您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

夜深知雪重寻功

作者:楚执 来源:晋江文学城

时光飞逝,岁月如梭,眼见着余小莲一天天的长大,张岚心中也起了出门闯荡江湖的意思。虽然对于余大哥和余大嫂两人愿意将余小莲嫁与自己一事,张岚很是感激,但是他还是打定了主意要出门闯荡。

哪有穿越者穿越之后一直窝在小村里面修炼的道理。

在将自己的去意跟从兄长变成长辈的二老说了之后,二老虽然心中不舍,但也懂得好男儿志在四方的道理,张岚要出门,他们虽然不支持,但也不反对。

只是跟张岚千叮呤万嘱咐,一定要照顾好小莲,张岚自然是满口的答应。

将手中的大部分钱财都留给了二老,张岚却是将银票和一些零碎银子都揣在了身上,与余小莲两人一人骑着一匹快马便离开了这个穿越之后生活了好几年的地方。

怀着对江湖的期待与向往,张岚带着自己还未过门的小妻子便出门了。

江湖是什么?人在江湖,身不由己,这便是江湖。数年前,五岳剑派围攻日月神教,却在黑木崖下被任我行以一人之力将五派掌门力抗,五派掌门皆是当世高手,只有嵩山掌门左冷禅和任我行可以勉强战个不相上下。

魔教势大,一时无两。

后来任我行莫名其妙消失,日月神教教主由前副教主东方不败继承。本以为如此一来,日月神教定然会式微,却不想东方不败的武功,竟然不弱于任我行的吸星大法。

天下公认,武功最高之人,便是那只闻其名,却无人认识的东方不败。

无人认识东方不败,并非他或她身居不出,只因见过东方不败的人,都已经死了。

不过,那些事情,离张岚都比较远,虽然他的修为一日千里,但是他对自己的实力在江湖中算是什么等级,却并不是十分清楚,只觉得自己不会太弱。

毕竟,自己虽然曾经无伤单挑了几个山贼窝,但是山贼的实力,在这个世界基本上属于一级小怪一般,稍微会点武功的人都可以轻松单刷。

虽然心里面想着有空之时定要找一个成名高手战斗一下,但是想到自己身后跟着一个武功才堪堪入门的幼妻,张岚还是不太放心,正好可以到记忆中的那些藏着绝世武功的地方去逛一圈。

首选的地方,自然便是终南山了。

要知道许多穿越小说里面,终南山古墓都是一处刷秘籍的好去处,什么九阴真经,什么玉女心经,什么古墓秘籍,皆是应有尽有。

而且古墓派已经失传了,里面的秘籍就像是一个不着寸缕且无力行动的绝世女子一般,不管谁去都能爽翻天。

两人双骑,花了很多时间才到达这里,虽然这个世界是新版笑傲江湖世界,但还是属于金庸世界的范畴,若是运气好的话,终南山里面藏着秘籍的可能性极大。

就算没有秘籍也不要紧,闯荡江湖本就是漫无目的,两人也不是一路匆忙,靠着一路上端平了许多山贼窝,在将山贼窝里面的钱财全部端走之后,两人的包袱又余裕了起来。

不仅如此,余小莲小小的年纪,修炼出了内力之后,张岚又悉心指导,虽然她的天资不够,领悟不了只重意境不重招式的太极剑法,但是凭着一些基础的招式,等闲十多个山贼也伤不了她,一路而来,余小莲的实力也上升了不少,再也不像是刚出门时那般的手无缚鸡之力了。

当然,不管是余小莲还是张岚,在第一次杀人之时都难免不适,时间久了之后,就像某个绝世强者所说的那般,吐啊吐的就习惯了。

两人虽然并非有心行侠仗义,但是在撬翻那些山贼窝之时,顺便也救了不少人,在这期间,竟是也闯出了一些侠名。

终南山,时隔全真教强盛时期已有数百年,在这数百年间,世事变迁,原本的全真教因为蒙古入侵,早已化作了废墟,在那片废墟之上,却是新建了一个道观,名叫龙虎观。

龙虎观的道士一心修道,于武功一道却是并未有什么名气。

张岚带着余小莲两人一直在终南山找寻,期间竟是没有任何的道士发现两人的踪迹,不得不说这龙虎观是真的没什么高手。

当然,张岚也不是那种闲着没事干找事的人,这些道士与自己无冤无仇的,自己能在他们不发现的情况下找到那古墓遗址自然是再好不过。

数百年过去,古墓早已随着时光变迁彻底的没有了踪迹,不说张岚和余小莲这两个人生地不熟的小年轻了,便是当初知道关于古墓和全真教传说的人也有不少,他们差不多都要将整个终南山翻了个底朝天也没有找到那传说中的古墓遗址。

张岚毫不气馁,毕竟古墓武功,随便拿一个出来在这笑傲江湖世界都是属于绝世神功,哪里会被自己这么轻易的找到。当然,那还摆在洛阳向阳巷林家老宅等着岳不群等人前去修炼的辟邪剑谱自然是不算的。

“哥哥,要不我们干脆不找了吧,哥哥你现在都可以一掌隔空将远处的大石头打飞,肯定已经成了传说中的那种绝世高手了,找不找到那些武功秘籍都不要紧吧?”

虽然张岚毫不气馁,不过一直跟着他的余小莲却是不由得开口道。

张岚闻言,却是有些失笑,转而看向余小莲,此刻的余小莲,早已不是当初那个乡下小丫头了,本就相貌出众的她,在修炼出了内力之后,皮肤也比以往光泽了不少,虽然才年仅十五岁的样子,但一身翠群罗衫,竟然也是一位极美的少女。

“小丫头,哥哥这不是为了你好嘛,都怪当初你东方哥哥/姐姐太小气,只教了我一部《太极内经》,却没有传给你什么可用的武功,你看你都练了这么久也没有练出什么名堂来,这古墓派里面可是有一部名叫《玉女心经》的绝世神功,说不定你修炼了之后就比我厉害了。”

“哦~”

余小莲嘟着嘴,却是暗自想到,哥哥以前都说过了,这些武功秘籍早就失传了数百年,若真是运气这么好,早就让人找到了,哪能轮到自己两人啊。

不过,看哥哥兴致这么高,自己还是多陪陪他好了。

……

延伸阅读

壳威汽车服务加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/mhh.shtml
壳威隶属于河南壳威汽车服务股份有限公司,壳威国际集团是一家集研发、生产、销售、培训、

洋货小镇加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/gm1w.shtml

九如健加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/ybwf.shtml
九如健——山东澳健生物技术有限公司主力品牌,中国大α-亚麻酸品牌。澳健生物,是中国的

哥弟加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/xshv.shtml
哥弟自主研发生产各类款式面料的布衣柜,家居收纳,床上用品包装袋等产品.我们凭着良好的

海世代海洋化妆品加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/xrwx.shtml
海世代海洋化妆品于2006年批准注册成立位于中国生物工程产业聚居地—上海张江高科技园

铁神锁业加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/ul5m.shtml
中山市铁神锁业安防科技有限公司(下称铁神安防),成立于2011年3月,是一家集科研开

天下金草加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/s0a3.shtml
我们的优势:处于金线莲和铁皮石斛领袖品牌地位,市场号召力高,推广快统一的营销模式,便

挚爱克拉加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/et6.shtml
香港百年福牌珠宝集团致力于情感传递信物珠宝的研发、设计、批发、零售。全国总部设立于深

维笙酒店加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/bat8.shtml
维笙品牌酒店是中维酒店集团旗下独特品味的精选酒店,云南中维酒店管理有限责任公司是我们

蝶尚精品酒店加盟  http://www.wsestudyprogrammes.com/ufyb.shtml
蝶尚精品酒店加盟蝶尚精品酒店产品特色:个性、时尚、温馨、舒适、浪漫、典雅个性:以不同

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 就让时间留住执念在线阅读第十节

    衙门里,闻思远正在处理有关孔百万死亡一案的卷宗;这时师爷急匆匆跑来。“大人,找到孔公子了!”“找到了!”闻思远很是惊喜,忙放下手里的东西,追问,“快说,他现在在哪?”师爷道:“在城东医馆。”“医馆?”闻思远一愣,然后理了理衣袖,“快,随我走一趟。”他们到达城东医馆的时候,一个大夫正在给孔信堂处理他身

  • 没有你的美好时光之第一章

    实验室灯光照的室内惨白,几个运输机器人正在搬运货物,机器人神情冷漠地将货架上的同胞们投入熔炉当中,伴随着溶解炉内的高温,制作机器人铁质外壳化为红色铁水,滚烫的温度弥漫在空气中,机器人铁质的外壳都有了一些温热。“我们就要被销毁了,机生就此完结。”“我才被生产出来两天。”“要死了,要死了,怎么办?”一旁

  • 【薛晓】错爱在线阅读第三章

    看着那个角色消失在原地,临安年末点开了列表,他在搜索一栏里输入了刚才那个名字“南笙有梦”。“新手么.....”江笙回到安全区,点开了悬赏栏。《九洲》和别的网游一样,有悬赏这个功能。所谓悬赏就是花钱买悬赏令,雇佣刺客来暗杀自己的仇人。刺客接了悬赏完成后可以拿到侠义值和银子,像这种吃力不讨好的任务一般很

  • 爱在无声处(全职高手周泽楷同人)在线阅读第6节

    萧筱跟老爷子下了两局,被虐得不行的她只好向站在她身后的墨少航求助。那双水汪汪的大眼睛把墨少航看得差点按捺不住自己。墨少航无奈地叹了一口气,环抱在胸前的手指指了指她,无声地说:仅此一次。收到他所传递的信息,萧筱咧嘴一笑没有多说什么。每一次他都会这么说,结果只要她想逃,最后都是他先冲锋上阵。萧老爷子拿起

  • 战道天尊第二章在线阅读

    “正在下载中,请稍后,速度太慢,正在绕过限速,成功,速度达到100M每秒,正在下载,请稍后……”“停!别,不能胡乱更改设定!”刘烨大骇。“老公你放心,我并没有更改任何设定,我只是写了一个软件接收了方圆两万米内的WIFI,每个拉一点儿网速,和你们这个时代的迅雷软件类似,几乎不可能被发现。”“呃……,你

  • 雾锁九州在线阅读震惊

    “时间过的真快啊,湘儿。”唐千云坐在院子的木椅上,向身旁的女子感叹道。赵湘儿看着不远处的小男孩笑道;“是啊,一转眼孩子都这么大了。”唐千云突然兴奋地道:“儿子今年刚好十岁,七日之后的灵力测试,叫他去试一下吧。”赵湘儿果断拒绝:“不行,去当修行者多危险,安安稳稳跟我学做菜,再不济还能跟着你学个治病,多

  • 我的醋包夫君在线阅读第9章

    0级:2(单位)【菜粉蝶:雌性,0级保育物。介绍:轻轻地振动翅膀,具有猛毒的磷粉会随风飘扬。颜色:嫩黄主人:爱丽丝培育度:10(满值)HP:E+攻击:E防御:E+特攻:E-特防:E-速度:D-】【菜粉蝶:雄性,0级保育物。介绍:轻轻地振动翅膀,具有猛毒的磷粉会随风飘扬。颜色:嫩绿主人:爱丽丝培育度:

  • 穿越到红楼来爱你在线阅读第七节

    流芳恍惚之间醒来,身上寒意未退,结界里怎么突然结冰了?亲哥是个废五行,臭落黎!睁眼刚好看见落黎坐在自己床边,流芳瞪大眼睛坐起来,一把推开了落黎,不满的说:“臭落黎,救我的时候你剑也拿不稳,倒还有本事把我冻起来,你是故意的吧!”语气愤然,脸色虽然苍白,至少,精神还可以吧!落黎的弟子见这小子这么不尊重自

  • 异界积分系统之第三章(3)

    周五,谢开言给徐赞打电话:“我今晚不回来,明天上午再回来,你来接我吧?”“不行啊,我明天上午约了人谈事,午饭也会在外面吃。”“好吧,那我自己回去。”打完电话,谢开言对周永逸道:“我明天下午回去就行。”“你男朋友对你还挺放心的。”周永逸道。“有什么好不放心的?”周永逸打量谢开言:“你长得这么帅,他不该

  • 不恩爱就得死[穿书]在线阅读第七章

    赵汉海足足找了二十多分钟,才在顶楼的会客厅里找到耿陟。空荡荡的会客厅里窗帘紧闭,一盏灯都没开,闷热,一片漆黑。他仰躺在一张巨大的黑色漆皮椅子里,眉头深敛神情很不对劲。胸腔乃至腹腔都好像有一股火焰在烧。你一定要想起来,一定要想起来!那个人到底是谁?你以为你能一辈子苟活吗,你以为你现在拥有的这一切都是应