您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

将军夫人要和离之入京(1)

作者:豆花发发 来源:晋江文学城

主人公的自述:‘‘有这么一座山,其名为凤鸣山,在这半山腰间有一间破旧的道观,在这间道观中,只有四个人。

师傅,大师兄,二师兄,我,小师弟。

师傅本命傅清河,自号清河道人,今年已有七十三岁的高龄了。

大师兄本名刘亦和,也有道号,叫做风和道人,如今也有三十四岁了。

二师兄本名秦古,没有道号,今年二十七岁。

我叫常风,没道号,今年正好十六周岁。

而小师弟,则才四岁,每天无忧无虑,深受我们师兄弟的宠爱,起名叫傅风和。

在这山间,吃喝不愁,鱼可以在山中小溪处捕捞,而红白肉食则是每个月半,大师兄带着我和二师兄去二十三里外的小镇上置办。当然我们自己也养了一点鸡鸭什么的。平时也有新鲜的鸡蛋什么的吃。

在道观中,我们师兄弟都是被师傅捡来的,换句话来说我们都是孤儿。

其实准确的来说,我和二师兄都是被大师兄教大的,师傅他只教了大师兄一个人,大师兄八岁时,和师傅出山游历,捡到了二师兄。大师兄十八岁时,自己独自出山游历,捡到了我。

而小师弟则是三年前我随着大师兄出山,捡到的。

我们师兄弟四人,大师兄,二师兄和我,虽是被抛弃的孩子,但在身边还是有显示我们家姓和生辰八字。但我捡到小师弟时,他身边却什么都没有,只能从了师傅的姓。

师傅他现在要么就云游四方,要么就是窝在道观里喝酒,并不怎么管我们。’’

......

“三师弟!“大师兄向常风招招手,常风摸了摸小师弟的头快步走到大师兄旁边。

“什么事呀?我还在逗小师弟玩呢!”

“师傅找你。”

“哦?”常风诧异的看了看师兄说道“怎么?师傅怎么突然想到找我了呢?”

平时,如果师傅有什么事,都是只找大师兄,这次却叫常风,这就有点问题了。

“不知道。”大师兄转身走向师傅的房间,顿了顿又说到:“大概是你自己马上要独自出门游历的事情吧。”

哦!常风想起来了,在这座道观中,有一个传统,就是到了十六岁,即要自己下山游历,大师兄是,二师兄也是,现在轮到常风了。

“咯咯”大师兄轻轻地敲了几下师傅的房门,随即里面传出一个平静的声音“进来!”

大师兄推门走进,常风跟在其后面,随即向师傅行礼。

师傅平静的看了常风一会儿,温和而又充满了威严的声音响起:“常风,你今年也有十六岁了,过几天,你就要出山独自历练了,现在为师有些事要你在游历时给办了。”

常风恭敬的弯腰说道:“弟子明白。”

“这一次,你独自一个人出山,要先去一下京城参加大朝试。”

大朝试!常风不禁暗自嘀咕,这大朝试是面向全国的大型考试,不但有文试,还有武试,普通人要参加大朝试必须从一乡一里开始考起,前前后后最少也要三年时间才能获得参加大朝试的资格,我怎么可能直接就考试呢?

像是看穿了常风的心思,师傅淡淡的说道:“你到京城,不用急,会有人找你的。”

“这第二件事,”说着师傅从道袍中拿出一个信封,递给常风:“你去京城找一个叫洪毅的人,帮你的小师弟和他家的一个四岁的小女孩定一下婚。”

“啊?”常风不由愣住了“师傅,这是怎么回事呀?”

“这是你二师兄上次游历时弄出的事,我怎么知道。”师傅挥挥手随意的说到,原本威严的声音中却有了一丝无奈的感觉。

“额......师傅,你不知道就让我去帮小师弟订婚,这也太草率了吧。”

“好了,就这两件事了,你去准备准备吧,过两天就要出远门了。”

“唉!”常风楞了一下,不由的无可奈何,没办法,他知道,自己的师傅就这个脾气。

离开师傅的房间,常风悄悄地问大师兄:“大师兄,你知不知道这个婚约是怎么一回事。”

起料大师兄一脸神秘的笑了笑,说:“等到你见到二师弟就知道了。”

这不是废话么,二师兄自从一年前,游历回来,就一直闭关,除了每天给他送饭的大师兄,谁也见不到他,这事,怎么就这么麻烦呢!

不过不管怎么样,常风都将要自己独自一人去京都,这一点常风还是比较期待的,毕竟是自己第一次独自历练,当然也要好好准备。

三天后,常风走在山间崎岖的小路上,身上却只背了一把三尺长剑,没有看到一点点的行礼。

当然,他怎么可能出一次远门连一件衣服都不带,常风所有的行礼,全在他脖子上的项链上。

当常风托着一大袋子行礼向师傅告别时,师傅却像看白痴一样的眼神看着他,然后常风才知道,这挂在他脖子上十五年的看上去普普通通的项链,竟然是一件少有的储存神器,里面有尽然有一间屋子的大小的容量。

而当常风哀怨的问师傅和大师兄时,他们竟然说了同一句话:“你又没问我!”

唉!除了感叹自己遇人不淑,也没办法了。

这前往京都,有七百多里的路,师傅就给了常风十五两银子,虽说十五两银子不少,但走在这七百多里的道上,也不太多,不过走到京都是够了。

普通百姓,一个月的生活费只不过是三两银子,有这十五两银子,已经算是普通人的小半年的生活费了。

不过生活是一回事,赶路是一回事,从这里到京都,虽然只要两个月的路程,这十五两银子也是差不多。

背上的这把剑,也没有收进项链中,这是大师兄的嘱咐,从项链中取出长剑,要花四五息的时间,与人激斗时不利,背在背上,以剑法的基本招式“背剑式”就可以极其快速的出剑了。

还好这把剑不怎么重,不然常风宁愿放项链里也不背在身上了。

......

时光如梭,两个月后,常风已经到了一个离京都最近的一个小城“卞城”。

虽是小城,但因为其离京都极其近,所以经济什么的也很发达。常风看了看身上的行头,虽然干净,但却是一件稍显破旧的道袍,这要是打算一进京都就去洪毅那里给小师弟订婚,这身衣服过去有点不太体面。

常风无奈的摇了摇头,叹了口气,走进了路边的一家衣物店,轻轻的低估了一声‘‘唉,好烦呐!’’。

......

延伸阅读

海贝儿童学习中心加盟  http://www.berton-photos.com/s34l.shtml
海贝初成立借鉴了德国的教育模式。德国是一个非常重视教育的国家,他们对教育品质的追求全

开城加盟  http://www.berton-photos.com/dlyn.shtml
开城高丽人参以高质量的产品和的服务得到了社会各界的充分肯定,树立了良好的产品口碑和的

脉盛加盟  http://www.berton-photos.com/nl83.shtml
脉盛懒人用品主要生产的是蓝泡泡、驱蚊手环、暖宝宝、暖手宝、排毒足贴、洁厕灵、驱蚊贴、

叁通化妆品加盟  http://www.berton-photos.com/d33n.shtml
叁通化妆品,是香港鸿财化妆品有限公司在国内设立的一家分公司位于广州番禺大石镇石北工业

华厦百洁洗衣加盟  http://www.berton-photos.com/x4c.shtml
华厦百洁洗衣隶属于华厦百洁洗衣有限公司,华厦百洁洗衣一年四季顾客盈门。打工不挣钱,自

鼎高加盟  http://www.berton-photos.com/abzk.shtml
鼎高家具全新引进德国、意大利出众生产设备,采用现代化环式辊筒流水生产线。拥有独立的产

金顶盛世加盟  http://www.berton-photos.com/ngb3.shtml
天津金顶盛世贵金属经营有限公司是中国黄金协会常务理事单位,作为天津贵金属交易所批会员

龙虎加盟  http://www.berton-photos.com/g1qg.shtml
龙虎花露水总部尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造

爱飞扬加盟  http://www.berton-photos.com/de3c.shtml
爱飞扬床上用品产品定位,商场,展会,流动地摊均可,产品物美价廉,可以贴牌,加工,支持

汇美净水器加盟  http://www.berton-photos.com/u1ax.shtml
关于我们汇美信息科技集团有限公司响应政策,以高度的社会责任感及先锋企业家的实干精神,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小怪物观察日记第4章在线阅读

    高鸽说完这句话就开门走了出去,这句话不仅是对着轻罗裳说的,自然也是对着门外的那群人。她已经做好了准备,刚开门的一瞬间,还是被门外的人数所吓了一跳。学生们也显得有几分尴尬,看着高鸽出来,那群人一哄而散。高鸽当做没有看到,脚步继续前进。那群人看高鸽的离开,飞快的涌入了办公室。看到这里,高鸽的脚步停顿,又

  • 网游之乱世无峰第5章在线阅读

    李魁丹带领张玄深夜赶至皇宫,心知此事已成,果然高宗皇帝命他全权负责除邪之事,天一亮便召集了将士,随着李魁丹来到皇陵所在之处!此事毕竟乃是千古奇闻,当朝皇帝刨自己的祖坟,传出去自然不好听,于是便封锁了消息,全程都只有高宗的亲信,和李魁丹师徒二人!在皇陵转了一圈,李魁丹又登高远眺,取出罗盘,观测方位,最

  • 荣耀王座在线阅读第2节

    第二天,叶枫早早来到藏书殿。站在藏书殿台阶下,抬头看着这秘籍万千的武学宝库,天灵学院最重要的地方之一,代表天灵学院的传承之地。“我的新生就从这里开始!。”叶枫握紧了拳头,抬腿走上台阶。“后天三重可上二层,进门后,只能停留一个时辰,只能挑选一门武技,抄录带出,原本不准带出门,一个月之后,副本必须送回销

  • 型月;我的未婚妻是政姐姐第6章在线阅读

    “师傅,照你说,这江湖上,再无宗师境界以上了吗?”江缘此时与师傅坐在后山破庙的屋顶上,谈谈而道。江缘与师傅在今夜畅谈中,越发感觉整个武林充满一股神秘且躁动的气息,这气息很是压抑,仿佛所有人都在这压抑下,如同朝廷宦官同锦衣卫那般,稍不留意,就会跌落悬崖,再无生还可能。“至少在我的印象中,宗师以上的人,

  • 将军的续弦夫人在线阅读第八章

    姜小白气结地盯着他,总觉得眼前的人语气里充满冷嘲热讽,迷之优越感,正要驳斥他,李宝儿来了电话……“小白,你什么时候到啊,我这边忙不过来啊,你赶紧的。”姜小白和李宝儿周六的时候会在大学城地铁口摆地摊卖一些女生用的发饰衣服之类的,周六客流量很大,一般生意都会不错,这会儿约莫是忙不过来了,姜小白挂了电话就

  • 认罪书在线阅读选拔风波

    陆峰那手捅了捅前面的田横悄悄地说道:跟着我走,不然又少不了一顿检讨书田横感觉非常对,用手捅了捅前面跟在教导主任背后的王东至指了指陆峰方向。于是二人不约而同的停了下来跟着陆峰向路边草丛钻了进去走在前面的教导主任还在芝芝不倦的对着后面的王东至不停的说话,此时的三人已经来到围墙边上,王东至看着陆峰笑着说道

  • 最强龙婿之找茬(3)

    素水小跑到沈兮床边,沈兮刚好睁开双眼,两人相视一笑。沈兮这才细细看素水,素水面容清秀,小家碧玉,但是那一双眼睛好像装满了琉璃,笑起来就像冬日暖阳,这样的小丫头谁都会喜欢的吧,这么可爱的丫头,沈兮不舍得让素水再掉一次眼泪,她应该笑的。“嘻嘻,小姐老盯着奴婢脸上看什么啊,难道有脏东西嘛?”素水疑惑的看着

  • 金火眼之联姻(已修)(9)

    “好了,都别吵了,联姻开始了。”为什么我看见棉麻的身边有母性的光环腻。“爷爷,可以开始了。”金俊勉像旁边的老人鞠了一躬。“嗯哼,因为排行第一的,总是下落不明,很神秘。所以ta并不参加这次的联姻。”坐在椅子上的老头,不要看他老,但是的权威性极高的。“爷爷,我认为我们不应该拿联姻来困住老哥们的自由。反正

  • 重生之我是大明星在线阅读末世浩劫

    第二章:末世浩劫公元2081年9月3日,伴随着太阳的升起,沉寂了一夜的城市又变得热闹起来。京都市某公寓内,一位五十左右岁的妇人正坐在沙发上,她的面容有些憔悴,在她身前的茶几上放着一盏浓茶,儿子一夜都没有回来,他也整整一夜都没有合眼。儿子自小便被一位隐士高人拜入门下,一走就是十几年,三年前,儿子总算回

  • 向往的生活之传奇天王在线阅读第六节

    当前等级景瑜可以激活三个技能。【普通技能】:向前方斜劈,释放一段剑气,每道剑气造成50%攻击的伤害。若直接劈到目标身上,每下造成100%攻击的伤害。【开山剑法】:持剑向前方地上猛劈,地面依次开裂,剑气顺势向前延伸。若目标位于其中,造成200%的伤害并定身2秒。冷却25秒。【小挪移】:迅速冲到目标面前