您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

军姬救兵

作者:稚祈 来源:晋江文学城

宁嫣然张了张嘴,发现自己并没有记住这位哥的名字。

江东大步走进来,后面还跟着好几个年轻人,面容冷肃,气势非凡,站在宁嫣然身边,右手搭在她的肩膀上,锐利的目光扫向张扬,“这位就是新郎吧?恭喜。”

小张看着宁嫣然那张过分精致甜美的小脸,越发觉得疑惑。

这种长相是靠着化妆能化出来的吗?老徐别是在蒙他吧?

蒙他的老徐也在纳闷,难道是他们查错人了?可名字年龄工作单位都对的上,不至于找错人啊!

在江队长成功发掘出自己相亲相错人之前,这一桩疑案就成了宁城刑警大队的第一大未解之谜!

宁嫣然抿着唇笑,凑到他耳边道了声谢,感谢他帮自己解围,顺便解释清楚此时的状况。

她这个人恩怨分明,如果是在别的地方碰见,她说不定已经掉头就走,谁让她记仇呢!可换了一个地方,这位警察叔叔就解了她燃眉之急,这么看起来,人还是很正直很善良的嘛!

宁嫣然在心里拿起了橡皮擦,悄悄把他名字上的小叉叉擦掉了一半。

算啦,反正大家也不是什么太亲密的关系,告状这种小事,她就勉为其难的原谅他啦!

张扬的脸色难看极了,“这是……你家属?”

江东毫不谦虚的承认了下来,“对,我是蔓蔓的男朋友。”

宁嫣然身子顿时一僵,现场也安静了下来,张扬挑眉,“蔓蔓?”

江东不解其意,宁嫣然机械的转过头,一脸茫然,她觉得自己甚至能隐隐约约听到脖子上发出咔嗒咔嗒的声音,和他对视了一眼,立刻露出了羞怯的笑意,在他腰上拧了一把,娇滴滴的说道,“都说了不要当众喊我小名了!”

呸!她小名才不叫慢慢!她决定了,从这一刻起,她的小名就叫快快!

听了这话,江东愣了一下,脸上闪过片刻的迟疑。

什么意思?他名字喊错了?她不是叫叶蔓蔓吗?

宁嫣然一边和他做出亲密的模样,一边在心里吐槽,怕不是不小心喊出了前女友的名字吧!

她脸上带着甜蜜的笑,谁也看不出半点端倪,心里却在默念:不要暴躁,不要暴躁,等一会儿人少了再和他讨论一下这个问题!

江东是新娘父亲那边的朋友,和老爷子道了喜送了礼物,就大剌剌的拉了把椅子在宁嫣然身边坐了下来,自如的和人打着招呼。

林乔安脸上还挂着来不及收回的错愕,“厉害了小姐姐,什么时候找到的救兵?”

她只知道宁嫣然在相亲,但不是听说已经吹了吗?宁大小姐还被人拉黑了,这种丢脸的事传出去简直都是黑历史!要钉在耻辱柱上的那种!

“现场找的。”说着,宁嫣然就眼疾手快的夹了一块酱肘子,吃得心满意足,“你别说,张扬人品不行,挑酒店倒真是一把好手,东西还挺不错!”

另一边的人显然不知道这位是“救兵”的身份,用胳膊捅了捅她,一脸八卦之色,“哎,然然,你男朋友做什么工作的?”

宁嫣然嘴里塞得鼓鼓囊囊的,声音含糊不清,“我们家警察叔叔是抓坏蛋的!”

江东沉默了两秒,给身边的小坏蛋夹了一块肘子,将一个沉稳又体贴的男友形象展示得淋漓尽致!

林乔安咂了咂嘴,默默想道:这种等级的救兵,可能挺贵的吧?

事实上是免费义务劳动的江队长大口的吃着菜,风卷残云的样子比起旁边的宁嫣然简直像是野兽派!

宁嫣然飞快的眨眨眼,凑到他耳边问道,声音小心翼翼的,“你……你家里人虐待你?”

这模样,一看就是八百辈子没见过肉!

江东朗笑一声,“想什么呢,我就是太饿了,最近工作太忙。”

当然,他不饿的时候明显也没优雅到哪里去!

宁嫣然忧心忡忡,“警察叔叔,你欺骗谁也不要欺骗自己呀!吃饱饭才是世界上最重要的事!”

看着她认真的小模样,江东爽朗一笑,在她头上揉了一把,“想什么呢,快吃饭,肘子要凉了!”

熟知内情的林乔安看得目瞪口呆。

然然这承包的难道是传说中最高等级的男友服务?看这个周到劲儿,不知道的还真以为是热恋中呢!

张扬夫妇来敬酒的时候,一桌人都站了起来,客客气气的说着吉祥话。

酒杯刚轮到宁嫣然手里,身边的男人就接过她手上的酒杯,仰起头,一饮而尽。

“抱歉,我女朋友不会喝酒。”他的态度坦荡的让人挑不出毛病。

宁嫣然憋着笑,看着走远的两人,悄悄拉了拉他的袖子,觉得自己果然误会了警察叔叔。

他可真是个善良的大好人!能收锦旗收到手软的那种!

“喂,我能不能问你个问题。”

“我也觉得肘子比丸子好吃。”

“……不是这个问题!”在他心里,她是不是就是个满脑子只知道吃的吃货!

好吧,她确实是吃货,这是事实,无可辩驳。

“我是想问,咳,”她拼命压低了声音,“你为什么要拉黑我呀?”

江东眉头一皱,做刑警多年的敏锐直觉让他觉得有点不对劲儿,“不是你拉黑的我吗?”

宁嫣然立刻瞪大了双眼,挺直腰板,两手叉腰,努力不在他眼前丢了气势!

喂,妖妖零吗,这里有人倒打一耙!

等等,倒打一耙的人自己就是个妖妖零!

江东看着她这副气鼓鼓的模样,心情十分舒畅,刚要和她继续讨论几句,突然接到了局里来的电话,脸色瞬间严肃起来。

他们昨天刚刚抓捕的抢劫团伙小头目爆出了一条新的线索,他现在必须马上回刑警大队一趟!

江东沉着脸,对着几个狼吞虎咽的同事打了声招呼,准备告辞。

宁嫣然不着痕迹的对比了一下,发现这位警察叔叔的吃相和他几个小伙伴比起来真是不相上下!

这可能也是传说中的职业病的一种吧!

江东他们没开车,现在时间紧急,于是站在酒店门口拦车,可惜过了十分钟也没有几辆车经过。

宁嫣然望着窗外的几个大男人,又看着眼前空荡荡的盘子,满意的点了点头,和周围的同学说了一声,先行告辞离开。

“喂,上车吧!”

眼前的红色MINI分外眼熟,江东顾不上多想,带着几人上了车,做起了导航工作。

宁嫣然开车速度很快,虽然技术不怎么样,但是胆子却特别大,和传说中的艺高人胆大比起来,她实在是多了好几份勇气。

在连续经过了好几次超车事件之后,江东黑着脸和她换了位置。

“为了你和广大人民群众的生命安全,你最好还是请个司机吧。”

宁嫣然无辜的眨眨眼,“可我穷。”

江东看着她手上卡地亚的镯子,再看看她做工精良的衣服,对她口中的“穷”有了进一步的体会。

下车前,他一把攥住了她的手腕,低声道,“加个微信?”

他的语气不容置疑。

好不容易碰次面,如果这次不拿到她的联系方式,他以后说不定就很难再从人海茫茫中把她揪出来了。

无论是想要找她帮忙安爷爷的心也好,还是其他什么心思也好,他现在只想要得到她的联系方式。

宁嫣然奇怪的看他一眼,掏出手机,让他扫码。

十分钟之后,自以为已经加了好友的江队长一看手机,发现对方让他扫的是付款码,气得他差点摔了手机!

这个小骗子,他一定要揭穿她!

而他口中的小骗子正准备开车去接下来聚会的地点,就看到刑警队门口停了一台车。

那台车,她是不是在哪里见过?

黑色的重型机车,威风凛凛,气势凌人,就像是一只随时准备发动攻击的猎豹,帅得要命。

宁嫣然目光一凝,快步下了车,走过去近距离观察了一番。

车耳朵上的裂痕,还有一模一样的车牌号,所有的事实都指向了一点——

这就是那台被她糟蹋了的小黑!

宁嫣然抽出一张名片夹在最显眼的地方,想了想,又刷刷刷的写了几个字,把这几次事故的原因都说得清清楚楚,表明了希望对方可以联系她要赔偿的强烈意图,这才开车离开。

事故原因?

当然是这台车停得不是地方!

好吧,主要是她车技太差,光倒车入库这一项就考了无数遍才通过,她有什么办法啊,她也很无奈啊!

无奈的宁嫣然在晚上聚会的时候终于接到了车主的电话。

对方很不客气,粗哑的声音隔着电波刺在她的耳膜上,“只是意外?”

宁嫣然捂着一只耳朵,勉强听清了他的声音,“对不起,不过真的只是意外,其实我很喜欢你这台车的,太帅了,我摸了好多次,如果不是我腿太短,说不定我也买一辆!”

哎呀,糟糕,她把实话说出来了!

江东忙了一晚上,语气很难保持平静,也不想和这个对他的爱车动手动脚的女人废话,直接把微信账号发了过去,然后给她拍了一张照片,写明了修理费用,之后就没有再理会。

宁嫣然加上了他的微信,给他转了账,心里沉甸甸的大石头这才轰然落下,让她大大的松了一口气。

江队长并不知道,他心心念念的微信号码已经到了他手上,而且很快,这个微信号就和他擦肩而过。

因为账单事件了结之后,他就迅速拉黑了这个账号,一点也不想和这个破坏狂说话!

三分钟之后,宁嫣然正准备进他的朋友圈看看有没有小黑的照片,就愕然发现——

她,无缘无故,又被拉黑了!

怎么着,现在拉黑她已经成为一种潮流了吗?

延伸阅读

九珍堂加盟  http://www.buyharley.com/sh5k.shtml
企业简介九珍堂的前身“九珍医馆”创号于1768年,时值乾隆三十三年。创始人乃人称“回

扈氏鼻炎馆加盟  http://www.buyharley.com/f2i.shtml
药店行业产业变化性比较小,投资稳定,很多人捕捉到扈氏鼻炎膏加盟这样一个不错的商机,最

海立女装加盟  http://www.buyharley.com/xrrf.shtml
厦门海立服装有限公司成立于1996年,是香港立晖(集团)有限公司为开发大陆市场而投资

联华超市加盟  http://www.buyharley.com/ujx2.shtml
上海联华超级市场发展有限公司(简称联华新标超)由上海联华超市发展有限公司和华联超市股

田永耕硬笔书法加盟  http://www.buyharley.com/u4r2.shtml
北京田永耕硬笔书法教育征询中心于2012年在北京成立,主打品牌为自主研发的田永耕硬笔

蜗牛加盟  http://www.buyharley.com/pfpf.shtml
蜗牛电动滑板车是锂电自行车、电动滑板车、蓄电池、配件、充电器、好神拖等产品生产加工的

智高英语加盟  http://www.buyharley.com/6e4z.shtml
智高英语是一家专门从事3-12岁儿童英语培训的公司,创办于2014年6月,独特引进台

天津大学加盟  http://www.buyharley.com/nhoj.shtml
一:背景介绍无人机作为航空新兴领域,伴随着军事应用与发展,现在已逐步转向民用。由于无

俊之美玩具加盟  http://www.buyharley.com/xzlg.shtml
俊之美玩具主要有各类遥控车、四通遥控a车,产品远销海内外。孩子是家庭的希望,是祖国的

英果教育远程外教课堂加盟  http://www.buyharley.com/uwmz.shtml
英果教育远程外教课堂的学生来自世界各地,有超过30多个的学生参加我们的课程。他们来自

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 猎人同人—错位的延续在线阅读第三节

    李承安说:“失礼了。”我若无其事的上楼,走到房内,老鸨退下。房门关上,我问那名被我撞上的公子:“为何不揭穿?”兄长说:“棠儿,不得无礼。”我看着眼前的公子,并不认识。我素来爱出府玩乐,去的地方却是明了。不是青楼,就是酒楼。*博,字牌,斗酒,医术,倒是样样能干,不是不务正业,毕竟琴棋书画,出了名的,可

  • 这个店有古怪之是龙也得盘着!

    那本书名字叫《桃花朵朵开》。顾名思义,这本书,就是个一个女主,和N个男主不得不说故事的小H文。这本书的女主,名字叫苏莹莹。她原本只是一个出身平凡的平民女孩,可是不知道为什么,似乎她受到了天道的极大眷顾。不但资质极为的惊人,并且还人见人爱花见花开。任何人看到她的第一眼,都会被她给吸引住。优秀的男生,会

  • 三国之美女丛生之野怪带走露娜

    来到地精商店,王宇看到一个地精摸样的人在商店里面,于是上前说道:“地精兄,能不能帮个忙?”地精一听说:“帮忙?免谈,我们老大说了,除了近卫的王宇谁都不帮。”王宇?不正是自己吗?王宇当然不会知道,经过几场大战之后王宇的大名已经是众人皆知了,只是不知道地精的老大是谁呢?于是王宇说道:“我就是王宇。”“什

  • 重生之棋逢对手第三章在线阅读

    很久很久以前,露娜最爱做的事情之一就是,三人聚在一起吃蛋糕时,趁奥菲不注意,把奶油抹到薇莎的宝贝裙子上,然后静观后者哇哇大哭四处告状的丑模样。时间会改变一切吗?露娜认为很难说。比如她这些年和奥菲的关系有所改善,但她却坚信,自己和薇莎的孽缘即使等到世界上所有罪人都进了乐园也没有转变的可能,至少她本人是

  • 皇命难违在线阅读致命危机

    刺,收剑;刺,收剑......一连三天的时间,羽宵一直在苦修“刺”这一剑。在这三天里,除了必要的吃饭休息以外,羽宵几乎没有停止过刺剑的修炼。数万次的挥剑,不停挥洒的汗水,是羽宵想要一登强者之路的见证,也是为了给迫在眉睫的危险旅程多一份保障。本来在羽宵想来,这种新手世界应该是那种很轻松就能通关的世界。

  • [综]故事的正确解读方式在线阅读第一节

    第二天清早赶到《故梦》剧组时他们还没开工,乔林溪把头发扎上去,乖巧地站在休息室门口,有人要帮忙,她就赶紧去搭把手。人在屋檐下,不得不低头。“程欢!”有个化着浓妆的女演员在角落叫她,乔林溪反应了一会才想起自己就是“程欢”,赶紧跑了过去。“请问有什么事吗?”“你是程欢?”眼前这个并不眼熟的女演员睥睨地看

  • 地球崛起在线阅读第三节

    两天后的正午!“额……”凌云睁开沉重的眼皮,看见以往灰色的屋顶,心中长长的舒了一口气。“少爷,您醒了。”侍女闻声走了过来,恭敬的低下头道。凌云看见这个侍女,自嘲的笑了笑,道:“文吟,无需多礼了,我一身修为,被人废除,只怕这个少爷是当不了多久了。对了,我这一次昏迷了多久?”“少爷,昏迷了两日。”他若有

  • 重生后我嫁给了佞臣之第二章

    徐敏和娘亲一起跟着黑白无常来到地府,一路上徐敏向着娘亲说着死后的生活、说着自己很高兴能救到弟弟,说着谁也看不见自己时的悲伤……一路下来,徐敏一直不停口的说着,好像要弥补这么多年没和人交流的遗憾似的。到了地府,本来黑白无常就要分开徐敏和娘亲,这徐敏怎么愿意,她是死活不同意,最后也不知黑白无常在顾忌什么

  • 诱夫三十六计第五章在线阅读

    第五章、危机(一)而自己又为什么会失去知觉?那是因为那个信息传输!在信息传输过程中要消耗大量的能量,而那个空间里只有很少的能量,所已一传输自己就死机了!对!对!用死机来描述自己的现状真是太适合不过了!据资料记载上古时期有种低级的法宝叫电脑,人们可以通过这种低级法宝进行信息查寻和交流,但这种低级法宝由

  • 四福晋安第1章在线阅读

    01“一赔一百万我*你不……”“砰!”吴复生话还没说完,怔怔地看着自己胸前冒血的枪洞,很多血,怎么止也止不住的样子,但是很意外,根本不疼。他只是觉得疑惑,李问怎么可能对他开枪,李问,根本没胆子对他开枪。一点儿都不痛,所以是幻觉吗?随即便是突如其来的一阵愤怒。吴复生最讨厌别人拿枪指着他。上次抢油墨的时