您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

时间与灵药她还是离开了我

作者:柴扉和月 来源:晋江文学城

第二天清晨,一缕阳光从帘缝里照进来,打在床上那个男人的脸上,精致的五官,密而长的睫毛,高高的鼻梁,可是那紧紧皱着的眉头,还有额头上沁出的冷汗,嘴里还在不停的叫唤着,“不要,不要,不要离开我。”突然,男人醒来,发现怀里空了,旁边早已没有了女人的体温,等他回过神来的时候,急忙的推开被子,朝楼下跑去,步伐急乱,到处找遍了也没有看到那个女人的身影,颓然的坐在客厅的沙发上,看着厨房的方向发呆,以前有多少个早晨醒来,她在厨房里忙碌,而自己总喜欢在后面圈着她的腰,闻着她身上的香味,和她腻在一起,这种时光多么幸福而美好。他多希望今天早上也是这样,她只是在厨房里做早餐,一切还是原来的模样。可是他忘了,她已经不记得自己了,原来梦里是真的,她离开了我。我费尽心思的强留你,你还是偷偷的走了。

余生拿着电话拨过去,听筒里只传来冰冷的机械声,“对不起,你拨打的电话已关机.......。”不知道打了多少遍,传来的声音都是一样,冰冷,没有温度的。他再也受不了,满屋都是她的身影,却又要一遍一遍地提醒着他,她已经离开了。

半晚时分,位于北京市中心的高档会所,一间包房里的气氛压抑,低沉。房间里到处可以看到散乱的酒瓶和烟蒂,空气中烟雾缭绕。

“昊子,余哥到底怎么啦?叫我们出来,一句话也不说,一个人闷头抽烟,喝酒。”江城有点纳闷,他和林天昊跟余生从小就是好兄弟,从来没有见过余生这么颓废。

“不知道,不会是简一又出了什么事吧?”林天昊是知道的,当时就在他的医院里,他还记得余生得知简一记得所有人,唯独一脸茫然的问他是谁时,那个痛苦表情,一时都无法相信,后来从主任医生那里得知简一是得了罕见的海默失忆症,这种病症很奇怪,会忘记心目中最重要的记忆以及连同记忆里最重要的那个人,余生一个人在楼道里一根烟接着一根抽,呛到眼泪直掉,从小到大,林天昊从来没有见过他掉过一滴眼泪。即使在高中那一次打架中,替兄弟挨了一刀,险些丢了性命,也不见他表现出一丝的痛苦。看来是爱惨了。

“嫂子不是刚出院吗,又会出什么事?不会还是因为嫂子不记得他了,难受吧?”江城看到兄弟这个样子,挺难受的,压低声音问林天昊。

“不像,我觉得像是简一离开了。”林天昊看余生目前这个样子,比那时在医院里有而过之,而且已经有段时间了,他应该已经接受了这个事实。只有可能是简一离开了,不然他不会过来找他们喝酒,而是在家陪着简一,培养感情。

“那余哥怎么办啊?”江城有点激动,差点就大声喊出来了,幸好及时捂住了嘴,快速深吸一口气,使自己平静下来。

林天昊正要开口说江城没有见识眼力,差一点就破功。突然看到余生从沙发上站起来,一个健步就走出了包房。

林天昊和江城迅速跟上,见余生朝车库的方向走去,他们一路跟着他来到某个公寓小区。

林天昊看着这公寓有些熟悉,开口:“这不是黎浅住的公寓吗?”

“黎浅是谁?”

“简一的好姐妹,当时他们结婚时的伴娘。”林天昊倒是认识黎浅,不过自从上次,他们好久没见了。

“哦,原来是她,那我们要不要上去?。”江城看着余生下车朝某一栋楼走去,伸手去解安全带,准备下车跟着上去。

林天昊急忙拉着他的手,“我们就在这等,也许简一没有离开,在她朋友这里,余生来接她。”

房门忽然被人砰砰的砸响,黎浅猛地转过身去,她瞪着紧闭的防盗门,沉声道:“是谁?”

“黎浅,开门。”

大晚上上的,黎浅一脸的茫然,打开门,看着站在门外的男人眼眶腥红,用力推了她一把,闯了进来,黎浅连忙跟在他身后,余生一句也不说,只是像无头苍蝇一样,在公寓里一通找,都没有找到简一。

他转身走出来,站在黎浅面前,“她去哪里了?”

“她不是被你带回去了,现在是怎么啦?”黎浅是真的不知道,一脸的仓促和茫然。

余生眼中满是哀痛,脸色苍白,踉跄往后退了一步,“他忘记了我,现在也离开了我。”

黎浅才知道简一离开了,当时他们两个人有多幸福,余生有多爱简一,作为简一最好的朋友,黎浅再清楚不过了,可是老天爷偏偏不愿有情人终成眷属,让简一得了什么海默失忆症,记得所有,唯独忘记了最重要的人,而是最不该忘的人。黎浅也了解简一的性格,面对这个完全没有记忆的男人,即使所有的人说他们很相爱,还结了婚,她都不会留下来跟他在一起,除非有一天她想起来,或者重新爱上这个男人了,不然她会选择远远的离开。

余生站起来,他抹了一把脸,“黎浅,如果有她的消息,请你立即通知我,我会找到她,这辈子她都别想再撇开我。”

黎浅看着他踉跄离去的背影,她心里挺不好过的,作为简一最好的朋友,她是知道余生有多爱简一,不夸张的说,简一是余生的命,没有人能放弃自己的命。

在下面等的江城和林天昊看到余生出来时的模样,有点吓到。他们连忙走上前,拉住他,有点担心的问:“余生,到底怎么啦?”

余生还沉浸在痛苦中,加上酒意迎上心头,走路都有点踉跄,抬头看了一眼突然冒出的两人,一言不发,就往自己车的方向走去,靠在车旁,从裤袋里拿出烟,抽出一根点上,一星火光在黑夜中一闪一闪,衬得他的背影更加寂寥,失落。

过了好久,他才缓缓开口,“简一离开了。”

这天,余生失去了最爱的人,没想到再次重逢,花了三年之久。

延伸阅读

圣羽子在线阅读第10节  http://www.toidc.cn/n87r.shtml
和我交接了合同、钥匙等物品,胖大姐告辞离去,临出门时回头抛给我一个暧昧不明的媚眼,吓

偷偷恋慕第5章在线阅读  http://www.toidc.cn/pccf.shtml
索伦来到奥利凡德魔杖店门口的时候,克利切显然已经在那等了索伦很久。背上还背了一个比他

家养吸血鬼受到关注  http://www.toidc.cn/djw0.shtml
系统gao不gao大事,陈冬不知道。但这边地球,已经因为陈冬的遭遇,开始掀起了一道道

五八十三[快穿]600岁的老人鱼  http://www.toidc.cn/guqu.shtml
“该你了刘轩”这时,叶林闲庭信步,一步一步地来到了刘轩的面前,看着呆愣在原地的刘轩,

我称霸了异界在线阅读第10节  http://www.toidc.cn/xjmk.shtml
等到白玉川查完三层,那种不太正常的情绪还没有平复下来。他知道楚宪昂比较喜欢东方美人,

测试题之凌霄!! 新的委托,旧的恩怨  http://www.toidc.cn/salc.shtml
女鬼大惊失色想要逃跑,‘凌霄’也就是我,手指沾了沾嘴角的血迹,往门口一弹“封!”指尖

美少女变身系统在线阅读第十章  http://www.toidc.cn/m7i.shtml
一觉醒来,已经是六点多了,苏子琪翻了个身,发现边上没人,终于可以松了口气。当时她哪是

穿越之白蛇女娲后人在线阅读第5章  http://www.toidc.cn/6ujl.shtml
晚间掌灯时分,果然正院打发人来请顾氏母女两赴宴!顾卿苒打发夏荷去通知顾氏,夏茉则安排

综轮回综艺在线阅读时间错乱  http://www.toidc.cn/d3bk.shtml
“诶?”看着少年那副不似说谎的正经模样,少女愣了一下,随后鼓起了zuiba,眼神伶俐

俺给神仙当司机在线阅读第2章  http://www.toidc.cn/gufi.shtml
到职员工登记处后,有个长相甜美的妹子,对我进行一系列的问卷调查。确认信息无误后,她才

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 白佘与苏生在线阅读和NPC交朋友?

    随着小精灵最后的这一声“传送开始”落下之后,我只觉得眼前顿时一阵柔和的白光扑面而来,再接着我就觉得眼前所见到的一切开始模糊了起来,然后我就觉得脑袋一阵昏昏沉沉的睡意袭了上来。奇怪了,这小精灵到底在搞什么鬼啊,弄得我都想睡觉了!不过好在这昏昏沉沉的睡意倒没持续多久,渐渐的白光散去了然后我的眼前慢慢的就

  • 星际传奇养成系统之杜乐姜的死亡

    拖着疲惫的身躯看着身旁的古波,我感觉到了一阵心悸,这个人能使用的次数,就证明了他此时还能在用一次,那他的身体是何其强悍。“古波,接下来该做什么?”我虚弱的问道,“走,不能待在这里了,去图书馆,那个地方我观察过了,有一只徘徊的鬼,只要不触碰他就不会有麻烦。”大伙用怪异的眼光看着古波,晕过去的杜乐姜还没

  • 诗集漫步经心在线阅读第四章

    小黑进化需要龙血草3株,黑暗晶核和黑暗草。其中价格最贵的就是黑暗晶核。而且还是稀有的黑暗系,最常见的就是金木水火土五系,因为五行是最基本和最常见的元素,就算稀有的属性里黑暗系也是罕见的一种元素。价格最低的也要100万联盟币,都可以买一个活生生的御兽。黑暗草是在强大的黑暗系御兽洞穴外的草,非常常见因此

  • 明月风云录我喜欢黄金

    “你是不是喜欢我的珍珠耳环。”珍珠耳环?不,她更喜欢黄金。不过单纯无知的小女孩应该喜欢珍珠的吧。“嗯。”“喜欢我就送给你,不过你今晚睡觉能不能不要发出任何声音。”“我不打呼。”夜景其实听懂了她的话,却装傻充愣道。女人忽然一笑,似乎在笑她的单纯,那笑只持续了几秒,她看着夜景的眼神中布满了悲悯。夜景知道

  • 再嫁婚成,豪门总裁高冷情深第五章在线阅读

    陈锐迈着脚步继续向前进,一路穿过黑熊、野狗的刷新点,来到了微风山谷入口,远远地就能在微风山谷入口看见一个穿着皮甲、手持弓箭的猎人。陈锐走了上前,向猎人打了个招呼,“你好,猎人大叔。”猎人笑着点了点头,“你好,冒险者,我叫祝甲。”“祝大叔,我看你脸色焦虑,是否有什么事,需要我帮忙吗?”有了前世的记忆,

  • 若曦&十四同人文步步惊心之若曦重生在线阅读第3章

    小区不远处是一片年代久远的菜市场,菜市场对面是水果市场。黄昏时,家家户户亮灯,炊烟起。下班回家的男人女人,开着四轮的宝马,抑或是蹬着两轮的脚踏车,更多的,是带着遮阳帽横冲直撞的小电瓶。他们到了这儿,无一例外选择下车,行色匆匆地进菜场。听过那么一句话:人间烟火,最抚凡人心。我觉得,言之有理。尤其在冬季

  • 海贼之最强院长隐龙出山

    汉永康元年的暮冬,汉章帝刘炟曾孙,蠡吾侯刘翼之子,汉恒帝刘志在威宗殿的龙榻驾崩。这个生性放荡且喜与宦官有断袖之情的白面皇帝,在卖官鬻爵后不知是出于对女子的喜欢亦或挑剔,连续侧立三位皇后,导致朝野动荡,宦官得势,而百姓更是民不聊生,四汉怨声载道,即使繁花嗣立的洛阳城,依然是有百姓饿死之事。而远在西面的

  • LOL:上单女魔王在线阅读第十章

    江姣看到哨子就觉得不太对。果不其然,那美人鱼听到哨声后立即停下。随后她鱼尾用力,整个身子跳出水面,在空中时手臂迅速抱住尾巴,将自己团成一个球后又掉入水中。座位上有人开始鼓掌,大叫了一声:“好!”皮衣女人朝众人鞠了个躬,然后继续伸手配合哨声指挥水面的人鱼。人鱼跟着女人的手势开始动作,轻柔的身躯变换着各

  • 冤家路窄在线阅读第6节

    治安维持局长官雷克斯•哥德温接到这一通突如其来的联络的时候,他繁忙的一天才刚刚告一段落。原以为终于可以闲下心来吃几口热腾腾的晚饭,然而可惜的是,他的这顿丰盛的工作餐注定是要凉掉了。“呀,哥德温长官,真不好意思,我是不是打扰到你了?”通讯屏上,显示出来的是一张很没有诚意的笑脸,哥德温暂且这样判断,因为

  • 在成长中怼天之拜师

    阳乾还未仔细的看过他所身处的地方,除去映入眼帘的几处木屋,便只有几颗参天大树,大树甚至比木屋还要大,茂密的枝叶可以完全遮盖住木屋,从下往上看只能看到树枝和绿叶。索性不是整片山谷都被大树所覆盖,只有这些房屋所在之地才如此,两走到了空旷的地方,也更能看清这是一处怎么的地方了。这好像是一处山谷,四周被悬崖