您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

玄学大师穿成倒霉小花在线阅读牛鬼蛇神

作者:老黑在家 来源:晋江文学城

“你是谁?王爷又是谁?”

“嗯?”

众人一震。

看着宣王一脸迷茫的样子,不似作假,王爷?

看着王毅和乔老,小诗弱弱的说道,“王,王爷有些异常,王将军,先起来吧”

“异常?”,王毅站了起来。

“王爷好像失忆了,刚刚醒来就问这是哪儿,我是谁之类的,完全不认识我”

听完小诗的话,乔老看了看叶云,作揖一拜,“王爷可认得老朽?”

叶云看了看乔老,摇了摇头,

气息不足的问道,“老先生是?”

“看状况,王爷应该是失忆了,这可能就是大夫所说的变故了吧,大夫之前诊断的时候不是说了嘛,‘王爷,头部受到重创,或许还有其他变故,暂且不明’”

王毅乔老相视一眼,不得不接受了这个结果,是啊!能活着已是不幸中的大幸了,只不过失忆而已,迟早回想起来的。

一双迷茫的眼睛看向四周,那是一种十分陌生的样子,这让王毅和乔老对于宣王失忆的现实彻底接受,不得不说,叶云如果做戏子,绝对可以红遍紫云帝国,因为叶云的戏演的太好,可以骗过乔老这个老江湖就知道叶云有多厉害了。

在装昏迷的这几天,叶云从周围人的对话中对于自己的新身份有了一定的了解,紫云帝国二皇子刘杰,授封宣王。眼前的老者是刘杰请的幕僚,乔老。

叶云看着乔老的年龄,气度和王毅的恭敬程度,他只能想到一人,紫云帝国四大才子之一的乔石。

而至于另一人,府内的奴才丫鬟称他王将军,叶云除了得知他姓王,自己的手下之外其他的一无所知,而对他一个‘失忆’的人来说,知道这点就已经足够了。

王毅和乔老陪着叶云,介绍着自己和周围的人,不断的将他的身份信息告诉他,他是这片土地上最强大的两个帝国之一的皇子,封宣王,名刘杰,乔老将自己了解到的刘杰所有一切,全部吐露出来,叶云迅速的吸收着。

“王爷,您是一位心怀宽广、宅心仁厚却极具抱负的才子”,乔老看着眼前的叶云,认真的说道。

“王公公到”,大殿门口的通报声,打断了两人。

王公公,听到这三个字,屋里的人都露出了一丝震惊,就连叶云也不例外,他虽然久居乡下,可不代表他不知道紫云帝国的风云人物,王公公,本名王守军,太监总管,自幼时以玩伴身份跟随皇上,直到现今,依旧照顾皇上的一切,东巡蓝昭时,曾为皇上挡过致命的一剑,为人随和,也极具才能,却不贪恋权位,曾几度拒绝皇上的侯位之封,一直默默的跟在皇上身边。

整个紫云帝国,如果说谁的风评最好,无疑是宣王,可要说谁的人缘最好,绝对是王公公。

作为一代帝主,皇上极其反对后宫及近侍妄论朝政,可是唯独一人除外,这人便是王公公,皇上最信任的人,没有之一。很多时候,皇上都会问问王公公的意见,作为参考。

王公公来了!这无疑是代表皇上来的,看来宣王重伤回府的消息皇上也得到了,众人心道。

当然,这个天下,尤其是在紫云城,能瞒过皇上的事恐怕还真不多。

乔石和王毅赶紧起身,准备到门口迎接,可没想到,王公公已经进门了,一身红绸缎袍,镶着金边,头戴巧士冠,手执一拂尘,快步走了进来,身后跟着一人,王毅认得,这人乃是太医院首席,周国行。

“奴才给王爷请安了,女才奉皇上懿旨,前来探望王爷”,王公公微微躬身。

小诗赶紧上前扶起王公公,“王公公快起来,王爷现在已经不认识您了”

“恩?”王公公直起身子,“怎么回事?”

“王公公”,乔石执虚礼,“宣王失忆了”

“什么失忆了?!”王公公赶紧看向身后,“周御医,看你了”

周国行上前,将叶云的左手平放,三根手指轻轻搭在脉搏上。

片刻后,又看了看叶云的瞳孔和舌根,王爷除了有些虚弱,并无大事,至于失忆,这恐怕是脑部撞击所引起的”

然后又问了叶云的诸多问题,缓缓的站起身来,“王爷应该得的是一种选择性失忆症,得这种病的人,都会选择性的忘记一些自己的记忆,王爷忘记的便是身边人物的记忆,这种病目前没有什么治疗的手段,以后或许会恢复,或许就这样永远忘了,不过对其他的完全没有影响”

“选择性失忆吗?”王公公微微眯眼,“还好!只是忘记了周围的人物事,这可以慢慢的说给王爷听,让王爷了解,问题并不是很大”。

“嗯”,乔老也点了点头,他之前和叶云交谈过,感觉口才,学识完全不输之前,甚至比之前更加厉害,只不过忘记一些不重要的人物事而已,这都不是问题,一两个月就能熟的不能再熟。

“哦,刚才情急王爷,还没请教,您是?”

“老朽乔石,见过王公公”,再次执虚礼。

“乔石,莫非你就是紫云国的四大才子之一的乔石乔公?”

“区区虚名,不敢当”

“虚名吗?”王公公似笑非笑的看了看乔石,乔石出现在这里不言而喻,跟了宣王!

正在这时,一个奴才跑了进来,躬身道,“王爷,吴王和信王派人前来探望您,已到大堂”

“嗯,知道了,带来吧”,叶云缓缓开口说道。

听到吴王和信王的人来了,王公公看了一眼叶云,“王爷,既然您有客人了,奴才就不叨扰您了,回宫复旨去了”

“公公慢走,望公公代为转告皇上,就说,儿臣感谢父皇关心,等身子好些,便进宫请安,王毅替吾送送公公”

王公公点了点头,“王爷有心了,奴才回转告皇上的”

王毅刚刚把王公公送到门外,吴王和信王的使者便来了,吴王的使者赵长青,信王的使者徐成博。

赵长青就不必多言,徐成博也是紫云帝国一个较富盛名的才子。

“见过王公公”,赵长青和徐成博看见王守军微微一愣,躬身拜道。

“赵先生和徐先生不必多礼,杂家奉皇上懿旨探望宣王,还要回宫复旨,告辞了”

“不知宣王伤病如何?”

“只是有些失忆而已,其他的无大碍”,王公公说了一句,转身离开,内心感叹一句,“真是风云际会时,牛鬼蛇神现啊”。

“公公慢走”

“失忆,怎么回失忆呢”,赵长青心中充满了疑惑,自己一路追杀刘杰,长矛穿心而过,就是没死,也不会的失忆症啊!带着疑惑,两人踏进了殿内。

“学生见过王爷”

“徐成博见过王爷”

两人执手,躬身一拜。

“两位先生客气了,不必多礼”,叶云虚弱的声音响起。

“谢王爷”

赵长青稍上前一步,“吴王差遣学生前来探望王爷,不知王爷伤病怎样了,可好些?”

“大皇兄有心了,本王已经好些了,只是现在有些失忆,想不起来周围的人物,下次见面和大皇兄见面,他可要主动一点,面对本王弄出笑话”

“学生会回禀吴王的,王爷失忆了?”

“嗯,是啊,流年不利啊,刚刚皇上派周御医为本王探查过,心口的伤势不要紧,周御医说主要是头部受创,造成选择性失忆,很难恢复,要靠机缘”,叶云苦笑一声(戏份十足),还把被子拉起来一点,让赵长青看看心口的绑带。

“王爷鸿福齐天,自有上天庇佑”,赵长青看着叶云,像是一个几十年的老朋友一样祝福,内心看着上半身几圈绑带,早就骂娘了,心口正中一矛,这都没事?苍天真是见了鬼了,幸好是失忆了,要不然他就‘暴露’了,他看的出来,宣王(叶云)看他的眼神不似作假,如果这都能演,只能说这人太可怕。

一个人再厉害,对于一个刚刚差点杀害了自己的凶手眼神会如此清澈?显然不会,只是赵长青根本就不知道,这人不是宣王,而且他出现那天,叶云早在洞房内陪着自己的娘子田兰,根本就不知道赵长青还参与了袭杀,这也幸亏叶云没有看到,如果看到了,眼中绝对是杀意爆满,今天绝对瞒不住,首先失忆这关就过不了。

得到了自己想要直到的消息,赵长青默默的退下了,就目前看来,上次的暗杀不算很失败。

“徐成博见过王爷,信王得知王爷突遭不幸,差在下前来探望,信王说,若是有需要之处,请王爷不吝开口,信王定当全力以赴,不负兄弟之情”,赵长青退下,徐成博上前。

“九皇弟真是的,好,告诉信王,本王有他九皇弟这句话,以后可能要劳烦他之时,本王绝不扭扭捏捏做那小女人姿态,定当开口,向他求助”

“赵先生,徐先生,我们就不要打扰王爷修养了,出去聊聊吧”,乔老向两人拱手道。

“乔老相邀,敢不从命!”赵长青和徐成博的目的已经达到,对于乔老的想邀,岂会拒绝?几人纷纷向叶云拱手告退离去,只留下叶云一人平躺着,不知在想些什么。

延伸阅读

仁达汽车服务加盟  http://www.ahxidi.com/dzf5.shtml
合肥仁达汽车服务有限公司结合国内汽车租赁行业的发展趋势,制订了详细的发展战略,高视野

西安宏贝加盟  http://www.ahxidi.com/a99l.shtml
西安宏贝生物科技有限公司(简称西安宏贝)成立于2012年8月,是一家专职从事集研发、

徐秋加盟  http://www.ahxidi.com/d6an.shtml
徐秋收纳箱是义乌市徐秋电子商务商行的产品,位于中国.义乌,成立于2013年4月:本公

洁美干洗店加盟  http://www.ahxidi.com/6hck.shtml
洁美干洗店加盟品牌是一家高质快速干洗、皮鞋美容连锁的企业之一,可以提供的服务项目非常

三生小面加盟  http://www.ahxidi.com/bbkt.shtml
三生小面作为投资者选择品牌加盟的话,当然是不能够错过了这个正宗重庆面食品牌,重庆市三

康尼文具加盟  http://www.ahxidi.com/s77r.shtml
上海市康尼文具用品有限公司于1993年由台湾亮冠股份有限公司投资,在上海浦东占地10

云开地板加盟  http://www.ahxidi.com/akcp.shtml
云开地板承诺我们的经营理念是:选择精良材质,引进精密设备,采用精湛工艺,倾注精心管理

美罗国际艾茜娜加盟  http://www.ahxidi.com/gng7.shtml
神奇的美容护肤产品很多女性为了美去做拉皮、做整形,为了美可以付出一切代价。今天就有一

恒远环保水处理设备加盟  http://www.ahxidi.com/pm06.shtml
潍坊恒远环保水处理设备有限公司位于美丽的国内外风筝都---潍坊市,是高新技术企业。公

元晶加盟  http://www.ahxidi.com/glqs.shtml
元晶毛绒公仔总部主营的是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。保定白沟

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星星情书之解答

    青雨这才强止泪水说了起来。“奴婢至小就跟着小姐了,已经十几年了,小姐今年十五岁,是赫连家的独女,老爷是镇关大将军,镇守国土西南,朝廷重臣,手握军权。夫人在小姐三岁时就归天了事。皇上指婚给王爷为妃,王爷今年二十二岁,命上说您和王爷相依相生的好姻缘,三个月前从西南边关起程回京的,在少爷府邸小住了些时日昨

  • 血罪天意第9章在线阅读

    即便没有开口,叶挽辞似笑非笑的目光仍旧令光头和胖子乖巧地缩成了鹌鹑,萧楚毓落在他们身上的目光更是令两人连大气也不敢喘一口。无形的张力在屋子中沉默绷紧,缩成一团的光头和胖子眼泪汪汪险些哭出来时,叶挽辞终于起身向着门口走去。修长圆润的指尖牢牢抓着萧楚毓大衣的领口,浅淡的白映着暗沉的黑平白显出一股无力的孱

  • 请问这招松鼠嗑瓜子吗第十章在线阅读

    十/来信有地址谁能凭爱意要富士山私有何不把悲哀感觉假设是来自你虚构就在此刻,就在她默契地对他笑的时候,又或者他夹菜给他的时候,又或者她咳嗽了一下,他早已端来白开水,又或者她讲出半句话,他就能接下半句的时候,有时候连吴大雄自己也迷惑了,他们之间的爱是不是爱情?也许、大概,能做成密友都带着爱吧?他拒绝自

  • 异界有山海老婆子针线草

    燕夫人宣见刑稳婆,摒退左右后,却并不急着问话,慢慢地,小口啜着产后滋补的汤药,仿佛眼前并没有刑稳婆这么个人。刑稳婆让这种寂静压得喘不过气来。燕夫人越不发话,她就越恐惧。她跪在地上胡思乱想,一忽儿想燕夫人是不是这就要动手清理知情者了,一忽儿想燕夫人是不是要拿刑辽开刀,一忽儿又想燕夫人是不是今天就让她去

  • 重生之摩戈大陆在线阅读逐个击破

    第五章逐个击破目前,王天已经击杀了4个丧尸了,经验条也变成了0星2%,虽然并没有升级,但是王天有种感觉,那就是自己的力量速度,甚至是反应力增加了一些,虽然不太明显,但确确实实增加了。这对王天来说也是一个好事,也能够让自己杀丧尸变得更轻松一些。门外聚集了不少的丧尸,他们不断的拍打着寝室的大门,发出鬼一

  • 陈情令之缘来同人文在线阅读第八节

    成功则一鸣惊人,失败则万劫不复。这就是修炼者的世界,这就是修炼世界的残酷。刘启望着自己面前那一堆灵草,自己小时候怎么就没有这样的运气呢?自己现在吸收这低级灵材。不知对自己还有没有作用?刘启心头一热,灵阴草可遇不可求,李玄通也吸收不了那么多。自己吸收几株试试,说不定还有一些效果。想到这里,刘启盘坐下来

  • 向往的日子之我不是明星第五章在线阅读

    上村百合子从没见过真田弦一郎如此生气的模样,哪怕是她曾经无数次因为大事小事而闯出各种祸端,她也总能从那个人的眉宇间看出一些细微的无奈,而这次,似乎他的眼眸里似乎除了盛怒之外再无其他。被她打了好几拳的男生因为之前扭打到地上而显得有些灰尘,上村百合子看见他的脸上很快就浮现出了淤青块。下意识地摸了摸自己的

  • 颜控冥皇的宠夫日常在线阅读欲海孽缘 1

    窗外月色朦胧,树影摇摇曳曳。一丝细风拂来,魏妩媛微微动了一下,从回忆中出来。………………魏妩媛:“你……我们还能再见面吗?”施毓:“当然会,我会把你接到我的身边。”施毓:“让你,一直陪伴着我。”施毓:“今生……永远。”魏妩媛泪眼婆娑。施毓深深地看了她一眼,骑上马,扬鞭而去。魏妩媛紧追几步,伸手企图抓

  • 大道荒芜我的速度不止这些

    跑步对王斌来说不算什么,还在实虎的时候,跑步是必修课,每个人每天起码要围着整个学院跑十圈!“愣头青一个!我所说的速度不仅仅指跑步速度,还有反应等其他速度!”白须摸着胡须道,正微笑间,猛然从身后抓出一根竹条,朝王斌打去。还没反应过来的王斌被竹条重重的打了一下,虽然只是打在了肩膀上的护肩上,发出一声清脆

  • 洗铅华认识魏和平

    “不认识,只是之前公司招聘前台时见过一面,今天穿着礼服出现在这里,一时没有认出来。怡谦,你可是从来不带公司员工来这样的酒会,今天怎么......”魏和平的话没有说完,看了一眼身旁的沈佳嫣便哽咽了回去。“哪里哪里,只是今天被人放鸽子了,回公司换西装时见她还在,就顺便拉来做了替补。”怡谦站在一旁有些慌忙