您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

怀了情敌的孩子肿么破之风华正茂的长乐公主

作者:谷雨公子 来源:晋江文学城

“臣等无异议!”

除了长孙无忌,其他臣子都没有意见,长孙无忌只是不说话,这件事情已经盖棺定论了,他嘴上硬一下也没人说他。

“既如此,便退朝吧。”

经过当朝大员这么一折腾,这个早朝也就结束了,威严的李世民没有再让朝臣们对其他事情进行讨论,果断的散朝,让他们自己下去各自猜想。

要知道在这次的争锋当中,他没有偏向任何人,只是针对唐律的漏洞准许杜可法对唐律进行修改。

“王德,你去叫住杜可法,让他去长乐的公主府,都有婚约在身,常见面才好。”

李世民回到自己的宫殿,看着案上堆积如山的竹简一点儿不意外,叫来王德让他亲自去办一件事,听上去就像是一位普通的老父亲为儿女的终身大事操心一样。

王德黑眼珠子滴溜溜一转,应道:“诺。”

长安皇宫大门口,在朝臣各种注目礼的洗礼下,杜可法昂首挺胸的跟着杜如晦准备回去,前脚刚踏出大门,王德就追上来拉住他。

“大理寺卿且慢,陛下有口谕。”

王德淡淡的微笑恰到好处,狭长的丹凤眼透露出他的精明能干。

一个从太子政时期陪着李世民长大的宦官,深受皇帝宠爱。

“内常侍亲自前来,实在是抬举,不知道陛下有何吩咐?”

“大理寺卿客气了,陛下嘱咐大理寺卿一定要去公主府和长乐公主切磋六博,品茶艺。”

王德拦住杜可法作的揖,将自己的手垫在杜可法下面,还是那副让人既觉得亲切又觉得危险的淡笑表情。

“谨遵陛下口谕,内常侍大人辛苦,改日请大人喝茶聊表敬意。”

“岂敢岂敢。”

杜可法出了长安皇宫就朝着公主府。

不消片刻的时间,杜可法就到了公主府。

“驸马到!”

门口的侍卫眼尖,看见了杜可法佩戴的玉佩,一嗓子嚎出来传讯,很快公主府里的小厮们就都开始忙碌起来。

和在朝堂上不同,来见长乐的杜可法搓着双手,显得有些腼腆,回想着今天朝堂上惊鸿一瞥的长乐就要和他单独相处,还是有些小激动。

甚至还会掰着手指头问自己,我帅不帅?长乐喜不喜欢?她有什么兴趣爱好?大唐应该说多喝热水还是热茶?

“公主,驸马就在主位上等您。”

内侍夏戌领着公主款款走来,少女的轻笑传入杜可法的耳中带来一阵悸动。

依旧桃花面,频低柳叶眉。

优雅美貌的长乐公主捂着嘴来到杜可法面前,其他下人识趣的退了下去,纷纷守在门口,早就备好的茶具就在房间里,随时都可以煮茶喝。

“咳咳,喝茶喝茶。”

初恋的感觉总是小心翼翼而不知道从何说起,杜可法坐在茶案的一端,邀请长乐坐在旁边。

他认为两个人可以一边喝茶一边说话,可以从诗词歌赋谈到人生理想,可以从红尘作伴潇潇洒洒谈到当太阳升起的时候……

呃,好像有什么不对。

长乐面带红晕,容华若桃杜,羞怯怯的眼神打量在朝堂上大发神威的杜可法,芳心暗许又不敢表现得太明显,这是不矜持的表现。

“大理寺卿大人在朝堂上大胆言论,就连丞相都稍逊一筹,当得上少年英雄。”

可是杜可法望过来的一个眼神就要让长乐浑身发软,咬着嘴唇说起下朝后坊间对杜可法的评价都很高,认为大唐又多了一位能干的大事的上卿,是大唐之福。

“长乐,我心悦你,做我的女人,从今以后我得到别人多高的尊重,你就有多高的地位,绝对不会受到半点委屈。”

“我会把这世界上你喜欢的珍宝,全部都送到你的面前,让你开心,我会让你成为所有女人羡慕的对象。”

杜可法一把抓住长乐柔弱无骨的小手,目光灼灼的立下誓言,忐忑的小心脏砰砰砰跳个不停,他这可是正儿八经的求婚,心意和决心都已经就位,啥也不缺。

他杜可法说的话也一定会实现,杜可法会成为大唐顶点!杜可法会让所有人膜拜!杜可法会让他的名字成为前无古人后无来者最浓墨重笔的存在!

大唐有一天将会在杜可法的带领下踏遍世界的每一个角落,凡日月所照,皆为唐土!凡唐土所在,唯杜可法独尊!

“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?”

“青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?”

“挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮!”

这是诗经中的《子衿》,这首诗写的是女子在城楼上等候心上人,长乐公主在此时用这首诗回答了杜可法,她必定生死相依!

杜可法听到长乐说出这样的回答,欣喜若狂,将长乐公主的小手抓得更紧了,长乐公主虽然只是一个女子,可是言出必行,是一个勇敢忠贞的烈女子,对玉她,杜可法总是发自内心的疼爱。

两个人柔情蜜意的在一起互表心意谈到晚饭时间,吃过膳食杜可法才依依不舍的回家,越来越期待成亲的日子,那样他就可以晚上也和长乐待在一起了。

骑马在驰道上,杜可法回想上朝的时候长孙无忌是有朝臣支持他的,要不是杜如晦故意咳嗽吓退了那些人,他们就和站起来和长孙无忌一起对他发起嘴炮攻击。

杜可法倒是无所畏惧,甚至很想说到了表演的时刻,一定要秀他们一脸,可是也证明了在大唐,就算你爹是大官也不能影响其他人对你的态度,最多是不敢招惹。

可只要有领头羊,马上就会群起而攻之,说到底还是杜可法才刚刚成为朝臣,身边也没有得力的帮手组成自己的势力,势单力薄的都没有为己说话的人。

杜如晦身为兄长又不能表现的太明显,不然就会被说是偏心杜可法,真令人头大。

“我得想办法发展自己的势力才行。”

抬头看着天上的月亮,杜可法脸上划过坚定的神色,这也是为了以后的大业。

现在的文臣武将大部分依然是李世民的人,只能通过有事没事刷刷好感度,让他们在潜移默化之中和自己达成一致。

将来自己有什么大的决定的时候保证他们不出来反对,甚至还会默许的情况那可就爽歪歪了。

……

翌日。

杜可法回到杜府后,见到杜府外有王德的车架。

杜府十分奢华浩大,杜可法进入相府后,仆人们纷纷恭贺道:“贺喜公子官拜九卿……”

延伸阅读

持剑问天E03.逃离“拿破仑”  http://www.jshsyy.cn/6lr9.shtml
密歇根湖,“拿破仑”号上层甲板。到处泼洒的香槟、嘈杂的音乐、几乎什么都没穿的模特……

凡人修仙记加德满都的废弃空间  http://www.jshsyy.cn/nfvu.shtml
“这鬼地方!黑名单,下次坚决不来这了!”看着眼前还是一片荒芜的土地,刚刚差点挂在空间

别了那些个青涩的你我他第4章在线阅读  http://www.jshsyy.cn/gsmj.shtml
星白从腰间的包包中拔出一把小型手枪,一脸警惕的看着四周,缓步走向那个已经腐烂的异居体

吃货的我到达了异世界呢之凤凰烙(8)  http://www.jshsyy.cn/ny7x.shtml
“凤凰烙?”李卞与秦施月第一次听闻这词,两人皆是一头雾水,不约而同看向站在袁承任面前

(综漫) 恶魔的诅咒第7章在线阅读  http://www.jshsyy.cn/si4p.shtml
安倍晴明回来的时候,似乎面色愈发冷峻了,这一点就连神经粗大的林同学都看出来,连小白跟

三国草头王在线阅读一出好戏  http://www.jshsyy.cn/s3ok.shtml
离了北里园,华九笙并没有回戒骨渊,连个说话的人都没有,他才不要回去呢!他唤出几只灵偶

大秦:开局成了姬无夜之杀手(4)  http://www.jshsyy.cn/drq8.shtml
影和张宏加快速度走着,影对那三个公子哥不感冒,就怕那三个公子哥追上来。奈何想法是好的

降龙歌在线阅读第10章  http://www.jshsyy.cn/ssni.shtml
“你!”李毅脸色青了又紫,很是难看。“还有,识趣点,你自己去辞职,我不想在鑫源里看到

洪荒:我能提取神通在线阅读第二章  http://www.jshsyy.cn/gwdq.shtml
看着躺在地上的电瓶车和摔的开了花的零件,帆子的心中只有一个犹豫;完了,完了,我把车子

[综英美/蜘蛛侠]阿曼达的私人报复之006一肚子坏水的狗(6)  http://www.jshsyy.cn/ykux.shtml
收看直播的观众,更是心尖都提到了嗓子眼上。“卧槽,恶犬咬人了,小骨,小芭,你们快跑啊

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 风花雪月传在线阅读第4节

    “这就是幻想进化系统的能力?geass之眼,绝对命令,这岂不是鲁鲁修的眼睛,也就是说,我第一个幻想进化得到的瞳术就是绝对命令?!”肖恩心中一阵惊喜,瞬间就明白他获得的第一个瞳术是什么了。鲁鲁修的geass之眼!能力:绝对命令!因为鲁鲁修经历与心境,他的geass之眼的能力演化成绝对命令,这一种力量是

  • [全职]开门!送外卖!之猫想吃鱼了

    当夜,雅苑,云缃缃寝室。云缃缃正喝着小花端来的药。她拉了一天的肚子,脸色都有些卡白。“小心烫!”小花提醒。而屋子里其余四人的对话尽收云缃缃耳朵。“巫姐姐被赶出了府?”“是啊是啊,被赶了,说是公子亲自发的话。”“呀,她犯了什么事?被公子亲自驱赶?”“不知道啊,公子向来高山远水的,和底下也接触得少,有时

  • 重生之腹黑毒后第10章在线阅读

    “来了!”高大又具有压迫感的骑士身影从浓雾中显现,骑士或是战马身上都覆盖着厚重的重甲,如此巨大的冲击力不说,骑士手中还持有一炳圆锥形的长枪。它们身上冒着蓝色火焰,长枪顶出,在冲撞到萧白的那一瞬间,萧白本能的聚起所有灵力覆在胸膛。不夸张的说,只要自己强横的身躯与充足的灵力所结合,一定能一举挡住这个空有

  • 我有一本童话书在线阅读第8章

    第八章保长让他们在这里常住刘福禄虽然身在潞府,还越来越是个当红的配角,可是他是身在曹营心在汉,心里就一直惦记着遥镇那个新宅子,那里可是有他梦寐以求的东西。不管哪些东西是不是属于他的,他起码想知道这些东西到底是属于谁的,要是属于保长栗永禄的那是理所当然,要是被那个栗四给拿了,那他就觉得太亏了,他可是离

  • 超神学院之我成了葛小伦之选择(4)

    “小岚呀,昨天为啥回来的那么晚,难不成还在那鬼地方欣赏风景?一大早,徐振开始问起昨天的事。“切……只是坐在桥上坐着坐着睡着了而已。”正岚正在细看自己的吊坠,随便找了一个借口。“啧,果然是瞌睡王,昨早上睡到十点了,坐桥上还能睡,小心感冒!”徐振说着便出门了。“哦,走了吗?”正岚松了口气,开始尝试像昨天

  • 桃剑笑春风之塑料友谊

    段璟穿过首都中心医院三楼长长的走廊,明显能感觉到医院氛围比往常要凝重,浓郁的血腥味混在消毒水的味道中,刺激着哨兵敏锐的嗅觉。刚来到前台值班人员给出的病房号所对应的病房前,就有一阵强烈的精神波荡漾开来,硬是把这位3S精神力的哨兵也逼退了几步。是精神屏障……段璟在外面等了十分钟左右,一直到病房内的精神屏

  • 简单的幸福第九章在线阅读

    芙蓉园内,臧冽、臧凛两大暗卫这回学精明了,躲在距离闺房近些的芙蓉树树冠里面,刚好从残破的纸窗洞瞅见屋里面的一切。主子摘了面具,正同一个人脏兮兮的女子有说有笑的,后来发生了他们就算亲眼见到,也不相信的事,不苟言笑的主子竟让喂那女子吃粥,还儒雅的劝食,剥蟹,温柔得一塌糊度。关键是最后,他俩可是亲眼瞧见,

  • 前任他叔权倾天下在线阅读第4节

    “莫莫,你说平时畅畅对欣最好,包容欣的大小姐小脾气,可这次欣这么对畅畅,畅畅肯定很难过。”梦琪挽着方莫的手臂,走向去往教室的路上,心里依然回荡起刚刚发生的事情,不由叹息。“我也没想到会是欣,虽然她总是针对我,但我也从没把她往那方面想过,会不会是我们搞错了?”方莫若有所思道。“应该不会吧!你看刚刚欣的

  • 巾帼女医传之少校(1)

    光从落地窗洒进办公室,将办公室照得不仅明亮,而且自然。看起来很美,但其实只是人造日光。在太空军事基地里,长时间不照日光会严重影响人们的健康,因此基地每一层的天花板顶部都会有人造日光光源。严赫坐在沙发上,两手放在膝头,腰背笔直,剪裁贴身的黑色军制服上的肩章被这光照得闪耀发亮。来来往往请示事务的文职人员

  • 狐狸崽他有两幅面孔王爷的病态王妃5

    现在**进都进了,玩都玩了,不就是做完任务嘛!难道这么简单的任务能难倒她范婉吗?她可是打不坏,揉不烂,踩不扁,生命力和小强一样顽强的范婉啊!范婉斗志满满,翻身下床。结果才刚刚吩咐了下人,让他们打盆水来服侍自己洗漱,就听见了说高怜儿要见她的消息。高玲儿不就是那个死了丈夫的女配吗?死了丈夫还这么不安生,