您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

末世之软妹修真记在线阅读虽然我很想穿得

作者:慕夏衣 来源:晋江文学城

三异世界平常的救援

勇者谨记截断法阵的要诀,高举圣剑塞卡莱德过头顶,狠狠向地面劈去。然而在剑刃触及黑色那一秒,黑色魔力竟快速缠上了圣剑周围的金色光晕。

竟连圣剑的光辉都无法祛除魔王的邪恶魔力么?

莱特一惊,小腿发力,猛然往后退出好几步,摆脱了法阵的覆盖范围。手中圣剑的光辉摇了摇,缓缓将黑色吞噬干净。

他怎么也想不到,之所以圣剑那样容易被‘侵染’,是因为眼前这无耻的魔王使用了魔界特产——魔力染色剂。尤其是黎曼的光明系魔力与其他光明系术法、尤其是圣剑,融合度简直高得吓人,黑色的蔓延速度也就极快。

黎曼虽然一向信奉诚以待人,但在涉及自己性命的方面,也绝不可能像圣母一样放弃。他之前不知道用这手江湖骗术吓退了多少神殿骑士、迫使多少神官主动放弃明明完好无损的结界,现在又怎么可能因为又骗了个愣头青感到心虚?

他的法阵此时已完成正面增益作用,化成黑色雾气消散了。

趁莱特没反应过来,黎曼右手——右爪?——一扬,将从不离身的魔法书抛向空中,书本自动打开、很有灵性地挡住了又有脱落迹象的血色美瞳,在空中自动翻页。

勇者反应极快,提起剑向黎曼冲过来,眼看剑刃就要刺中书页。但是如果这么容易就能打断黎曼的读条,魔王岂不是很没面子?

黑色的精密图案以书为中心炸裂开来,好像在瞬息之间进行了多次演算,变换不止,将两人全然包裹在内。莱特条件反射地闭上眼睛,预备被魔王的魔法撕成碎片。但那些线条和数字穿过身体,预想中的疼痛并没到来。

他再次睁眼的时候,竟发现自己处于一个漆黑的空间,周围一片空茫,唯一发出亮光的只有脚下的方格。这些暗金色方格一眼望去无边无际,延展至这个空间的尽头。

如果任何现世的人在这里,恐怕都会一眼认出这是笛卡尔坐标系,可惜勇者并没接受过数学教育,只能傻站在原地、握紧了塞卡莱德。

“x+y=1,判定:空间分割。”

魔王的声音从他背后传来,语调平稳,丝毫听不出这原本该是场*命的决斗。一道金线从勇者脚下炸开,莱特反应极快、往前一个滚翻,避开地面上突然出现的直线,扭头看去。

黎曼站在(1,1)的交点上,歪了歪头,好像并不理解莱特为什么如此慌张。他轻笑道:

“怕什么呢?接下来才是…”

莱特反应过来金线并不具有任何杀伤性,抬剑又要攻击,就听黎曼慢悠悠地又下达了指令。

“三维坐标系架构。”

于是勇者气势汹汹的攻击狠狠打在光墙上,连黎曼的衣角都没碰到。他发现这些方格的原点又多出一条垂直竖线,隐隐延展出无数线条,将这整个空间分割成小型的方块。

莱特明白了这是什么地方:半神领域。

这是每一个突破半神阶的强者,无论属性,都会领悟的法术,重要性大约与必杀技一样。领域之内是完全属于域主的空间,甚至连法则都能被随意改写。因此,拥有领域的人才会被尊称为半神。

勇者虽然还未突破半神阶,不可能有自己的领域,却经过王国最强、半神级剑士的教导,更有同为光明系半神的教皇的倾力加持,兼之持有圣剑,连越级斩杀这种事也化不可能为可能。

因此对付莱特,黎曼半点不敢托大,直接祭出杀招。

莱特显然对这十分数学的领域一窍不通。黎曼甚至觉得这样击败勇者简直称得上是不战而胜。

数以千计的细小向量具现化为光箭的样子,在勇者的四面八方凝聚成型。就算防御也只能镇守一边,莱特毫无办法,数支光箭同时划破空间、刺入他几处要害。

然而预想中血液飞溅的场景并未实现,不论是莱特还是黎曼都愣在原地,一个不知道魔王为何手下留情,另一个震惊于自己被迫手下留情。

黎曼瞪大眼睛看着莱特——这当然不是为了表达他的震惊,要不然勇者估计就会选择向世界意志打小报告:

#这个魔王可能正在试图用卖萌技能杀死我#

‘洞察’技能开启,黎曼的左眼中浮现出类似准心的金色图标,勇者身上的增益效果就像网游中的说明界面一样展开在黎曼眼前。在一大摞普通再生加强中间,那个呈亮金色、格外刺眼的增益就显得非常可恶。

‘光明系攻击效益减免’

这一刻,黎曼没有把十几个脏字团吧团吧砸出去,那完全是因为他本人有素质。

但在看见这个效果下附带的小字时,他没有把二十几个脏字团吧团吧砸出去,那完全是因为他被吓傻了。

‘-100%’。

光明神在在在上啊,这可是百分百被迫手下留情。黎曼吓得有点想投敌,身为魔王的矜持已经不剩多少了。

光明系半法神救不了魔了,黎曼想弃明从暗,奈何这个世界并不真是个**,没有一键转职功能。

“x-y=2;x=3。联立函数关系式,求解集。”

加上一开始那道光幕,三个无边际的平面组成牢笼,将勇者困在面积有限的三角形中。黎曼十分人性化,这个三角形虽说有限,自由活动却没问题,哪怕勇者突发奇想想睡一觉,稍微曲起膝盖侧躺,也有余裕。

这招在异世界又有个别称,叫神圣牢笼。勇者隐隐觉得这法术有点眼熟,但主要其特效与整个领域太过契合,施放方式又太过奇特,他一时之间竟没想起这个神官常用的法术来。

黎曼抬头,‘洞察’的视野还未关闭,视界右上角有个只有他能看见的金色小钟表标志,显示的却不是时间。

3:17:08:49.

他的领域还能坚持差不多四天,这哪怕在半法神阶级的强者中也极难达到,完全得益于魔族特殊的体质,魔力容量比人族要高出一大截。这也是为什么魔王是魔族唯一的半神,却能同时与王国那边最强剑士和教皇相抗衡。

虽然人不喝水很快就会死,但看勇者身上那些不要钱似的增益效果,简直像随身带了十七八个神官,每分钟往他身上砸一个大治疗术。

要单纯把他困在这里耗死,显然是不可能的。

等三天期限一过,一个魔力耗尽的法系魔王和一个气力值还满的物理系勇者,那可不就是被砍瓜切菜?黎曼自穿越以来第一次感受到了在现世考试前那种压力。用一句话简单概括他现在的心情,那就是:

他这是在苟活。

但不好好苟一苟,怎么能抢到一线生机?

黎曼原地架构了一个(x-1)^2+(y-1)^2=1,z在(0,1)区间的方程,作为小板凳,原地坐了下来,盯着动弹不得的勇者,开始思考人生。

“魔王,要杀要…”

“别说话,我想静静。”一听到打打杀杀的字眼,黎曼就只能苦笑。他不想杀是真的,但也想至少把勇者打晕丢出去,只是这Buff…

想静静,静静就到。

领域外的魔界,一道传送法阵在魔王城堡外,离地三米处展开,其中摔出一个二十来岁的男人。他拍拍屁股,茫然地环顾四周,随即露出了个恍然大悟的表情。

然后熟门熟路地进入了空荡荡的城堡。

黎曼作为域主,感觉到一阵不寻常的空间震荡:有人闯入了议事大厅。自己已经下达了绝对禁止打扰的命令,应当不会是魔族。或许是勇者的同伴?他眼睛一亮,笑容也轻松起来。勇者虽免疫光明系攻击,他的同伴却未必如此。如果能挟持一个人质,自己就能脱离完全不利的境地。

于是第三个身影在领域中显现。

这个足足比黎曼高一头的男人穿得不伦不类。一身破烂铠甲到处都是各色补丁、几乎看不出原本是银色的,披风只剩下及腰的半截,剩下的也不知道是被什么东西烧掉了。手上提着柄重剑,背后背着的居然是现世那种高端机械弩,军绿色迷彩涂装、还安了个擦得锃亮的瞄准镜。

脸上就更令人哭笑不得。他戴了抢匪似的头罩,两只眼睛又用现代化的战术目镜盖住,整个人黑漆漆一团,怎么看怎么不良善。

黎曼一眼就看出这也是个穿越的,第二眼就看出这人审美水平极其低下。

来人一眼看见了黎曼充满期待的眼神。青年双眼都亮晶晶的,盯着他就像看见了救ren星zhi,搞得他都有点不好意思了。

眼前是矮子勇者和更矮的魔王,可惜他实在很难从魔力分辨出这两人的身份。这一个比一个光明、一个塞一个正气的魔力属性是怎么回事?

他目光在黎曼身上转了一圈,困惑地扫过他极度非主流的装扮,然后又看向旁边的莱特、还有困住莱特的三道光幕。

为了避免打到友军,艾德文吞了吞口水,问道:

“你们两个——谁是魔王?”

延伸阅读

我到底还要有几个前男友[综]在线阅读第二节  http://www.jianzhan51.cn/d9i4.shtml
菜头庄是个小巧的村庄,坐落在菜头山下,全村只有十几户人家,上百亩开了荒的土地。常家的

神州九君之吐出心扉的贵公子  http://www.jianzhan51.cn/aas3.shtml
夜幕慢慢降临,海边的游客也渐渐的散去,在最后只剩下他们三人的时候,海滩也已经漆黑一片

白蛇晓梅传第9章在线阅读  http://www.jianzhan51.cn/gbb1.shtml
陆子羽抓着手里的辣椒走向了厨房开始准备今天的晚饭。此时李元霸走了进来,“少爷,需要我

我不知道快穿是什么呀第四章在线阅读  http://www.jianzhan51.cn/nrrw.shtml
对于这个陌生男生的邀请许邵轩并没有做出太大的警惕,主要的原因还是自己喜欢计算机这门行

昏君的贤后不好当在线阅读缘起缘灭  http://www.jianzhan51.cn/dxne.shtml
京畿。明嘉靖四十五年十二月十三日。(公元1567年1月22日)嘉靖帝朱厚熜弥留之际,

[第五人格]嘤嘤嘤求放过之新的伙伴  http://www.jianzhan51.cn/nucx.shtml
端详着眼前这块色泽均匀,质感弹性的整块牛肉,脑海里响起系统的提示音——“叮!接受到主

海贼之死神来了之伪善皇兄羿呈焕  http://www.jianzhan51.cn/y0wv.shtml
惠亲王有些不耐烦:“本王不需要。”安怀让眯眼劝道:“惠亲王还是打开为妙。”惠亲王顿了

全职高手男神的女朋友秘密实验室(上)  http://www.jianzhan51.cn/nlzb.shtml
1000下行的速度明显比叶岑当年快,即便身上挂着一个,也基本没有影响他灵活的身手。很

你是不是想亲我在线阅读第8节  http://www.jianzhan51.cn/awzg.shtml
黑暗中,一道身披龙袍金甲的身影逐渐清晰,待他完全暴露在九玄门的耀眼灯火之下,人们终于

姐姐是超级玛丽苏(GL)在线阅读第九章  http://www.jianzhan51.cn/nxxv.shtml
这种感觉,可不比街头小混混。“找打!”另一个保镖要看到刘小琴示意的眼神后,甩手就是一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 仙城之王之劫马返城(4)

    居上位者,瞧着市井鄙夫间好争勇斗狠,常嗤之以鼻地冷眼旁观。同样,市井之人,也总是想之不明,为何这些身居高位之人,总要发动一场,又一场的战争。上官柔身背金乌弓,秦天背着上官柔。皎月温柔如水,他与南宫翎并肩而行。极目处,满是疮痍,绵延百里;土地是焦黑的,染着血;风是肃杀的,挟着无数亡灵。秦天和南宫翎并肩

  • [神探夏洛克]我的眼线遍布全世界入世

    “大千之美?”噬耀的瞳孔不由放大。十多年,他未曾入世,只局限在山中,而“大千”这个生词自然也是闻所未闻了。“来!明日之始的试炼将艰苦无比,在此之前为父先带你去一番人间的美好。”说时,右手中食指并拢上划以真元之力起身后石盘中剑。手挥石门开,长剑舞动终悬空,气出雄浑而落于剑身。出乾云,望祖峰,层层冰雪,

  • 悠哉二次元之饭局

    孔双双露出狡黠的笑容,“好奇爱情的感觉呀,你不想体验一下爱情是什么感觉吗?”叶净笑出了嘲讽的意味,“爱情的感觉,我敢说,有百分之八十的人都不知道爱情是什么。”孔双双又问,“那男人呢?”叶净有些茫然,“什么意思?孔双双组织了一下语言,想用最高雅的语言说出自己的疑问,“你不好奇跟男人在一起是什么感觉吗?

  • 洪荒:锻造就变强!第十章在线阅读

    第十章比赛胶着“啊呀很可惜的一球,这球的力度和角度都不错但是真可惜啊,接下来让我们看看第一中学的反击”袁伟胜没收这一球后,直接大脚开到了队长夏志远的脚下,夏志远带球突破一个中场后直接传球到了沈捷的脚下这时沈捷的父母、热巴和她妈都是不自觉的站起来看着沈捷的表现,只看见沈捷快速的带球飞奔,这时解说的声音

  • 竹马他又打翻了醋坛子第一章在线阅读

    方平平朝穿衣镜偷瞥一眼,便低下了头。她觉得她不配。配不上冠清。她偷偷的和闺蜜说过,说冠清太帅了太好了,好的让她自卑,心慌慌,怎么办呀呀呀?闺蜜缓缓的转过头来,目瞪口呆,怔望着她,抿抿唇问:“带你男朋友回过咱们老家么,平平?”回过的呀。“咱家那边的人儿夸过他帅么?”“…没…”“平平,”闺蜜说:“咱老家

  • 我的洪荒诸神聊天群在线阅读第5节

    “爸,我前面说的那些歌、电影都没听说过吗?”陈笙在陈正树身边追问道。陈正树不赖烦的说:“你有完没完,一路上问个不停,平常也没见你这么多话啊,变了个人样地,难不成真把脑壳摔坏了?”陈笙不好意思的笑了笑,和林幼薇见面后,陈笙发现自己对现在这个世界并不怎么了解,自己的前身完全是沉醉在自己的世界里,抵触和外

  • 洪荒:大师兄带带我在线阅读第十章

    兽潮?不对!但看样子,这些妖兽倒像是奔着自己来的,到底发生了什么?宁北川悲从心来,自己有心寻仙,却举步维艰,好不容易叩开仙们,却遭遇到遇到这么多妖兽,不管这些妖兽有意还是无意,今日怕是要丧命于此。看着那一双双带着嗜血的瞳孔,宁北川心里一阵发寒。宁北川连战场都没有去过,更别提如此场面了。那股浓烈的血腥

  • 综武侠之植物大师第九章在线阅读

    9.我的公主装我的淑女样轻风拂面,许援娇把目光转向另一侧,却意外发现正低着头一脸失神的从自己身边走过的高静。“高静!”许援娇轻唤。高静猛的抬头,眼眶竟是微红略肿。“怎么了?”高静如受了委屈的孩子一样扑进她的怀里:“我昨晚在商场,见郭小虎与另一个女子极亲密的相拥而行……”说到这里时,已是泣不成声。许援

  • 忘形交第一章在线阅读

    晓峰,当你看到这本日记,我也许已经死了,也许我有一天会带着你母亲回来团聚,也许,也许没有那么多也许,也许你看不到这本日记。2212.3.4一个巨大的铁盒子凭空出现在太平洋上方,概括了整个太平洋,就像瘪圆形的铁饼,整个地球开始颤抖起来,全球各地爆发了暴雨,海啸,地震,持续了七天,死去无数人,你母亲就是

  • 一剑天来第十章在线阅读

    “那就选择第二个吧!”在内心静止的世界中犹豫了不到眨眼间的时间,夜星便下定了决心要去尝试下瞬间完成的亲身经历。猪脚光环被评为神级,因此它是比神级的能力更强大的存在,但现阶段夜星所能认知的范围也仅仅只是这个光环给自己身体各方面属性带来的提升。将自己被置于世界中心并被献上所有祝福,这简简单单一句话绝对没