您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

九灵神元之天元大陆

作者:小拖孩 来源:纵横中文网

夜晚的山风格外的寒冷,林力冷不防地打了一个喷嚏,他赶忙耸了一下领口,以免体温过快的流失,目前他还不是器士,无法做到寒暑不侵。

这方天地被称为天元大陆,在这个玄妙无比的世界中,有着器师、灵师、炼师以及术师这些实力强大的修炼者。

器师是一个总称,它包括刀、剑、枪、弓、盾、鞭、斧、棍、爪,共计九系,其修为被划分为器者、器士、器魄、器将、器宗、器王、器尊、器仙以及器圣。

器师不但拥有强健的体格,充沛的魄力,还可操纵神兵利器发动毁天灭地的攻击,随着武丹的成长,以及对武器掌控能力的提高,他们的实力会得到大幅度的提升。

灵师修为的划分与器师相同,从入门的灵者,到最强的灵圣,随着灵晶威力的增强,以及对元素领悟之力的提高,他们能召唤天地间的六灵之力,催动杀伤力极强的魔法攻击。

在艰苦漫长的修炼当中,灵师领悟了狂雷刚猛迅疾、绞杀万物之力,飓风毁天灭地、撕裂苍穹之力,烈焰灼热狂暴、焚烧虚空之力,土系天崩地裂、陨石撞击之力,水系****、冻结万物之力,以及草木生生不息、不死不灭之力。

如果说器师是门派的中坚力量,那么灵师便是精英力量,器师决定门派的兴衰,而灵师则带领门派走向强盛。

炼师分为炼丹师、注灵师以及炼器师,其修为的划分较为复杂,神庭内精魄的强弱决定着他们的能力。

炼丹师炼制的丹药,经炼化后可直接提升器师的魄力,灵师的灵力,还有极少数珍贵的丹药能提升术师的念力,以及炼师自身的精神力,而炼器师炼制兵器与甲胄,则能极大的提升修炼之人的攻击力与防御力。

注灵师相对比较稀少,他们依靠强大的精神力将元素之力灌注到武器中,或者在武器上篆刻各种刻纹,从而能大大地增强武器的威力。

更有极少数高级注灵师,他们能施展大神通注灵法,让神兵利器拥有抵御精神力攻击的效用,在天元大陆上,炼师可不仅仅只会炼器炼丹,其强大的精神力能直接攻击对手的大脑,甚至可以摧毁对方的灵魂。

术师分为阵术师与光术师,按照承灵穴中念魂的成长阶段,其修为被划分为一星到九星不等。

阵术师将天地之力融入到阵势中,布置出一个又一个强大无比的阵法,有攻击大阵,防御大阵,以及幻阵。

攻击大阵杀伤力极为巨大,那些修为高深的七星、八星阵术师布置一个大阵便能绞杀一个山门,灭其传承。

如同万剑宗这样的顶级大势力,其护山大阵便是由数十位修为精深的阵术师合力炼制而成,这是一个门派的气势所在,也是生死攸关的命脉所系。

更有极个别天资聪颖的阵术师,他们则专门研习幻阵。

幻阵不仅威力强大,攻守兼备,还能迷惑人的心智,令被困之人互相残杀,简直兵不血刃,此外在危急时刻,布阵者也能躲进阵中,这让对手鞭长莫及,绝对是一个保命的好手段。

光术师是比较特别的存在,他们用念力凝结出特效光环,这在门派攻伐中能起到巨大的辅助作用,甚至可以逆转战局,反败为胜。

尤其是在双方实力比较接近时,光术师给予的光环能加速伤势的恢复,对攻击力、防御力以及速度都有极强的增幅特效。

这些实力强大的修炼者,除了可以施展神兵利器,运用元素之力,凝结精神力攻击,运转阵法与光环之外,还可催动脉魂之力与灵蕴之力。

脉魂之力隐藏在经脉中,在四大类修炼者的体内,分别有着武脉魂、灵脉魂以及神脉魂。

脉魂之力,得之不易,修炼更加不易,就器师而言,他们必须寻得品阶不凡的兵器,先由炼器师将之熔炼为流体,后由炼丹师将之炼制成丹药,吞服之后,再利用武丹将丹药炼化为真气储存在经脉中。

施展武脉魂之时,须将真气运转至丹田内,再以迅雷之势催发出来,凝聚成的兵器能对目标造成巨大的伤害,甚至让对方形神俱灭。

按照兵器熔炼的品级,武脉魂可分为英灵脉魂、霸灵脉魂以及神灵脉魂。

灵师体内的灵脉魂,则分为天灵脉魂与地灵脉魂,两种脉魂的修炼方式与运转过程完全相同,皆利用灵晶之力将丹药化为灵气储存在经脉中,只不过前者是将天生灵物的灵华熔炼为丹,而后者是将异兽的内丹炼化为丸。

危急之际,灵师可施展灵脉魂,灵气会凝聚成形形**的天生灵物或者异兽,协助他们与敌交战,其战力自会得到极大的提升!

与器师和灵师相比,炼师与术师体内的神脉魂则比较特殊,因为这种脉魂既可以凝聚成神兵利器,又可以凝结出天地双灵,不过成功的几率却是让人望而却步。

所谓灵蕴之力,是指将异灵与自己的灵魂相融合,这样不但能获得其特殊能力,还能控制对方协同作战,如此一来,越级击杀对手也绝非难事。

灵是一种较为奇特的存在,本质上并不属于生物,不过在汲取山川草木的精华,吸收天地间游离的灵气后,若然能冲破天地桎梏,便能孕育出生命。

灵的数量极其稀少,这主要是因为环境所限制,与人类和妖兽不一样的是,灵乃天生天养之物,它们没有肉身,因此必须先凝结成灵心,方能继续修炼成长。

既是天生天养之物,其修为必定强大无比,一旦度过无上雷劫之后,灵的实力便突飞猛进,那些同级修为的人或者妖兽,根本无法与之抗衡。

虽然脉魂之力与灵蕴之力极为强大,但并非人人皆能修炼,那些寻常的修炼者根本无法触及,唯有大门大派中重点培养的弟子,或者实力强大的散修,才有机缘修炼成功。

此外,唯有修为突破到魄级方可修炼脉魂之力,而若想修炼灵蕴之力,则必须突破到王级,否则非但无法融合异灵,反而会因为自身灵魂力过弱,遭到对方的吞噬。

在天元大陆上,除了实力雄厚的万剑宗、神刀门以及圣盾宗之外,还有一些实力与它们相差无几的大门大派。

这些门派都有着各自的势力范围,掌控着辽阔的平原,巍峨的山脉,广袤的森林,以及繁华的城镇,它们皆是一方霸主般的存在。

就近万年而言,刀宗便有着神刀门、天魔教、血影门较为有名,而剑宗比较突出的,则是万剑宗、仙剑门、创剑门以及飞仙派。

由于剑宗与刀宗历史比较悠久,兵器的掌控又相对较易,其分支比较繁多,而其他各宗则相对较少。

枪宗的金枪门,据传修炼至大成之境后,他们一枪便能刺破天空,击穿大地,十分的厉害。

盾宗分为圣盾宗与符盾门,他们以强悍的防御力,以及压碎性的打击力而闻名天下。

圣盾宗偏重于物理防御,而符盾门则研习元素防御,这两派原是一门,只是很少有人知道是什么原因导致他们分派而立。

箭神派与飞羽宗属于箭宗,在远距离的对战中,他们占有得天独厚的优势,万箭齐发的威力无与伦比,而会心一击的绝技,则让对手望风而逃,更有修为极高者,能以弓化刀在近战中与敌对抗,丝毫不落下风。

在压制对手方面,蛟龙山庄有着非常不错的表现,双鞭者攻守兼备,单鞭者得心应手,尤其是在中远距离的对抗中,他们的优势超群绝伦。

擅长用巨斧的是开天派,他们以极强的爆发力发动毁灭性的攻击,即便是防御力超乎寻常的盾系高手,也难以抵御威力巨大的开天神斧。

据传,裂天宗的撕天裂地爪能撕开天幕,碎裂大地,威力十分惊人,在贴身近战中,爪系的优势是其他八系无法相比的,恐怖的撕裂力,能轻而易举地抓碎对手的肉身。

至于幻影宗,他们快速的棍棒叠加攻击法,相当的玄奥神奇,击打出的残影可幻化成形形**的异兽虚影,杀伤力极强,这也让诸多大门大派望而生畏的原因。

除了器师的诸多大门大派,还有着灵师比较集中的六灵神殿与易然阁,以及术师的圣地圣光阁和玄符门。

此外,也有极个别的山门,尽管规模与实力比不上那些大门大派,但也相当的厉害,其中比较有名气有万毒宗与天香阁。

万毒宗以炼毒与用毒闻名于世,据传他们的镇宗大毒葬天死地,其威力至强,即便是器圣也闻之色变,确实十分厉害。

天香阁主要是以媚术和幻术为主,英雄难过美人关,由此可见,天香阁也绝不简单,更令人感到畏惧的是,天香阁有着极为错综复杂的背景。

这些年,天香阁与不少大门大派皆有联姻,有杰出的弟子嫁入到神刀门与万剑宗中,有了如此复杂的关系,相信也没有几个人敢去招惹她们。

除了人类与异灵之外,在天元大陆上,还有着数量庞大的妖兽,只是它们或出没于深山老林里,或藏匿于穷山恶水中,寻常的百姓根本未曾听说过,更不曾亲眼目睹过。

妖兽是由一些血脉较强的猛兽,在吸纳了天地间的灵气,或者吞吃一些灵花灵果后,再经过漫长岁月的修炼进化而来。

妖兽可通过修炼来积累能量,当能量积攒到一定程度后,它们便能继续向着高阶进化,若然进化成功,其攻击力与防御力都会有显著的提升,若进化失败,那么不但前功尽弃,还会对妖丹造成反噬作用。

据传三阶的妖兽便能开启灵智,口吐人言,突破到六阶以后,便可以塑身化为人形,与人类无异。

若然妖兽被魔气侵染,它们便会异变成残暴血腥的魔兽,喋血不止,攻击力也将变得更加狂暴。

除此之外,魔使也会捕获一些血脉较强的妖兽幼崽,运用秘法摧毁它们的肉身,再将其灵魂残忍的融合在一起,造就出更为强大的杂交魔兽。

这些杂交魔兽,它们不但拥有多条生命,还会多种天赋绝招,十分难以对付。

此外,天元大陆上还生存着数量极其稀少的神兽,它们是天地的宠儿,一出世便有着惊天撼地的力量,它们是兽中的皇者,能够号令群兽!

延伸阅读

[择天记生落同人]时光荏苒,相隔忘川此山是我开  http://www.hbtcc.cn/x42x.shtml
“你的消息可靠吗?”一个满脸横肉的人把刀狠狠的插在地上,问着一个穿小二衣服的人。“哟

皇室王座是谁击败了那只恶魔?  http://www.hbtcc.cn/p9ds.shtml
‘怎么办,现在真的要死在一个**BOSS的手里了吗?我才刚刚来到这个世界啊...不行

前路何去第五章在线阅读  http://www.hbtcc.cn/g8hf.shtml
秦南不想父亲担心,所以并没有将此事告诉父亲和弟弟。秦南清楚的明白,自己只不过云梦郡城

直播荒野系统之无限复活生产  http://www.hbtcc.cn/psgr.shtml
鲁氏心里对女儿又爱又怜,原本该是金尊玉贵的侯府嫡长女,偏偏出生的晚,上头有个姨娘生的

穿成校草被迫营业 [参赛作品]在线阅读第4章  http://www.hbtcc.cn/goli.shtml
成为英雄?武安一愣。虽然穿越到这个平行世界,得到了超人般的能力。但说实话,他对英雄半

重生制霸影视圈在线阅读第10节  http://www.hbtcc.cn/pcdv.shtml
沈昱瑾嫌弃地推开他,径直走进店里。服务员看见两人,连忙上前接待。“您好,请问几位?”

异界缘聚动乱  http://www.hbtcc.cn/bhe6.shtml
大半碗生血灌进去,颜至终于有了些起色,墨残端着早饭进门时,他已经能勉强起身了。西南地

飘洋过海中国船第二章  http://www.hbtcc.cn/gfvu.shtml
这种选择题,*上我多年乙女**的攻略经验,我认为选B43LXXX楼上神TM乙女经验,

老祖成了星际万人迷能力变异  http://www.hbtcc.cn/xaey.shtml
杨瑞有些拿不准,这念头说起来也只是他一厢情愿的猜想,具体到底是个什么情况,还需要以后

网游之踽踽独行在线阅读第6章  http://www.hbtcc.cn/g2ui.shtml
食物区点心台旁,伏忻和吕珈遥正一人捧着一个糕点,一边吃着一边闲聊。与她们同来的吕珈强

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 皇子莫贪欢在线阅读第8节

    外星人为首的就是前面提起的阿雷诺三世的伏隆特大王。瓦特是伏隆特其一得力,与其几战士相比身材高大,长圆脸,头发中短。瓦特大笑,声音洪亮的讲道:“看到没有?这就是我们伏隆特大王。今天我们大王来的目的,就是要得到这个星球!到最后要得到全宇宙!”话刚说完,意向表明,先对大王来个自他介绍。旁边的达尔摩也微微碳

  • 巨星降临在线阅读第8节

    两个鬼差见范喜良喝完孟婆汤,走上奈何桥之后,这次的任务总算是完成了,两人知道不能在继续逗留此地,就辞别孟婆,回去交接任务,同时做好记录,以便以后查阅复命。待两个鬼差走远,孟婆则是倏地就消失不见了,只见茫茫的血河之上有一座不断随波飘荡的像是小岛一样的阴影,视力好的或许能看到岛上有建好的房屋,此时大门前

  • 网游之误上贼船第六章

    对于妖魔鬼怪而言,人类看来漫长的岁月,不过是弹指一瞬而已。就像是黑山用了十年收回了外在的两个人格,但是对琵琶和其他三只小鬼而言,也不过是睁眼闭眼的事情。“十年,还不错吧。”琵琶收回了自己的绿水对着神采奕奕的黑山笑。十年不过一曲琵琶的长度,她也并不是很累。黑山整理了一下仪容,然后对着琵琶深深地施了一礼

  • 从龙族开始打卡之妖兽腾蛇、一元神水 ( 求鲜花 求评价 )

    虽然罗睺的实力并不弱,但真要是和龍凤麒麟三族对战起来,怕也是凶多吉少!三族之中,光是太乙金仙境界强者便有数十位,太乙玄仙境界强者也有百余位,其余高手更是多的数不胜数。虽然罗睺自身实力高强,又有极品先天灵宝诛仙四剑和十二品灭世黑莲,但,双拳难敌四手,本身三族之人便肉身强悍,在正面硬抗的情况下,除了还未

  • 二次元小人国当然了

    残酷的军训就这样的告一段落,欧祁阳在篝火堆旁清唱的《一生有你》的视频被发到微博里,又吸粉无数。奥蔓躺在宿舍床上刷着微博,看着评论区里好评如潮,在心底默默地叹了一口气,像自己这种招黑体质,说不羡慕是假的,可能欧祁阳就是**圈里那种有观众缘的易红体质吧。但是比起羡慕,心里更多的是替他高兴。“欧祁阳真是不

  • 我会炼假成真下一站星河

    不知酣睡了多久,易南俜再次醒来已是第二天的晌午。阳光倾洒,揉了揉眼睛,他估计还在回想昨晚的梦。星河笔使。我怎么会做这样的梦。真是越来越糊涂了。易南俜对昨晚的梦给出了否定的答案。他是无神论信奉者。“我还是太焦虑了”易南俜自语道。突然,一只奇形怪状的笔出现在易南俜的视线内。那笔半尺长,泛着金黄色的光。他

  • 铃铛在线阅读第六节

    在没搞清楚情况之前,晏兮决定先不轻举妄动,静观其变。可再怎么静观其变,她看向傅子尘的眼神也是骗不了人的。那眼神哪里还有之前的半分厌恶?非但没有,甚至有那么一点点的开心和……仰慕?受宠若惊的傅子尘也一头雾水,但还是趁机表达自己的心意,“兮兮,你怎么回事,怎么开车还能出车祸呢?真是把我担心坏了,你知不知

  • [综]前途无亮在线阅读第三章

    徐州城,位于秦国比较偏远的地带,却是千年前最为繁华的市区。那时候的魏家,也达到了最巅峰。然而,千年来,魏家没落,成了徐州城中,一个小小的家族,四方群雄四起,各路家族更是层出不穷,光是徐州,就已经有不下数十家魏家这般的家族了。徐州的变化如此巨大,秦国,甚至整个天玄大陆更是如此。不过那个层面,已经是魏滕

  • 邪魅撒旦:霸道总裁温柔点进城第一夜

    博纳斯几乎讲了一夜,直到东方开始泛起了鱼肚白725和481才停下来,一整夜都没有合眼的两个人现在是困极了,他们互相依偎在一起,打起了呼噜,睡得不省人事。博纳斯盯着他们看了一会儿,眼中闪着复杂的情愫,他摇了摇头,起身伸了个懒腰,活动了一下身体,然后轻手轻脚地走出了洞穴,一天一夜没有进食的他有些饿了,想

  • 嗨,我的长腿!在线阅读*

    “天下第一刀。”“南荒第一剑。”……看着两边商铺的名字,作为穿越者的陈玄机暗自摇头,这等名号也太烂大街了吧,不过不能不说,还的确有些气势。“南荒第一兵器行。”这是一个足有其他兵器铺五个那么大的兵器行,黑匾金字,在右下角写着稍小一些的“慕容”二字。“是慕容家的产业?”陈玄机愣了一下,他虽然听闻慕容世家