您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[鬼灭]一个超想结婚的怪力女之高速检查站

作者:苔藓小人 来源:晋江文学城

随着车流的有序前行,很快轮到王亮和李翔的越野车接受检查。

王亮看着收费站前停放的那些紧急车辆,除去常见的警车和救护车,路中央还停放着两台黑色的防暴车还有一辆车身喷涂有红十字安装有红白相间应急灯的医疗车。

穿着白大褂的医生和巡警们正在忙着各自的工作,收费站办公楼前还搭建起几顶白色的帐篷,手持自动步枪的特警们站在防暴车附近警戒。

在戴有口罩的交警手势下越野车在栏杆前停好,这名交警随后走到车窗边敬礼。

“你好,例行检查,请出示你的驾驶证和行车证。”

李翔降下车窗然后从仪表盘上拿出驾照递给戴着口罩的交警,交警检查过后将驾照还给李翔并对身后的医生们招手。

一名医生拿着一个类似酒精检测仪的机器走来,另一名医生拿着纸和笔跟在身后。

“你好,我们是疾控中心的检查员,很抱歉耽误你们的时间配合我们的检查,如果检查没有问题你们就可以离开,现在麻烦你们下车。”

李翔将发动机熄火拉起手刹和王亮一起下车。

医生拿着仪器在李翔的额头扫过,他手中的仪器显示屏中显示出一些看不懂的数据,他向身旁的同事说出几个数字,另一名医生立刻在纸上写着什么。

随后王亮也接受同样的检查,医生说目前得出的数字显示两人均没有异常。

“现在还要请你们抽个血进行简单的化验,全程大约需要几分钟时间,请往这边走。”

手持仪器的医生指向医疗车,然后他们跟随交警继续检查下一辆车。

王亮和李翔跟着另外一名医生进入医疗车向最后面的血液检查室走去。

等待一段时间后检测结果出来,除王亮因为经常熬夜有些内分泌失调,其余均没有异常。

离开医疗车后,之前检查他们的交警示意可以离开。

等二人走到越野车旁边,发现车后站着三名特警,两人不由得一惊,但是他们已经回到车边只能走上前去。

“你好,请问你们是这辆车的车主吗?”

前面的特警向二人敬礼,随后指着他们的越野车,李翔从口袋中拿出驾照和行车证递给面前的特警。

特警核对证件完毕,将驾驶证和行车证摞在一起还给李翔。

“麻烦你们开一下后备箱,我们检查一下。”

李翔心想完蛋,如果特警看到行李箱中的东西,他和王亮的后半生可以说基本与世隔绝,就算“我爸是李某”都没有商量的余地。

面前这几名特警并没有离开的意思,李翔按下后备箱门的电动开关,特警们看到后备箱里整齐摆放着的矿泉水和工具箱没有说什么。

当他们看到备胎旁边的行李箱时,王亮略微躲闪的眼神引起其中一名特警的注意。

“箱子里放着什么?请回答我的问题。”

这名全副武装的特警径直走向一旁站着的王亮,李翔发现另外两名特警右手的手指已经贴近扳机。

“里面放着...一些私人物品...忘了是什么了...”

王亮此刻面色苍白言语不清,特警严肃的语气让他十分慌张。

“什么私人物品?!请打开让我们检查一下!”

李翔看出特警已经在怀疑,于是走上前架起王亮的肩膀,架他的同时轻轻说着模型两个字。

“同志,我朋友有些晕血可能状态不太好,那箱子里刚刚在购物广场买的模型,稍等我再打开请你们检查,但是他有些不舒服先让他回车上可以吗?”

特警点头之后李翔搀扶着王亮拉开后车门让他坐进后座,自己则走回后备箱旁边放倒行李箱。

就在这时后方的车流突然传来一声巨响,随后传来惨叫声和嘈杂声。特警的对讲机开始传回一些片段的消息,依稀可以听到什么事故袭击之类的字眼。

发现情况不对的特警,立刻关闭胸前的对讲机。

“好了,不用打开了,你们可以离开,刚才医生给你们的纸条下高速的时候要上交,如果丢失或破损将会追究你们的责任,祝你们一路平安。”

特警们说完这句话就向后跑去,李翔赶忙关闭后备箱回到驾驶室。他看着刚才医生递给他的两张纸条上写着一些根本看不懂什么意思的数字和字母。

“夏B0886L请尽快驶离,重复,夏B0886L请尽快驶离。”

这时收费站的广播开始提醒,李翔反应过来广播里说的车号就是他们的越野车。

当他发动引擎却发现车窗被敲响,向外看去一名戴着口罩的交警急促的示意他们降下车窗。

“同志还有什么事吗?”

交警没有说话,而是从口袋里拿出一本罚单在上面写着什么,随后将罚单撕下来揉成一团扔进车窗,他并没有理会车里惊讶的二人,转身向车流的方向跑去。

“夏B0886L请尽快驶离!否则将视为妨碍公务处理!”

广播声再次响起,李翔也顾不上看着交警扔给他的罚单上写的是什么,直接踩下油门。

越野车驶过检查站的铁栏杆,他们跟随路牌的指示向左转弯驶入洛州方向的高速公路,两人可能没有注意到白色越野车后面一辆车都没有。

这辆越野车离开霍岭北收费站之后,收费站厚重的铁栏杆就被关闭,直到两人驾驶的越野车从辅路回到高速公路上,李翔悬着的心终于放下。

“刚才真的是吓死我了,翔子,你刚才的表现真的是太秀了。”

躺在后座的王亮长舒一口气,他并不晕血只是有点轻微的晕针。

“你快少说两句吧,平时不是挺能装逼的关键时刻怂成一条狗,这事就过去了别再多说就行。”

李翔打开车载电台选取一首节奏感极强的音乐,他现在需要调整一下紧张的心态。

“对了,你干什么了交警给你贴罚单?”

王亮刚才躺在后座盯着副驾驶座位上揉成一团的罚单有些纳闷。

“我怎么知道,扔了吧,看着心烦,罚款回去交就行。”

李翔拿起那一团罚单本来想扔出窗外,却感觉这个纸团有些发硬,并不是之前的蓬松感。

“亮子,你帮我看看这玩意怎么这么硬啊。”

王亮接过李翔扔过来的纸团仔细观察,这是一张霍岭市森山分局的违法停车告知单,空白的罚单里面包裹着一张就像是车载记录仪用的那种大的内存卡。

他将罚单转过来,看着背面潦草的字迹,很快就辨别出什么意思,交警的意思是希望他们能帮忙送东西。

“请你们帮我把这个交给市局宋局长,告诉他是小吴给他的,不要让其他人知道,谢谢你们。”

王亮手里握着的罚单从手指间滑落在脚垫上,他盯着手中的内存卡陷入沉思...

延伸阅读

[综英美]听说你很快第十章在线阅读  http://www.xinge001.cn/gsfm.shtml
×××大圣,来抱抱××ד是啊。”孙悟空回过头来,然后挠挠猴腮,“相好啥意思?”那诚

醉酒被吻后在线阅读第5章  http://www.xinge001.cn/u1y1.shtml
身后那一人一虫依然急速朝他冲来,那个人类似乎是认定了方岩,死死咬住不放,方岩对这个人

心上人总弄错我的性别怎么破在线阅读第四章  http://www.xinge001.cn/aiah.shtml
两个小仙娥均是一愣,夙沫最先反应过来,走上前一步,恭恭敬敬回答道:“阾离仙君府中有不

六十年代农家女在线阅读第9章  http://www.xinge001.cn/ujox.shtml
“她,绝对不行。”宁楠再次跟宁正奇强调,她很少情绪激动,这时却双眼通红,面露一丝恐惧

假面骑士:我加入了复联!第9章在线阅读  http://www.xinge001.cn/udaq.shtml
建立一个国家从来不是简简单单扯张旗子造造反就可以的,千秋霸业,百战成功,大王旗一旦展

佛诞在线阅读第四章  http://www.xinge001.cn/0ec.shtml
苏陶年在后台做准备时,一袭紧身红裙的李菲菲站在她身侧,讽刺道:“你最好记得你在系主任

老身执意守活寡(穿书)在线阅读第九章  http://www.xinge001.cn/atq1.shtml
009这一晚,驸马周元春躺在床上,翻来覆去,兴奋烦躁难以入眠。秋声馆的林姑娘邀他前去

独步人之提前觉醒的老爷爷!  http://www.xinge001.cn/g3x5.shtml
“解除婚姻!”四个清冷的字,在肖府之内回荡。纳兰烟容颜绝丽,白衣如仙,气质高雅。当她

70年代极品婆婆在线阅读第七章  http://www.xinge001.cn/6gon.shtml
“我告诉你,能求你不要告诉别人吗?”方齐的神情有些忐忑,崖却半点儿没有犹豫的点了点头

穿越成村花去打仗在线阅读第二章  http://www.xinge001.cn/g5c4.shtml
马蹄践踏着大地,无需过多注意,就本能一般的掌控着马匹,练红霸知道,这是因为他与堕落为

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • IB第九章

    第九章夜空,皎洁的月圆挂在天幕上,泛着柔和光辉。丞相府,屋顶上,一人一猫悠闲地坐着。那人一白衣,容貌俊美,风姿清雅,竟是如同神仙一般的人物,倒也应了这天上的辉月。白衣人旁边坐着一只小猫儿,小猫儿有一双罕见的异瞳,一只如同深海般的湛蓝,一直如同剔透的琥珀般的琉璃色,这双漂亮的眸子总透着一股子诡异的惑人

  • 海贼:时代弃子在线阅读第10节

    作为仅仅是依凭在巫师身上的哪怕曾经是主魂的魂魄,伏地魔此时此刻也感受到了一股沉重的无力感,虽然确实是因为没有其他人选才附身于奇洛身上的,但奇洛再怎么说也曾经是一名理论知识相当扎实的优秀巫师……可不是一个放着魔杖不用而是用拳头来近身战的格斗家啊你是麻瓜吗彭格列!伏地魔愤怒地在内心咆哮道。轻松躲过不知道

  • 封洪断山传第七章在线阅读

    几秒之后,艾初语实在想不出他什么态度,他的表情除了冷冰冰还是冷冰冰,虽然不得不说那一张脸即使被冰雪覆盖还是那么漂亮。艾初语拿起自己的包,转身离开。刚刚走出门口,程昊从门外迎了上来,笑的一脸谄媚:“杨医生杨医生。”艾初语无奈,还是耐着性子解释:“我不是杨医生,我姓艾。”“哦?没关系,能看病就行。我叫程

  • 霍夫人是个小哭包第3章在线阅读

    这是一间20平方的标准店铺,老板是胡建人,姓宋名志航,收银桌上放着他的名片盒。店铺主要卖水产品:青虾、熟虾、单冻、盒装。黄花鱼、秋刀鱼、带鱼、鲳鱼。梭子蟹、面包蟹、黄金贝、白扇贝……二三十个产品上百种规格,不大的店铺摆了八台3米2的冰箱,从里面摆到外面。一个小妹笑着过来招呼:“找点什么?”林华未语先

  • 网红小姐姐是高玩[狼人杀]第三章在线阅读

    李云志听到柳岚丰报出名号后。一副自恋神情,宛如一个孩童般的炫耀,但是柳岚丰这幅神态确实有值得称道的地方,不过在李云志看来,越想越觉得好笑,竟然憋的脸涨红。“怎么?难道为师就不能有这么个名字嘛?”“没……没!”“好了!为师难道不知道你小子心思嘛?不过现在最重要还是将你修为提升上来。”“师傅,您老人家打

  • 新网王之橘子哥哥在线阅读第1节

    房间内的墙纸渐渐切换成晨晰模式,整个房间沐浴在清晨柔和而朝气蓬勃的阳光中,唤醒了睡梦中的时雪。被设置成唤醒模式的AI手环监测到主人的清醒,自动弹出被设置好的内容。“今夜是《机甲战神》全国八强赛的开幕式,粉丝最期待的莫过于今年重回云馆的暴雨的亮相!”竞技机甲频道主持人的声音流入耳中,第一句就听到那个让

  • 呆萌公子的桃花运第4章在线阅读

    陆雨沉默了一会儿,淡淡道:“我没有点外卖。”“……”大概是没想到会有人这么回答,门外许久没有动静。大黄跑到门口,“汪汪”的叫了两声。“你的外卖到了。”声音再次响起,这次却带了几分急促。陆雨不免有些意外,他已经多年没遇到过这么没眼色的东西了。不过城里比不了乡下,人多比较容易出事,放着不管总归是个不大不

  • 我在豪门当夫人在线阅读第五章

    “怎么了?陆以。”燕如鸿看着沈陆以神情古怪的站在一旁愣了好久,不由开口问道。沈陆以正与系统谈话,此时听到燕如鸿的问话,回了神,摇了摇头表示自己没事,并且同时问了系统一件事情。“系统,你能帮我看看如何破解这个法阵吗?”“可以,此法阵破也简单,只是你现在的能力太弱,可能需要一些灵器的帮忙。”沈陆以皱眉:

  • 存在感低的我想当主角在线阅读第10章

    顾轻舟好不容易在浴室门口的地上找到她的毛巾,可能刚才厉子茜着急跑出去,就随手乱丢了。厉子茜坐在床边,严肃要求顾轻舟一定要站在她触手可及的地方。擦头发时,圆溜溜的眼睛在房间里四处打转。顾轻舟无奈,“只是停电而已,没什么好怕的吧?”厉子茜反驳他,“你知道什么!这里阴气很重的,经常闹鬼,否则你以为这栋楼里

  • 淡水屋檐第九章

    两人拿出自己的手机,很自然地解锁打开通讯录。林景夕私人手机的联系人没几个,因为工作需求,沈淳微的永远在第一个,十分好找。一见着沈淳微的名字,她就觉得安心无比,这件事只要有了微姐的帮助,她一定会度过难关的。林景夕唇角微扬,点开沈淳微的名字,圆润的指尖马上向下伸去,即将点上电话号码旁的拨号键。一个突兀的