您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

苍天大圣之青梅:七年一梦

作者:天下明月 来源:纵横中文网

10岁以后,基本上每一个我睡着的晚上,我都做梦,同一个梦,不用怎么猜,我知道它代表什么.你说,在梦里一只狐狸拼命地跑,穿过浓密树丛,越过淙淙溪流,跳过道道沟壑,为了摆脱身后那些穷追不舍的猎人猎狗,这样的举动能代表什么?每次醒来,我就更坚定一份要逃的心.只是我的睡眠太少太短,梦的后半段,我从来没有机会看到.

没错,我想要逃,逃出这个深山老林.我在这里生活了17年,整整17年----昨天我才和松贵过完我的生日,在这个村庄唯一的迪吧里.

这个迪吧是松贵开的,让他手下的小弟看着.松贵和我平时在我们镇上的唯一一所几村集资建的中学上课,说是上课,实际上,松贵在学校里作威作福,扮帅装酷.除了外村的,很少人能把他怎么样,因为他老子是村长,是我们叶氏村的村长,他自然鼻孔朝天翻.松贵和我一样大,我们两家是邻居,从小我就去他家玩,因为我的大姐姐嫁给他二哥哥,我就常常去他家玩.家里人没怎么反对,一来是因为姐姐在那里,二来,我们家女娃太多,家里人任由我们自生自灭.他还是个屁小孩的时候,胖乎乎的,根本没有这样一双凶狠如狼的眼睛.现在他成了我们村有名的地头,女孩子都躲着他,她们怕他.真的,他太狠了,假如有人阻止他,他会把那个人打得找不到爹妈.

一样的,她们也躲我,我是唯一一个在松贵身边的人,女人.没错,昨天以前还只是他女朋友的,过了昨天,就成了女人,我可以自信地说,我一点也不担心他会抛弃我,不仅因为除了我再没有人愿意跟他,也因为我保证以后应该是我抛弃他.

大姐说我很漂亮,丹凤眼,柳叶眉,水蛇腰.我也知道,从我第一次踏进高中学校,那些外村的男生们看着我发绿的眼神,但是又因为农村人特有的自卑而涨红的脸,我就知道,我一定有机会逃.

村里人说,我的命硬,克死了我娘,而我的性格也就从娘死的那天起变得怪异.我没有解释也不会解释,因为没念过多少书.管他什么命,我要逃,一定要逃出这个鸟不生蛋的破村庄!

对了,忘记说了,我叫青梅,叶青梅.娘说我出生时,是农历四月,青梅刚刚结果的时分,所以,娘就叫我青梅.说实话,我不太喜欢这个名字,青梅青梅,听起来那么土气,怎么适合我?可是,我接受了,可能因为为了记念我娘吧.

5岁那年,我娘带我去大花山给正在看护香蕉林的爹送饭.我看到在山路下面有一堆乱石,石间有溪水潺潺流出----那是我们村的螺河在大花山的源头之一,就在一处石缝里,夹着一颗黄里透红的果子,在阳光下小巧可爱.

不知道出于什么动力,我就往下爬,大概真的很想要那个果子.娘往前走,一时没有注意到我.等娘发现了,我已经爬下去一半.娘把装饭菜的篮子往路边一放,慌乱地也往下爬,想要抓住我.

但是就是因为顾着我,而没有注意到脚下,踩了一空,娘的身子从山崖上跌落,头颅磕在乱石上,鲜红的液体,被溪水稀释,匆匆流下山脚.

我开心地以为娘帮我拿果子去了,却看到娘一动不动地躺在那里,我生气地哭了一阵.又接着往下爬,爬到,我拿到了果子,坐在娘身边,把果子往嘴里送.到现在我都记得,果子的味道,又苦又酸,我咬了一口就不吃了,攥在手里,等娘醒过来.

直到傍晚,爹从林里下来,才发现我们,那时候,娘已经死了很久.而我一直坐在娘身边,拿着那个果子.很乖很乖地坐着.一直到娘的葬礼结束了,我手里依然拿着果子,不哭不笑.后来大姐才告诉我,那个果子,就是熟了的青梅.再之后,我爹就病了,不到一年,我爹在对我的怨恨中,跟娘走了.

一直以来,我都拒绝再去大花山,一直拒绝.就像我一直拒绝笑一样,最多勾一下嘴角算是笑了.松贵说,我现在和小时候大不一样,何止我,他还不是一样?我们都不再是从前的彼此了.

村里只有我敢穿敞胸露背的衣服,老人们看了我都摇头.我不在乎,依旧用很重的眼线,很厚的粉底,很浓的香水,很夸张的首饰,很下流的动作,很不要脸的言词.没有为什么,习惯了.和松贵勾肩搭背逛夜市,或者在迪吧唱歌跳舞喝酒抽烟.

生日那天,松贵送给我一件红色的短裙.我在迪吧的厕所里换上去,兴奋地跑出来给松贵看.松贵坐在沙发上,斜吊起一边的嘴角,细细打量我.我自信我自己.特地去电过的头发染成酒红色;黑色的,自己很钟爱的一件细带紧身背心,绑绳的细跟高跟凉鞋.走出厕所的第一步,很多男生都吹起了口哨.我勾了一下嘴角,算是知道.松贵伸出一只手,我便乖巧地走过去,粘在他身边.

漂亮.松贵赞赏地说我.

我向他讨奖赏,抬起眼看着他如狼的眼睛.他放松了紧绷的眼神,无奈地摇摇头,然后伏下身来和我旁若无人地接吻.而我一边装着迎合他,一边打算要怎么利用他让我逃.松贵喝了酒了,我知道.当他离开我的嘴唇,酒气就淡了.松贵半眯着眼睛看着我,他问我,青梅,为什么你不怕我?

我没有回答,我只是看着他.

青梅,他继续说,你一定想不到,我们认识这么久,我一直爱你,想要你.

我勾起嘴角,反问他,爱我?

他点头.然后把我横抱起来,在众人叫嚣的起哄声中,走进最里面的一个房间.把我扔在沙发上,坐在我身边,压着我的肩膀,俯头看着我.你真的不怕我?他再次问我.

这次闭上了眼睛.我除了害怕时间,什么都没有害怕过.我这样回答他.

借着酒量,松贵把他的吻落在我身上各处,但回到我的唇边的时候,松贵的手脱掉我的鞋子,然后开始脱去我的衣服.一开始的预料中我有想过这一步,但它真的发生的时候,本能地,我把松贵推开了,衣服凌乱地坐在他面前.

松贵抬手甩了我一巴掌.你不是不怕吗?

我抬起脸压低视线看着他,猝不及防地还了他一巴掌.

延伸阅读

赛菲尔珠宝加盟  http://www.accessibilitysumter.com/6wa5.shtml
赛菲尔珠宝加盟介绍深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司成立于2006年9月,是一家集珠宝生产、

蒙吉欧国际早教中心加盟  http://www.accessibilitysumter.com/xa8.shtml
蒙吉欧国际早教中心秉承“Respect(尊重)”,“Fun(快乐)”,“Active

平安祥加盟  http://www.accessibilitysumter.com/nrq8.shtml
平安祥汽车用品总部是汽车用品、汽车脚垫、丝圈脚垫、汽车用品、汽车脚垫、丝圈脚垫等产品

百泽加盟  http://www.accessibilitysumter.com/x8lt.shtml
百泽工艺品集设计,生产和销售为一体产品主要包括,红酒木盒,葡萄酒木盒,食品木盒,茶叶

豪运达楼梯加盟  http://www.accessibilitysumter.com/3x2.shtml
豪运达楼梯不仅致力于为人现代居空间提供舒适生活与灵感,更注重环保与社会责任。豪运达楼

爵禧加盟  http://www.accessibilitysumter.com/duk8.shtml
爵禧床上用品总部生产的床品套件、床垫系列、蚊帐、毛毯、被子枕芯大卖消费者市场,在消费

静耳轩采耳养生馆加盟  http://www.accessibilitysumter.com/gsu2.shtml
暂无

羿龙阳光加盟  http://www.accessibilitysumter.com/xp4n.shtml
公司简介:羿龙阳光太阳能热水器多功能热水器,在传统太阳能热水器的基础做了革命性的改进

睿劲加盟  http://www.accessibilitysumter.com/a7bz.shtml
睿劲化妆品高薪聘请团队研发产品:精油系列产品(包括相配套使用的纯露)。创立“花草之旅

乔雅思加盟  http://www.accessibilitysumter.com/atru.shtml
乔雅思女装总部是女装等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。我们始终坚持

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]再揪我尾巴咬你在线阅读第二章

    “本台刚刚收到一条消息,今天早晨,在杭州湾附近的钱塘江畔,有人发现了一架飞机残骸……”“嘿,不就一架飞机残骸嘛……有什么好播放的嘛……”在瘦西湖畔的一家小饭店里,食客们对江都府电视台无聊的“报道”提出了异议,还有的人叫着“换台换台”,催促手拿遥控器的饭店老板赶紧换个频道。“这些人也真是的……”角落里

  • 我被当作补天石在线阅读第10章

    陈钧这时走到了溪水边,他放下衣服,握着黑色短剑纵身跃进水中,跟游鱼般在水里灵活的游动,全身的肌肉在他的控制下一张一弛,四肢划开水流,带动着身体潜入水底。他拨开一处沙石,又掀开几块石头,终于露出了隐藏起来的盒子,他打开盒子,注视着里面一株巴掌大鲜红色长着鳞片的炽鳞灵参。他并没有取出它的意思,只是任由它

  • 陌上红尘泪在线阅读第二节

    伊凡一路被抱着,身上披着凯里的迷彩衣。信息素的味道和男人血液里透出的香气织成一张密不透风的网,将他死死围住,时刻引诱着他。少年内心天人交战。小黑人摩拳擦掌,在他耳边说:现在是最好的时机,咬他!你清醒一点,饿死就什么都没了,命更重要!另一边的小白人,抱着胳膊一脸郑重:你说得对。于是,小小的少年悄悄趴到

  • 我的老公是男主在线阅读第5节

    走进房间的门,看到里面属于男生的布置,又看到陆询自然地把书包放在椅子上的时候,时玥才反应过来。她今晚几乎是没有任何反抗的……听从了陆询的意见?从前每一个世界,她最开始面对的……都是看起来高冷,实际接触起来却是性^^情很单纯的人……她很自然地代入了固定情景,却发现面前这个人似乎只是和反派大佬凑巧长得一

  • [网球]高山流水一起打架吗

    四月八日早晨,浅蓝尚未褪尽的天空上挂着一弯月牙,东边的天渐泛起白光。路灯唰的熄灭,路牙做好准备开始吸收一天的光和热。轻轻浅浅的脚步声和车轮压过马路的“海浪声”交织,拉开一天的序幕。镜头拉进,穿过窗户,床头上放着的手机连着充电线,没有拉严的窗帘对肆无忌惮的光线手足无措,只能看到男孩黑发的头旋,头埋进被

  • 你们告白找错人了在线阅读第3节

    待敌方水晶飞天炸裂后,这场令人酸爽的膀胱局终于结束了。沈忆柒先给对面的韩信点了个赞,这是对他技术的肯定,然后反手就举报了他。举报理由是:关键时刻挂机,辜负队友信任,欺骗敌方感情,让所有V8贵族寒心!五秒后。系统反馈:举报成功。反馈内容:您在2019年2月14日20点19分的对局中,针对玩家[背水一战

  • 天道修缘第九章

    哎呀阿姨很快又要走,张的呦气得都快哭了,在家门口拽着她的手不松开,和那条用嘴咬着哎呀阿姨衣角的大黑狗有一拼。张了啦嫌哥哥实在是丢人,捂着眼睛不想看。哎呀阿姨挨个摸摸张的呦和大黑狗的头,笑笑:“这么多年我都是在外面过的,你让我在一个地方待下去,我肯定待不住的。”“阿姨知道你长大了,一些事情也明白。”她

  • 我是生活有属性在线阅读第6章

    沈奕轩转过头的时候,就见殷昊一脸若有所思地盯着他看,像是第一天认识他一样。“怎么?”“嗯……”殷昊以食指敲击面前的小桌,“我怎么想还是想不通,你一个侍读,居然还有出京的差事?具体……是做什么去啊?”怎么就那么危险呢?差点儿连小命都送了。对于殷昊的发问,沈奕轩只是颇具深意地一笑,并不作答。“不能说是吧

  • 遇见你是最美的相逢第5章在线阅读

    欧阳云风拒绝与慕容鸢一同前往月澜城后,慕容鸢再也没有来找过欧阳云风。欧阳云风知道慕容鸢是在生他的气,但是也没有什么办法。慕容华见慕容鸢不开心,不觉奇怪,这小妮子平常都是笑嘻嘻的,怎么今儿就愁眉苦脸的?!随后便问了个仔细。慕容鸢气呼呼地说了一遍不知道为什么欧阳云风就是不愿意跟她一起去月澜城,而是只想着

  • 喜欢你没道理第二章在线阅读

    回到家纪一一才觉得自己又是个人了,哭唧唧地一口呸出止血的棉球。麻药劲过了,痛觉又恢复了,现在纪一一吞口口水都扯着伤口疼。纪一一叹了口气,坐在沙发上,拿来之前在医院小哥哥塞给她的小纸条。拆开之前纪一一莫名有点小期待,然后又晃了晃脑袋,感觉好像听到了水声……纪一一呀纪一一你是拔牙拔傻了吗,想什么呢?以前