您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

战天道在线阅读乔迁之喜(求鲜花求收藏)

作者:青墨留殇 来源:纵横中文网

蔡府直接搬到了南阳,一般来说直接搬家就要开一场宴会来祝贺乔迁之喜,于是蔡邕广发帖邀请四周的名人文人来参加。

蔡府又忙了起来....

【叮!出现选项!】

【1.开启羁绊系统奖励帝王之相】

【2.拒绝羁绊系统奖励辅王之才】

刘长安看到两个选项十分无奈,这不是逼着他做皇帝吗,他肯定是想选2的,于是刘长安选择了1.

【叮!开启羁绊系统奖励帝王之相】

接受奖励的刘长安照了照镜子,发现并没有什么变化,感觉被系统欺骗了,“喂?系统,在吗?回话!”

刘长安经常在脑中询问系统,可是系统除了发现选项,选择之外从来没理过刘长安。刘长安便不理了,如今这个地方是南阳,南阳是什么地方。用现在的话大一点来说就是河南,河南这个地方可了不得,许多名将都在这里。

第二天,宴会正式开始了,刘长安与戏志才早早入席了,只见来一个报了一个自己的名字,让刘长安印象最深刻的可能就是荀彧与袁绍了。

荀彧拱手恭喜道:“蔡公,恭喜了。”

蔡邕急忙招呼道:“令君不用客气,快进快进。”

荀彧一进会堂就发现了刘长安与戏志才,刘长安与整个会堂的人有一股截然不同的气质,十分吸引着荀彧,而戏志才则从刚刚开始一直观察着他,所以荀彧发现了。

戏志才戳了戳刘长安,说道:“你看,据说那人就是荀彧。”

刘长安望去,发现荀彧居然盯着自己看,笑着点头示意了一下,荀彧也是,两人便看其他去了,很快,宴会就开始了。

文人们最爱的是什么,自然是作诗,一男子站了起来,对着蔡邕说道:“据说蔡公府上有一个能人,能思考三秒就做一首诗,请问是哪位?”

戏志才看此人明显就是来挑刺的,本想让刘长安稍微忍一下,没想到刘长安直接站了起来,笑道:“正是阁下。”

对面的荀彧也站了起来,哈哈笑道:“今日蔡公大喜之日,我们来共同干一杯。”荀彧想化解这个尴尬气氛,但是那人显然不吃这一套,直接开门见山道:“如今这场景,刘兄胸中有诗否?”

刘长安冷笑道:“诗,自然是有的,不过不清楚阁下能不能听清楚了。”

荀彧看两人又要打起来,连忙出面道:“我们自然信得刘兄,今日我们先庆祝蔡公。”

蔡邕在座位上看着,本想阻止来着,可是想了想,刘长安到底会这么做,毕竟自己女儿的心快被他拐走了,也算是考验下刘长安了。

“不用,我可不信!”那人骄傲道,不知自己已经三番两次打了荀彧的脸,惹的宴席上一些人的不快,甚至本想看戏的蔡邕脸都黑了下来,你想要继续无赖下去,话可不是这么说的。

“哈哈,我看有的人脑子就是缺。”坐在蔡邕旁边的袁绍站了起来,看着那人,笑道:“请问阁下姓甚名谁?”

只见那人又说:“你是谁?”

刘长安这就乐了,如今这个宴会最大的显然不是蔡邕,而是袁绍,袁绍的地位在河南说第二,可没有人说第一,居然被宴会上这样子人问。袁绍黑着脸说道:“呵呵,看来阁下十分的有性格呢。”

袁绍愤然的走出了宴会,虽然他很想给蔡邕脸,但是现在想把这小子宰了才是他心中的第一目标。

刘长安直接走到了大堂中间说道:“塞上纵归他日马,城东不斗少年鸡。”

一旁的荀彧与戏志才听完后纷纷鼓起了掌,荀彧直接说道:“诗圣刘人杰果然不虚此称呼。”

蔡邕也鼓起了掌,表示十分满意,然后看向那个人,直接对着家丁说道:“赶他走。”

那人还在想刘长安讲的诗句是什么意思,见到蔡邕居然要赶自己走,十分的不解,但是也轮不到他问什么,直接被赶了出去。

那人默默的走在街道上,发现站了两个人,那两人看到笑了下,然后从此就没有这个人的下落了...

除了那期间,整场宴会还是十分融洽的,在宴会上,荀彧问刘长安对当今天下怎么看,刘长安答道:“地府门开,鬼到处走。”荀彧听完后十分佩服,笑道:“人杰兄果然厉害,希望我们能再次相遇。”

刘长安笑道:“那是当然,文若兄,下次再见。”

宴会散了...

只留下戏志才与刘长安两人,戏志才看着刘长安问道:“人杰兄,你是认真的吗?”今日在宴席上刘长安不仅展示了自己的才华,还表达了自己的抱负。

“那是当然,大丈夫生在人世间本该如此!”刘长安说道。

“好!好一个大丈夫,既然人杰兄决定了,那我也决定了,人杰兄,以后我定当辅佐你!”戏志才双膝下跪道。

刘长安连忙扶了戏志才起来,说道:“志才兄,不用如此,我两目标本一致。”

戏志才摇了摇头,说道:“昨日我做梦,梦见大汉最后被一场火烧完,然而天空突然下起了大雨,浇灭了这场大火,废墟中有一人坐在皇位上,近看居然是人杰兄,我想这就是上天在暗示我,如今你就是我的主公了。”

刘长安听完戏志才的梦,感慨道这个世界真的神奇。

(求鲜花求收藏)

延伸阅读

e洁客洗衣加盟  http://www.michael-bach.com/g6e1.shtml
e洁客洗衣紧扣市场、销售、品牌、服务、管理、生产、配送、培训多个环节,形成完备、系统

雅贝加盟  http://www.michael-bach.com/azgv.shtml
雅贝小饰品总部主营饰品.礼品、配件等。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持

饭小二加盟  http://www.michael-bach.com/pc8x.shtml
饭小二手机点餐系统项目介绍:饭小二手机点餐管理系统依托移动网络拉近消费者与商家的距离

曼诗贝丹MarjorieBertagne加盟  http://www.michael-bach.com/gd8v.shtml
曼诗贝丹MB是研制于法国巴黎,隶属香港主板上市公司---高宝绿色科技集团旗下的生物美

蟹叁寶蟹黄拌面加盟  http://www.michael-bach.com/bnro.shtml
蟹叁寶蟹黄拌面隶属于南京蟹叁寶餐饮管理有限公司,公司创立于现代餐饮市场高速发展的时候

鸟人鸽中餐加盟  http://www.michael-bach.com/y13y.shtml
新鲜美味人气乳鸽中餐品牌鸟人鸽,针对不同区域、市场,广州鸟人餐饮管理有限公司持续不断

东方武夷茶业加盟  http://www.michael-bach.com/sw1j.shtml
“千载儒释道,万古山水茶”,为更好地宣扬武夷茶道,茶博会上将邀请到北京社会科学院满学

亿特佳加盟  http://www.michael-bach.com/xxow.shtml
主要加盟留程

东海王加盟  http://www.michael-bach.com/dkvn.shtml
海洋食品成立于2002年,是香港东海王海洋食品有限公司的直属企业,专门从事惠州本土农

双头狮加盟  http://www.michael-bach.com/yf5d.shtml
双头狮内衣是一家集设计、生产、销售为一体的大型高中低档内裤生产的现代化企业。承蒙社会

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 倾尽天下之一念颦颦第7章在线阅读

    顾念昔的目光不敢乱看,一双灵动的眸子里有慌张和不安,少女急忙侧过头去,避开陆景生的胸膛口。她抿着唇,不敢让那眼泪落下来,在他面前,她无知的像个孩子一样,而她的的确确还是个孩子,16、7岁的年龄,如果不是命运弄人,她应该还在疼她爱她的父母怀里撒娇。“对不起,我刚刚真的不是故意的,我向你道歉,对不起”委

  • 崽佬的小菜园[星际]在线阅读第四章

    此言一出,孙捕快与小李均瞪大眼睛看着杜思,李三赵四一副吃惊面孔。“公子,莫胡言乱语啊!”杜蘅拉拉杜思衣袖紧张的说。“我只是就事论事罢了。”杜思缓缓道。被释放的李三一下子窜到杜思身后,惊恐的盯着那些捕快。“可是……”小李想说些什么,但被孙捕快挡下。“依仵作大人看,此案另有隐情?”孙捕快笑眯眯道。杜思看

  • 黑宙在线阅读第七章

    韩以墨上周抱着一个女生去了医务室的消息不胫而走。没办法,实在是平时韩以墨对女生爱搭不理,再加上人长的帅,成绩又一直稳居年级第一,这样近乎完美的人出了点“桃色新闻”,当然足够引起人们的好奇心。然而流言越来越朝着不受控制的方向发展,什么那女生其实一直纠缠韩以墨,见韩以墨不理她,就使各种苦肉计,不惜以身□

  • 开局女友就变女儿魂锁典狱长

    很快,对面五人也相继在位置上坐下,账号是网吧提供的,因为拥有网吧特权,这里十个位置的机子,在自定义比赛中是可以使用全英雄的。“哇,全英雄,我还是第一次!”徐建兴奋地喊着,却遭到了对面一阵斜眼。韩昱倒是不以为然,以前打过比赛的他,自然是知道这种形式。双方很快就进入了英雄禁选的界面,韩昱这边在蓝色方,对

  • 冠位恋爱脑[综]第7章在线阅读

    “啊!”萧炎的面庞扭曲,却是吓了纳兰嫣然一跳,忍不住惊叫出来。“我真想杀了你……”萧炎几乎是咬牙切齿的说出了这句话,而切还嘶哑着嗓子。锃的一声,却是纳兰嫣然旁边那位青年拔出剑来指向萧炎。“炎儿,不得”萧战话音未落,就见一道身影一闪而过,那来自云岚宗的青年被捏着脖子按在了墙上。“我的弟弟,也是你能用剑

  • 倾城狂妻,鬼帝宠上天毁人设的番外篇(第三更)

    如何养好一个以为自己是狗子的孩子?打一顿就好。一顿不行,那就再打一顿。没有什么狗孩子是一顿暴打解决不了的。于是,乐玉成在外人看起来悲催、但是他乐在其中的幸福生活开始了。内门弟子陈飞每天起床都能听到自家仙人之姿的寒雪空峰主在殴打自己的首座大弟子。------------------------“双手离

  • 重生之妖妃你中计了gl在线阅读第1章

    23岁的叶云是H省G大学毕业生,大学里的叶云很边缘,属于那种普通到没存在感的人,普通的身高,大众的长相,加思维上也不求上进,所以连大学生活也注定没什么特别之处,说的确切点就是混。混也是一种水平,叶云混完了四年大学,专业上的东西基本啥也没学会,用一句话概括叶云大学的生活就是“三没四靠”。没上过课,没参

  • 不该遗忘的角落在线阅读林衍与世界

    ‘娘亲,爹爹什么时候回来啊?’院子门外石头上,一个五六岁的孩童晃荡着一双赤脚,转头向院内的娘亲问到。只见孩童虽然衣服上布满补丁,但却格外的干净整洁,圆圆的脸上小嘴噘得老高,一双乌黑的眼睛时不时的望向村口的方向。“小衍乖,你爹爹去城里卖货了,要傍晚才能回家,外面风大,去屋里等爹爹吧!”正在院里择洗青菜

  • 三生石缘之旷世绝恋在线阅读第9节

    苏昕看着这两人旁若无人地拿着衣服讨论,她不禁扯出一丝冷笑,她看向于红玲,软软地道:“小妈,那可是我看上的衣服呢,这两人怎么这么没礼貌呀,一过来就抢人家的东西,她们是土匪么?”苏昕一说话,那两人终于注意到她了,沈心莹看着苏昕,不阴不阳地开口:“哟,我说谁呢,原来是苏二小姐呀,怎么,今天又出来败家啦?”

  • 哦我的皇帝陛下--王爷你好傻之天狼剑法

    不知不觉就到了3月15号,而每个月的15号都是赵府给下人丫鬟发放工钱的日子,所以赵府的下人和丫鬟见人都热情的打招呼。同时,高兴的不只是下人,因为今天也是赵家少爷小姐领月例钱的日子。可能这月例钱对于嫡系不值一提,但对于旁系势力较弱的少爷小姐来说却是今后一个月仅有的生活费,甚至是一家人的生活费。似乎,连