您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

三界璃歌序章 终始

作者:涙落成殇 来源:红袖添香

“至凶穷奇,不服流放之理,屡次作恶,今日定将你捉拿!”半空中虚浮着男子大吼道,他手握五帝桃木剑,颇有维护阴阳之势,“茅山派众弟子听命,结玄黄七星困兽阵!”

刹时,从四面冲出了二十八人,占据七方,口中大喊:“天地玄黄,日月同辉,阴阳与错,俯仰七星,四象困兽,两仪束魂,北斗正位,急急如律令,敕!”

男子身形不动,手中剑起,“卧龙七星,结!阵——起——”,话语间,剑指穷奇,俯冲过去。

“区区凡人,就想凭这也想困住我,管你那是什么阵法,就算是那诸葛村夫的也得给我破!”瞬间,场地妖风肆虐,那如虎,有翼的穷奇猛烈的煽动起翅膀,赫然张开了它的巨嘴怒吼着,向男子的方向冲去。

“煞恶”一股紫黑色的烟气从那嘴里迸发出来,与空气发生猛烈的爆炸。那男子的身体瞬间定在了半空中,手中的桃木剑开始颤动,随着一声清脆的炸裂声,那剑瞬间就化作了虚无。

一口鲜血喷了出来,男子慢慢的从天上坠落。“真人!真人!……师傅!师傅!”还身处阵中的列阵弟子皆为大惊失色,场面一度嘈杂,但不出一息,剩下的就只有寂静了,二十八名弟子……全损,无一例外。

见真人受伤摔落,前来助阵的高手纷纷出手,把各式武学法术向穷奇砸去。真人单手撑着地面,不断远转着体内的气。

“想玩人海战术,我还就真没怕过!”话音刚落,顷刻间一阵阵有绿色的锋芒向各处高手袭取,树林间绿叶尽光,全被妖风所带起,无处不散发着阴邪、衰亡的气息……

那叶片所到处便都是血肉模糊,无数高手站立在坚实的地面上然后倒下……幸存者中一个十分魁梧,身上九条龙的纹身旁边全是叶片留下的伤痕,他快步先去纵身一跃,在空中俯冲着,口中大骂着:“大爷的,畜生吃我张狂一记擒龙……”

话还没说完,一个身影推了他一把,把他送回了地面上。“老宋,你!”张狂大喊着。“狂龙,快带着剩下的人走!”宋真人答道。

“你要干嘛!这可是要命的!你还不相信兄弟吗?!”张狂吼道,眼神里充满了焦虑。

“抱歉,我别无选择……”这一次他没有回头,“这酒只能来世再陪你喝了……保重!”

他的身体慢慢的开始悬空,手指在空中游走着,片刻后,他闭上了眼,面对这穷奇的大嘴念叨着:“无上玉清王,统天三十六,九天普化中,化形十方界,披髮骑麒麟,赤脚躡层冰,手把九天器,啸风鞭雷霆,能以智慧力,摄伏诸魔精,济度长夜魂,利益於眾生,如彼银河水,干眼干月轮,誓於未来世,永颺天尊教,急-急-如——律令!敕!”

顿时天空中雷云密布,穷奇抬头目视着天空,“哼!天劫吗。”

这时宋真人游离在空中的手停了下来,猛然间睁开了眼,一道金色的符咒凭空浮现,径直向穷奇身上贴去,他口中爆的一声大喊:“五雷天法!降!”

蓦然间惊得一声雷响,几道天雷犹如光龙一般从雷云中穿梭出来,直击向穷奇的躯体。呵,这可足足二十五道天雷,就那么被穷奇硬生生的给抗了下来,不愧是上古凶兽,宋真人心想。

一人一兽皆为重伤,浮在空中。

“做个了断吧!”

“正有此意!”

“好!”宋真人大呼,随后缓声说道,“少皞氏有不才子,毁信恶忠,崇饰恶言,天下谓之穷奇。”

“你!你!”穷奇听后大为不快。

“穷奇状如虎,有翼,食人从头始,所食被发。舜将其流放,迁于四裔,以御魑魅,后与腾根一名之异兽相食人。帝舜见矣……”宋真人顿了顿,随后咧嘴一笑,“斩之。”

“我杀了你!”

“那要看你有没有那个本事了。”宋真人一停,马上念道,“香气沉沉应乾坤,燃起清香透天门,金鸟奔走如云箭,玉兔光辉似车轮,南辰北斗满天照,五色彩云闹纷纷……香山雪山二大圣,金吒木吒哪吒郎,扶到童子来指点,弟子宋陌一心专拜请舜帝——姚重华!!”

顿时天空金光弥漫,宋陌放空了心灵,静待着。

“孽畜,你可还记得老夫。”

一个不属于宋陌的声音从他的身体里传了出来,立马宋陌就感觉到一股力量在自己身体里苏生。

“你竟还敢如此作恶,老夫今日定将你,再——次——斩——杀!”

“那小爷我今天就跟你搞个玉石俱焚!!”穷奇吼道,张开了嘴,慢慢的一大股阴气和妖气源源不断的向其中汇聚。

被附身的宋陌也不敢怠慢,伸手出去,一把九尺巨剑浮现在他的手边。剑已入手,宋陌大声的呼喊着:“斩——妖——剑——妖——尽——斩!!!”

天空中顿时出现了一把散发金光的千尺大剑,向着穷奇挥砍过去,天地之间方圆千里,灵气大乱。

“……”穷奇什么也没有说,就见几道黑光从他身体中闪过……

“宋陌快跑!跑啊!是灵力自爆!!”已远去的狂龙尊者张狂对着那片天空大喊。

几道光芒闪过,刚刚的一切都消失了,天地间又重新恢复了宁静……

此刻,百里之外的一处密林里,一块磐石上,一只千年道行的猫妖正在准备渡劫,这是她成先前的最后一道天劫了。

霎时间,那毁天灭地的爆炸声席卷过来。她只感觉到一阵头晕目眩,天上原本平和的天雷突然变得桀骜不驯,暴躁起来。时辰还未到,第一道天雷就劈了下来……

二十五道天雷一道也没有少,狠狠的劈到了她的身上,只听到一声炸裂声,磐石裂开了,那猫妖也不见了踪影。

“姐姐?!姐姐?!”她的妹妹呼唤着。

……

冥冥之中,宋陌不知已经到了什么地方,随行的还有那只猫妖。

一个声音开始呵斥他们,“奈河桥是那么该来的地方吗?”

“奈河可不是你们想渡就能渡的,想死——可没那么容易!!”

白光闪过,眼前依旧是黑暗的,慢慢的他们睁开了眼睛……

“这是哪儿?”

“我在干嘛?”

“我是——谁?”

这是他们心中共同的疑问。此刻只有刚刚那个声音在告诉他们一句他们铭记在心的话:

“人世长去,地府难留,奈河难渡,生岂易渡?”

延伸阅读

圣魔普在线阅读第7节  http://www.zhifugang.cn/sjal.shtml
不得不说,御景江城打造的系列帝皇别墅真的是考虑到了极致。待在里头的赵风丝毫没有听到外

光传者在线阅读第6节  http://www.zhifugang.cn/ucls.shtml
许阳压根不知晓,此时此刻的他有多大的魅力,瘦小的身躯竟会有如此这般强大的人格魅力,让

雪刃折(GL)孤儿院要被收购  http://www.zhifugang.cn/pjc6.shtml
“院长妈妈,你放心,我们一定不会让他们有机会把我们这里给拆了的,不就是钱嘛,我和思思

都市红尘道在线阅读第十章  http://www.zhifugang.cn/uvvj.shtml
“这局比赛真的有点太出人意料了。”镜头给完选手们鱼贯进入休息之后,一转直接到了长毛三

本超模被反攻了第10章在线阅读  http://www.zhifugang.cn/sy7z.shtml
一个自以为是,极度自负的凶手,一定会留在叛变看着自己的杰作……豪迈的脑海里飞快的思考

嗜甜在线阅读第十章  http://www.zhifugang.cn/po13.shtml
夜神月进入了睡眠的状态,这几天都在坚持运动所以他睡眠的特别的快。准备测试系统一直推荐

女王制造商[重生]之眼神到底好不好(7)  http://www.zhifugang.cn/anuc.shtml
凌晨两点多,云海山灯光十分黯淡。苏阳与叶清兰走得很近,小云虽然也和他们并肩而行,但中

独孤剑道在线阅读第五章  http://www.zhifugang.cn/py0d.shtml
侍卫们立刻上前将少女拖起来,然后挥退围观的众人,马车再度缓缓前行,慕离望着一直拿着手

将穿越进行到底在线阅读第10节  http://www.zhifugang.cn/pdv3.shtml
王涛看的有些傻眼。果然如此嘛,不愧是主角。他暗自感叹中,主角佑河树里从屋里跑了出来,

都市:颜值既是一切!不告而别  http://www.zhifugang.cn/d00e.shtml
次日,暖暖的阳光照在床上熟睡的人儿的身上,女子姣好的面容暴露在阳光之下,双眉紧锁。黎

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你快哄哄我在线阅读第2节

    二章基地形成。当晚,秦宇就乘坐飞机来到了山川省。在出租车司机报价三千块送到家门口时,秦宇二话不说直接转账五千块。然后这辆已经生产出十几年的汽车竟然在乡间公路上跑出了跑车速度。原本记忆中需要十个小时时间的路程,竟然用了四个小时就抵达了终点站。下了车,秦宇看着扬长而去的出租车喃喃自语了一句:“红旗就是牛

  • 裴总,你的白月光又跑了在线阅读你说谁是狗

    安小雅她们本来都不屑的看着苏妍,突然听到了这么轻飘飘的一句,她们先是一愣,随后全都炸毛了。安小雅怒道:“苏妍,你说谁是狗,你不想活了是不是!”“我可没说是你们,怎么?你们就这么急着对号入座?”“苏妍,你……你……”“好狗不挡道,我还要去上课,让开!”好!好得很!看来这丑八怪今天是皮痒痒了,居然敢这么

  • 基因默示录在线阅读第5节

    痕迹消失的尽头,一个穿着启林校服的高个子男生面朝下倒在地上。他头上被破开了一个血洞,明显被人砸晕过去了。夏天站在他旁边,上身的校服被撕开大半,*露在外的皮肤上被抓了好几道显而易见的红痕。此刻,她手里拿着沾了血的尖锐石块,神经紧绷的半弓着腰,维持着攻击的姿势警惕的看着地上的人。她的全副心神都放在了倒在

  • 大佬的小可爱又美又野讨价还价

    翌日,方啸起了个大早,来到大学城附近的一处商业区,这里有几家规模不小的珠宝店,大致比较了一番,方啸便选择其中一家走了进去。这家珠宝店名为‘大福’,此时此刻店里只有一位身穿制服的女销售正在柜台前收拾货物,因为是背对着方啸的缘故,她并没有意识到有人进来。紧接着,一阵动听悦耳的歌声在整个大堂里回响,女子一

  • 田园娘子爱爱我第一章在线阅读

    平行地球,圣贤121年,时朝,太上皇驾崩,皇上昏庸无道,沉迷酒色,皇子们年幼无知,政局混乱,义士们揭竿而起,战火纷飞。一个婢女拉着身着整齐深色衣物的八岁男童被皇族御用军追杀,二人好不容易甩掉御用军却走到了死路,婢女跪在地上哀求道:“少爷你快走!我留在这里拦住他们!你快去找老爷!”男童十分冷静,皱着眉

  • 嘿,我喜欢你在线阅读第3章

    大兔子高兴的蹦跶了一下,沉甸甸的一大坨重量惊人,蹦得地面都出现了轻微的颤抖。“崽,爹带你去打劫给你补身体。”说着,大兔子张开了嘴,一副要叼起她的架势。“打,打劫?”简言斯巴达了,她可没忘记大兔子深渊霸主之一的身份。能被称为霸主的,妥妥的一方大佬。可现在这个大佬要去打劫,想也知道,身份没他厉害的动物好

  • 唯爱之一往情深在线阅读第1节

    焦烟弥漫,熊熊火舌在山林肆虐著,满山遍野的草木全都著了火,一株株火树在烈焰中逐渐焦黑颓倒,化为灰烬。末利神王派出的军队在轮围山周围驰骋,以锐利的目光来回梭寻,是否还有幸存的优昙钵花。“务必斩草除根。一株也不留。”那是神王的命令,不可违抗。附近居民全都慌慌张张的撤离了,逃得极为仓促,连家当都来不及卷,

  • 乱世铜炉之第二章:一见钟情(二)

    凌轩拜别了程婷婷,骑着快马赶回了城中,城中与往日似乎有什么不同,他之前送程婷婷出城的时候,城中的街道上人来人往,好不热闹,旁边的摊贩也少很多。凌轩虽然看到了街道上人减少了很多,但也没有来得及细想,便急匆匆朝着那个假冒自己的府邸去了,今天的他,满肚子气。别人假冒他的名声,他可以不在乎,可用他的名声来做

  • 云莱心龙之第六章

    a班教室外有人通知:“翩跹,导师叫你去办公室一趟。”“哇,是不是实践作业做得太好了,又要被于导师夸啊,翩跹,真羡慕你天赋这么好。”“听说,汪教授也在办公室,他是学校特聘的美食顾问,已经是四级美食品鉴师了,特别严厉,我还没见过他。”谢翩跹身边围着几个花枝招展的小姐妹,笑着这么说,但眼底不无嫉妒。美食品

  • 我竟然拒绝了我爱豆在线阅读试试

    这和说好的完全不一样啊?江时缈甚至要怀疑面前这位也是穿书来的,不然剧情怎么突然就被修改了。虽然关于男女配角之间为何会认识,作者并没有给出交代,但她想破脑袋也不可能想到,居然是因为谢见错心血来潮要娶自己?……等等,好像有哪里不太对劲。江时缈脑内灵光一闪,似乎想到了什么关键性的细节。江老爷脸色马上耷拉下