些责怪,可以理解,毕竟恋爱是一件需要双方都竭尽所能参与对方的生活的事。

莫玊笑着摸了摸女友的头发,安慰道:“有些事我自己一个人烦心就够了,如果告诉你之后看到你也烦心,我会心疼的。”

苏胧哼了一下说:“可是我也会啊,”然后起身说,“这里不好玩,去吃宵夜了。”莫玊带着浅淡的微笑点头跟上。

夜仍旧美好,滨海的城市里仍旧繁华,不竭的人声仍旧鼎沸。

研究没什么进展,各国的科学家眼睁睁的看着陨石在变为流沙。

“崩解速度太快了,这不可能。要是按照这个速度衰变,他妈的它原来得有多大?”那个讨厌社交的学术狂人梅尔文正在看着新闻,突然很罕见的爆了粗口。其实他很早依旧就已经被一所重点高校特别录取了,但是他拒绝了这个席位,现在却有些后悔,要是去到那所学校,说不定现在已经可以有近距离接触到陨石碎片的机会。

又过了半个月,莫玊所在的克斯多市也开始出现了流感现象,有很多民间活动人士开始组织起了示威游行,大致是责怪政府办事不利的。

学校内人也少了些。

似乎一时间,所有人都变得很暴躁。

这天胡德来莫玊的班上串班,一进门就说个没完。

“学校为什么还不停课?这事已经这么严重了。”胡德最近的心情似乎不是很好,他的祖父也得了那种怪病。

“你祖父的症状是怎样的?”听完胡德的絮叨,苏胧试图从专业角度提出一点建议。

“肌肉僵硬,发烧,但是行动力旺盛。”他皱着眉头。

莫玊喃喃道“肌肉僵硬啊……”但他识趣的没再往下说,因为这听上去很像是死人的状态。

苏胧也没什么好的办法,只能尝试着说:“在中医上这应该是属于燥邪,吃点清热补气的药,我给你列个方子你试试吧。”

胡德接过单子,表示感谢,随后又简单的聊了两句就离开了。

“阿郁没来上课……”莫玊蹙着眉头对苏胧说。

“玊君,我必须要提醒你,这病有极大可能有传染性,而且目前还没有药能治。”后座的羽村正闻其弦歌知其雅兴的出言提醒道。

莫玊轻叹口气,但是还是坚持:“没办法,都是朋友,我还是得去看看。”

“你打算什么时候去?”爱尔柏塔转过头来问道。

莫玊看着她,似乎有点意外。“你也打算去?”

“我们可是学术天团。”

“好理由。”

“也算上我一个,不过话说女王都打算去了,皇帝去不去?”崔圣智调笑道。

“他又不是我男朋友,你自己问他啊。”爱尔柏塔翻了个白眼。

莫玊学着爱尔柏塔的口气说:“你这样翻白眼是缺乏淑女教养的。”

“我本来就不是淑女。”

“不过你去他应该一定会去吧?”崔圣智突然八卦了起来。

“不!知!道!”

苏胧挥挥手打断众人,问了一个建设性的问题:“你们打算什么时候去?”

“就这周六吧。”羽村提议说。

旁人没有异议,便就如此决定了。

周六下午放了学,一干人等来到了克斯多中心医院看望郁兰德,不过这次什么都爱参合一脚的胡德没有出现,他回家照顾自己的祖父了。

病床上的郁兰德心率很快,但也没有达到一个非常怕人的程度,他打着吊水,时常会翻动身体,一副很焦躁的样子。

莫玊他们都被拦在了门外,根据卫生局的最新条例,所有染上流感的人全部都要被隔离观察,除了医生其他任何人都是不允许与病人接触的。玻璃窗外,身穿白褂防护服的医生护士们毫无闲暇,莫玊将礼物和解闷用的书放在门口,嘱咐护士记得带进去给他,然后就离开了。

“这颗小行星简直就是地球上科学家的灾难。”医院大厦的门口,看到满满当当的停车场与摩肩接踵的来客,崔圣智想到了人们发现陨石后的连锁反应,不禁感叹道。

“学生也是一样的。”欧米茄想到自己日益减少的训练量,表示也很难过。

“学校还不停课,这真的很不正常。”羽村正发出了和胡德一样的看法,他的眉很坚毅,虽然个子不算特别高,但在旁人看来他永远是个认真严肃并且颇具威严的剑道部长。

安娜少见的主动说话了:“其实……自发现陨石后,我的心里……一直都很不安。”

羽村正伸手搂住了安娜柔声说:“别怕,有我呢。”剑道部长安慰着他的女友的样子的确让人很有安全感。

莫玊也悄悄的握住了苏胧的手,而欧米茄偷眼望向爱尔柏塔,却被无视了。

天色又近黄昏,他们不知道全球研究陨石的实验室里,那些陨石逐渐化成黑色的沙尘并且越来越快。

克斯多·亚特兰蒂斯西海舰队·海军陆战队军团办公室内。

“那个时候找不到,现在一定就找不到了。”一名科学家站在莫均的面前。

莫均就是莫玊的父亲,是一个仪表端庄的中年人,升迁极快,不到四十五岁,就已经是三栖特战队在西海舰队的团长之一了。

在这类涉及到极强专业知识的事件上他帮不上什么忙,但是上级的命令就是在问题解决之前,海军陆战队至少要始终保持二级战备状态,直接指挥并保护中央政府委派下来的科学家。而且自上个月起,他就没再回家过,而是一直留在部队里。

这是例行的报告。

“可有新的发现?”其实莫均没抱太大希望。

但是那个科学家给了他一个惊喜,点头道:“有的,我们发现虽然海水无法阻挡辐射,但是可以将其减速,并且这种辐射更喜欢随着洋流的方向活动,逃逸出海面的其实并不多。这也是为什么我们这里比其他地区流感情况要好的原因。”

莫均的眉头稍稍舒展,算是最近为数不多的好消息了。

“但是很奇怪,”学者接着说,而莫均心里却咯噔一下,心道果然有个转折,“因为辐射一般只会偏转,但是它们随着液体流动这样的性向不太符合已有知识,并且它们偶尔会——调整方位。”

“这有什么问题吗?”

“是的,问题很大,这代表它们可能不是放射性物质,更像是一种生物,而且我们还没能找到消灭的方法。”

“把那片海域隔离?”

“长官,我们无法隔离这种……还是叫他辐射吧。”

“……这样吧,我会写报告叫政府叫停所有需要用到海水的工作,希望你们可以尽快取得突破性进展。”

“明白,不过最后我还是得提醒您一下。”

“请讲。”

“虽然逃逸数量较少,但总还是有的,而且这块陨石的体积较大,所以可能克斯多市的情况也没有想象中那么乐观。”

“……我想知道找不到那块陨石的原因。”

“根据中央实验室的研究成果表明,那个东西虽然密度很大,但落在水里还是会像……泡腾片那样。虽然没有那么快的溶解速度,但至少比在空气中要快很多。”他顿了顿,强调道“很多很多。”

莫均眉头紧锁。

“而且……”科学家又想到一件事,“团长大人,夏天快到了,在中国,应该是叫——梅雨季节。”

莫均点点头,然后示意他可以走了,半晌,他起身于窗边独立望向远方,仿佛一座伟岸的雕塑。

周日晚上。

“你祖父身体好点了吗?”莫玊在走廊上碰见了胡德,便问了一嘴。

胡德看上去心情还不错,对着莫玊说:“你们中医有点东西啊,我祖父看上去好多了。”

莫玊报以微笑道:“这样就最好不过了,我还记得你爷爷的烤乳猪,希望他能快点好起来。”

“没问题,等他身体好了我请你们去家里做客。”胡德罕见的比较正经。

“不过我有个问题,为什么你不把他送到医院去?”莫玊问道。

“老人家年纪大了身体不好,医院人口密集还都是生病的,去了医院好得更慢,而且我家的私人医生是很有名的一个病毒学博士,发表了将近十篇SCI论文,如果他没办法,去医院用处也不大。”

“还不是要靠我家胧胧的中医方子。”莫玊突然开始翘鼻子。

“是是是,China NO.1。”胡德白眼翻的差点背过气去。

在之后的一段日子里,的流感的人越来越多,古兰德终于决定除三年级外全体停课,并且开始严重的城市开始封城。

学校改为了自主学习,但凡是出现症状的学生必须回家进行隔离观察,而住校的无法回家的学生则开启了封闭式管理,学校专门腾出许多教室改为了隔离病房。一时间学生们怨声载道。

但古兰德的教室里,依然每天都会有很多人在自习,其数量仍有满员的四分之一左右。

距离陨石坠落于地球已经过去两个月了,报纸上将流感归结于神秘的外星病毒,而泄露出来的原因其实就与政府有关,一时间各种阴谋论甚嚣尘上,让人分不清真假。

莫玊算着时间,电视上的科学家说最多三个月,最大的陨石碎片也会变成沙子,忽然间教堂的钟声吓了他一跳。

不知道如果真的再有异变,被绑在十字架上的西方圣人会不会走下来拯救世界。

父亲莫均……仍然没有回家。

延伸阅读

转学第一天就和校草针锋相对第六章在线阅读  http://www.byimall.cn/aqyw.shtml
林雅蔓突如其来的一番话,让夕好几天都辗转反侧。她开始越来越相信当初曜离开他的背后,隐

[综]退休救世主的破产日常之扬州偶遇(7)  http://www.byimall.cn/nxjv.shtml
大杨将你们引到了台侧的座位,其他宾客早已纷纷落座,除了陆大人、当地知府韦大人,还有一

红尘剑心第三章在线阅读  http://www.byimall.cn/6ar3.shtml
锦书从来没想到,选秀这么高大上的词汇能跟自个联系起来。毕竟,在正常情况下,能够参与选

女配不接受洗白[穿书]在线阅读引子  http://www.byimall.cn/s6re.shtml
2020年,夏。夜,漆黑的夜。狂风暴雨,b市,龙湖别墅,A1号别墅内。古典的家居设计

耀在线阅读第8节  http://www.byimall.cn/gguh.shtml
“不知录,”“什么?”“我打算离开这个地方,去外面的世界看看,说不定会遇到生命危险,

都市之连呼吸都变强附体  http://www.byimall.cn/6dz6.shtml
酒必好酒,宴未必好宴。混沌中的段业刚睁开眼睛,却听丝竹声苍凉大气,但见舞女裙飘飞若蝶

洪荒:我红云不让座第五章在线阅读  http://www.byimall.cn/x7kv.shtml
第二天游历一大早就去大力的学校宿舍帮她把行李打包好带回爱情公寓3601。众人也帮忙整

征战元初在线阅读第六章  http://www.byimall.cn/6xl9.shtml
夜很宁静,自一场雪过之后,似乎春天就来了,夜空不再是昏昏暗暗的,天上多了几颗星星。夏

后宫——甄嬛传7(续文)在线阅读第四章  http://www.byimall.cn/u9ro.shtml
待几人寒暄完,工作人员终于要开始发布这次旅行的事项了。“欢迎大家来到《青春的旅行》,

师父大人求放过误会  http://www.byimall.cn/gbrx.shtml
华宸喂她喝汤的动作一顿,随即黑眸微眯,定定地望着文初晓,他的眼神过于深沉锐利,文初晓

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 就是还有七天在线阅读第十节

    我让奎因教平民如何射箭,弓弩这种武器使用方便可随身携带,不管多强的猛兽都会有脆弱的部位,奎因对于帮助平民并不厌烦,御兽国周围的村户大部分是打猎的,这片森林的猛兽皮可以制成JianYing的盔甲和好看又实用的衣服所以价格卖的很高,几乎每家都有人会用弓弩,奎因教他们如何将弓弩射的更准而且经过我的改良成功

  • 去冰全糖二货

    廖廖从车库里推出了电动小三轮,拿着自己昨晚花了三个小时写下来的做宠物粮的原材料,打算去蔬菜肉类批发市场低价买入一些,现在资金有限,能省一点是一点。得到那架宠物粮制造机之后,廖廖研究了好几天,把那些不知道什么作用的按钮都试了一遍,不知道按到了哪个按钮,或者是多个按钮的共同作用,终于调出了一份电子说明书

  • 对门那个暴君在线阅读鲛人泪3

    “别哭了,见到我这么不开心啊,看看哭嗓子都要哭坏了”南珠轻轻的扶起她的白发,再多的责备在这一刻瞬间烟消云散云珠笑了笑摇摇头:“没有,我是见到陛下高兴的,我这嗓子已经不行了,没有当年的歌喉了,但是我知道,知道陛下不管怎样听见我的歌声,一定会来找我”。“你个憨货”南珠心疼的看着云珠,“早就说,不要变人类

  • 手机三国第十章在线阅读

    “我的天呐!晓水你这是怎么啦!怎么身上这么多伤啊!”文艺早上一来就看见辛晓水趴在桌子上身上有很多淤青。辛晓水抬起头皱起眉,“你去问你那个傻叉男朋友。”“辛富?他打你了?”辛晓水猛的拍桌子站起来,“笑话!他敢打我?我借他三胆都不敢。”“那你这是怎么弄的啊?”辛晓水瞄了一眼正在低头复习的宋海小声的对文艺

  • 默雨轻诗第五章在线阅读

    开始正式上课后,程放一度怀疑自己考进来的是一所精神康复中心,简称——精神病院。俗话说,一流学校抓专业,二流学校抓纪律,他们学校对自己的师资力量,生源情况有着非常清醒的认识,所以正式上课的第一天,大一新生就像一群没脾气的绵羊被拉出去晨跑了,等一群人哼哧哼哧跑完进了大一大二公用的那栋教学楼以后,不止看见

  • 我有十倍防御在线阅读第6章

    白仙术第一个交卷了,他走出考场就看到了张烈,张烈冷冷的看他一眼,嘴角泛起残忍的笑。白仙术心生戒备,怀疑这厮怕是要搞事儿,握了握拳,他决定使用杀命符。白仙术现在唯一能够用的也就只有这伤敌八百自损一千的杀命符了,其他的术法之类只有等他成为天命师以后才能使用!咬破中指,背手画符,白仙术朝张烈走过去,经过他

  • 重生女尊之浅依月然在线阅读第二节

    方家是屹立在长远几十年的大家族,只不过随着徐家的壮大,方家的地位受到了威胁,和周家联姻,强强结合自然是最好的选择。客厅里,方芯蕊乖巧的将泡好的茶递给了了方父,甜美的笑容里带着几分忧虑,“爸,我听说徐家找了个旁系的女孩想要嫁到周家去。”听到这话,方父眉头微微一皱。坐在方父身边的贵妇看似冷淡的眼中有着厉

  • 抱紧少帅粗大腿在线阅读第2章

    苍溟大陆动荡多年,因而也衍生了众多的组织出来。在这些组织中,各种势力交叉纵横,有佣兵组织、公会组织、盗贼组织、刺客集团等层出不穷。各种有规格的组织上百个,有的或明或暗都有着自己的势力范围。在众多的刺客集团中,有两大势力最引人注目,那就是总部在大陆南部寂灭之地的黑月集团以及总部在大陆中部苍溟平原的苍星

  • 锦绣八零之剥少女衣易,剥铁梨花难!

    天微黑的时候,楚风回来了,风尘仆仆,身后的竹篓里装着满满的草药。楚瑶马上告诉了关于林沐雨认识草药的事情,楚风自然是欣喜不已,当即答应了收林沐雨为徒,而那王郢再阻止也没有用了,其实林沐雨看得出来,王郢肯定暗暗喜欢着楚瑶,只不过这种人怎么会配得上天真无邪的楚瑶?所以,不能让他得逞,此乃正义之举,能破坏就

  • 江东双璧第10章在线阅读

    索陀城,五重天南部的一个大型城市,是整个南部的一个重要枢纽,无论是经济、交通,亦或是其他方面,都有着不俗的地位和成就。最令人津津乐道的,是索陀城的美食,而且是整个五重天都有名的。有这么一句话就很好的诠释了索陀城的地位,五重之最在天冲,五重之险在西华,五重之艳在杭都,五重之味在索陀,五重之禁在九地。这