您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

顶级白富美女配的正确打开方式[穿书]七十年代

作者:双榆 来源:晋江文学城

食不知味的解决了晚饭,五个人排队洗澡,先看着张保国张卫国睡着才回房间,张安国照例撑着等她,看到她回来了才放心的睡去。

苏茴这晚把草药种下去,在芥子空间修炼过后,拿出了纸笔,在列计划书,把接下来的生活要做的事情列上,之后一样样的做,还能查缺补漏。

从芥子空间出来后,她回去躺下,修炼过后,一天几个小时的睡眠已经足够满足她的需求。

早上苏茴最早起来,没多久张保国也起来了,洗漱过后把鸡喂了,把地扫了,接下来他就准备去后面捡柴火了,苏茴阻止了他:“保国,你去拿个菜篮子,去菜地里拔几个萝卜回来。”他们才分家出来,自留地还没整好呢,自然没有菜,要去原来的菜地里摘。

这事是分家的时候说好的,苏茴这么支使,完全心不虚。

等开春了她就把自留地种上,或许在那之前她就有自己的青菜了,毕竟芥子空间那么多空地,还有不同环境气候的阵法,调整一下就是四季皆春,之前撒下的种子,现在已经抽条了。

张卫国打着呵欠出来了。

苏茴:“你过来洗个脸,还要漱口。”现在这时候牙刷很少,乡下不普及,加上本身这时候吃的都是素的,一般都是用手指搓一搓,还有的就是折一些枝条,就算是刷牙了。

苏茴又在心里那个小本子在那里记了一笔,牙刷要买,家里的毛巾也不够,现在他们这么多人,一共才两条毛巾,一条洗澡洗脸,一条旧的擦身体擦头发,家里的盐剩下的也不多,油更是只剩下个底。

今天上山,明天就去镇上吧。

很快张保国就提着几个萝卜回来了,他脸上有些不开心。

“我遇到大伯母了,她给我拔了最小的几颗,我想要大点的她不让。”

苏茴:“………”

槽多无口。

跟昨天一样,该去学校的去学校,该在家看家的看家。

到了中午,一吃完饭苏茴就带着工具进山了。

她今天想走别的路,她模糊记得,那个方向有溪流,还有一片沼泽地。

她的神识受伤,但是收个身边的东西还是没问题的,如果有鱼,直接收进芥子空间。

她的主要目的还是吃的。

这溪流不大,也没什么水洼,知道的人多,根本没什么鱼,倒是那片沼泽,因为容易陷进去,草长年肆意生长,没人去这个危险的地方,她有了不小的收货。

她有神识探路,地下是什么难不倒她,她得了大丰收。

不过神识终究受损,她没进多远,感觉差不多了,就退了回去。

这时候,她的芥子空间里,已经有二十多条鱼在不甘心的蹦哒着了。

小的只有一斤多,大的足有四五斤。

够他们一家吃到过年了。

在路上把这些鱼送到了有冰霜阵法的地方,在那“冰箱”里冻上,只留下三条放到背篓里,她又在上面放了些柴火,遮人耳目。

这些在山里的收获,没人看见还好,彼此心照不宣,被人看见了,那就要充公了。

她回去的时候,跟昨天一样,苏仲已经在帮忙平整自留地,田思怡则是在帮她编草绳,四个孩子都围在一起,逗着舅舅抱来的小狗。

这是苏浅明跟山里人抱回来的猎狗后代,它的爸妈都是能帮着在山里打野味的。

也是赶巧了,山那边的村子有人生病,过来找他开药,他多问了一句,恰好他家里就有刚生下没多久的一窝小狗,送了一只给他。

苏浅明就让儿子抱给女儿了。

他是村里的大夫,不能常常走开找不到人,不然他也会过来的。

“妈,这只狗叫什么名字?”张保国的眼睛亮晶晶的。

苏茴看的一笑,看了眼那全身黑溜溜的小狗一眼。

“你们四个各自准备一个,哪个好听就哪个。”

这话一出,四个人都来了精神,凑在一起嘀嘀咕咕的。

田思怡过来,帮她把柴火拿出来晾晒。

苏茴:“妈,今天没有别人过来?”

田思怡:“有,过来瞧了瞧就走了,都要干活呢。”她能和苏仲过来是因为不放心,女儿刚分家,过来帮她定心的,之后也不能每天过来,不下地就没有工分,没有工分就没有粮食。

苏浅明也是要下地挣工分的。

没人的话鱼就能拿出来了。

“妈,我在山上水沟里抓到了鱼,有三条,等会儿你们拿一条回去。”

田思怡第一反应是看四周,没有人,拍了她一下,拉着她进厨房。

“你怎么在外面就拿出来了,被人看见怎么办。”说完了,她才细心看起来。

是最常见的草鱼,三条都是一斤多,在水沟里能抓到这么大的运气真是不错了。

有三条,田思怡也没犹豫:“好,我拿走一条。”回头有什么好东西给女儿也留一份就是了。

“没被人看见吧?”

田思怡再问了一句。

苏茴保证:“没有。”刚刚她也是确认过周围没人才会就在外面说的。

“那就好,你的鱼做的不好,我帮你把鱼杀了,一条腌上明天再吃……”

两天的平整,自留地也收拾的差不多了,苏仲明天就不过来,要下地去了,他跟妹妹说了一声。

田思怡也说明天不来了,看她一切都好她放心不少。

苏茴答应了下来:“好,抽空我回去一趟。”这是原身的家人,对比一下婆家,确实是娘家人比较贴心,她还没去过原身的娘家,等过一段日子,她要去瞧瞧。

今晚有清蒸鱼,还有鱼汤,苏茴没有按照田思怡说的留一条明天吃,她芥子空间还有呢,所以一条清蒸,一条烧汤,加点油盐,撒点姜丝葱沫,鱼的鲜美表现的恰到好处。

苏茴有些满足,今天她发挥的不错,没糟蹋食材。

她都有些满足了,更别提四个小的,五个人把鱼吃的干干净净,新来的成员——小黑狗大威吃鱼汤也吃的津津有味。

张保国很是得意,大威这名字,他起的!威风凛凛!好听!

第二天,是休息日,不用去学校上课,苏茴一大早的就去镇上,今天可是赶集的日子,去晚了有些东西就没有了。

延伸阅读

瑞倪维儿褪黑素胶囊加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/x1at.shtml
瑞倪维儿褪黑素胶囊始于600年前的一个传说:它是瑞士古老贵族的姓氏,那时,贵族们为了

七彩棋加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/yh44.shtml
七彩棋童装,是一家集生产、销售、品牌研发为一体的自主性童装企业,拥有自主童装品牌“七

亿晖加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/p7hy.shtml
亿晖家纺布艺总部主要经营床上用品靠垫手工绗缝及相关的手工艺品.。浦江亿晖工艺有限公司

绿云皮革护理加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/n6xg.shtml
南京绿云皮革护理有限公司是一家位于香港、营运总部设立在六朝古都南京、致力于国内外品皮

美色小姿化妆品加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/q2c.shtml
在现在的美容护肤行业中,各种的护肤产品应接不暇,而对于爱美的人来说,护肤产品总是能够

Epcool二维码服务平台加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/abls.shtml
Epcool二维码服务平台包括媒体营销服务、电子凭证服务、电子签到服务三大服务类别。

爱可饰品加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/u2su.shtml
爱可饰品是专业生产、销售各类材质(合金、手链、树脂串珠等)中、高档项链(套链),耳球

春树暮云全屋定制加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/32s.shtml
春树暮云全屋定制雏形于2008年,初期为客户提供全屋家具定制的空间解决方案。积累10

竹美佳加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/yyuc.shtml
是从事竹纤维研发、生产、包装、销售、物流、售后服务、招商于一体的综合型企业。按照纺织

森豪木房屋加盟  http://www.aaadisplaygroup.com/ge94.shtml
北京森豪木房屋有限责任公司是一家从事化设计加工生产木房屋的企业公司位于北京拥有的设计

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 哥哥们每天都想带我单飞食肉植物

    李大妈说的房子就在西华社区再往西不远。那里理论上已经不属于主城区,还保留着耕地和小村庄,但周围不是在建工地就是已拆迁待建设的空地,这一片拆迁是迟早的事。还住在村子里的人家不多,大家都等着领拆迁补偿。李大妈给云荞指了路就急着回去打**了,云荞走了不到20分钟,看到了李大妈说的村口二层小楼,没等一会儿,

  • 星界游民在线阅读第1节

    我是赵彤彤,是个独生女。我生活在厦门,我的生活很平静很快乐。我童年生活很幸福。家里所有人的关心爱护聚集在我一身所以我对家人的感情也是是很强烈的因为从小一直都是一个人在大人们的宠爱呵护中在小学前周围的小伙伴都是男生所以没有什么小女生的娇柔性格也因为家里没有妹妹都是弟弟的关系而变的大姐头所以从小就把自己

  • 全民修真萧萧江湖救急啊

    苏苏从椅子上站了起来,神情激动。桑桑坐在软椅上转了一圈,面朝萧萧转动手上的眉笔:“嗯,比萧萧橱柜里十件一模一样的白T好了不止一个档次!”赵松乔朗声一笑:“我的眼光真不错,那今天我来给萧萧宝贝画个妆吧!”萧萧用手比了一个大大的叉字,表示自己的强烈反抗:“不行,我拒绝。”赵松乔嘴角一勾,随手撩了一下大波

  • 星暮烟垂之千冬

    付何大惊,他没想到彤还有力气活动,想要阻止已经来不及。付何与媚儿的脸上同时露出了惧怕的表情:“你要干什么!”彤终究是受了法阵的影响,突然行动后气力明显有些积蓄不上:“你们想见见她吗?再不住手,我就叫醒她了!”两人稍显犹豫,彤可等不得他们,作势就要刺云的后心,付何慌忙阻止,答应了彤的要求。法力散去,法

  • 都市:开局反弹一切套路在线阅读第2章

    “喂!上那儿去?”看到少年那无视的离云,雪睛顿时起怒,小脸蛋儿气得通红,顿时顿着小脚怒气十足的道:“你不知道本姑娘还在这儿吗?不声不坑就走了,你目中无人!”一只盘旋飞行的腿又停了下来,星语看着眼前的少女,有些无奈的转过身来。“我怎么目中无人了,我的姑奶奶我可是要赶着去上班呐,没有完成任务,可是要受惩

  • 灌篮高手之射手之心之倔强的别扭(8)

    “叶婷婷,我带你到下面去复健。”午饭过后没十分钟,梁逸笙带着“噩耗”出现在病房里。“我不舒服,不想去。”她半侧着身,试图将自己隐藏起来。生活中没有隐身功能,要不然叶婷婷此刻肯定是将自己隐藏起来了,被迫选择在线,让她觉得难堪和焦躁不安。穿着一身白大褂的梁逸笙有些无奈,嘴角噙着的笑容憋下去三分,双手放在

  • 大唐:全能小医师在线阅读第九章

    这个周日说到就到了,郝平方想到赵良帅提起带她去见莫教授时的认真样,心里就懒洋洋。不是丑媳妇要见公婆的紧张,而是身份转换会带来的大大的别扭,大写的尴尬。上午九点多了,她还趴在床上纠结着,家里的小比熊憨憨围着她的床头汪汪叫唤。郝平方拎起它放到床上,任它兴奋地扑腾发疯,自己闷头打着**。郝妈开门进屋,看见

  • 我大师兄实在太高调了第10章在线阅读

    从网上下了一个睡前小故事,哄睡了一直和她大眼瞪小眼的小葡萄。乐溪躺在柔软的大床上,才得了空闲思考,要从何处找起,方能找到那位目标男士的线索。乐溪冥思苦想几个小时,毫无头绪。想着以后多和同学旧友走动,有事没事去外面闲逛几圈,看能不能有缘遇见。皎洁的月光透过窗户投射在乐溪身上,她照顾小葡萄容易惊醒,动作

  • 扶龙黑煞气

    只见程簿射出的暗紫色液体,被精准的射到那条狂暴海鲨的眼睛后,竟形成了一小块深红色的固体。接着,狂暴海鲨轻轻游动了下身子......“砰”地一声巨响,紫色的蒸汽伴随着这道响亮的爆炸声腾然升起。其实,刚才程簿的右手枪也射出了东西,只不过他射出的是从海洋生物的排泄物中,提取的无形的高浓度氨气。而他左手枪射

  • 罪恶都市之能力者修罗魔阵 造化弄人

    “啊~”血灵芝惊叫了出来,但马上又变得愤怒不已,“谁敢设计老娘?泼道你快告诉我!我一定要扒了他的皮!”道者无奈道:“唉!就是告诉你你也记不住,快消停些吧!时间不多了,好好听我讲完!”“哦!”血灵芝暂时压抑一下内心的怒火。“这个阴谋的主要目的就是一举消灭漠南与漠北的精锐部队。他们早就预料到了鬼歧山将是