您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[综主刀剑]这座本丸不太冷船票

作者:烟余 来源:晋江文学城

夏季的清晨,太阳总是升起得很早。不到六点,夜间的雾气还未散去,城市便被日光笼罩。胜利路17号的五层小楼窗户朝向东南,老旧的外墙上布满了爬山虎,替住户们暂时抵挡住了阳光的入侵。

小溪住在这幢小楼的第四层,今天是星期天。虽然是休息日,但床头的闹钟依然在六点一刻准时响起,发出皮卡皮卡的声音。小溪将头埋进被子,努力将自己掩埋在声音之外。然而她低估了夏季清晨的气温,脸上很快布满薄汗,最后只能无奈地掀开被子,“鲤鱼王,使用跃起!”她说着,从床上一蹦而起。

现在刚好六点二十,离火车出发还有一个小时。小溪伸了个懒腰,不慌不忙地摁掉闹钟,洗漱收拾完毕,把面包和豆浆往包里一塞,出门,哼着小调,慢悠悠地向火车站走去。这个星期天和以往的每个星期天一样,隔壁市的宝可梦道馆会举办挑战赛,小溪是那家道馆的常客,自四年前偶然接触宝可梦起,便每个周日风雨无阻地从七十公里外的地方赶到,与馆主熟悉到她知道他每一任女朋友的妈妈最近又去哪里旅行了。

得胜道馆位于得胜路24号,是宝可梦迷们每周的聚会场所,是他们能短暂逃离现实压力的避难所。这栋单层小屋在被改建为道馆之前,是印刷厂的员工食堂。屋子门外斜插着一面蓝色旗子,上书“宝可梦道馆”几个大字,道馆的小门上贴着一张宣传单,上面印着“宝可梦联盟挑战赛;时间:每周日上午10点登记入场;赛制:瑞士轮三局两胜;种类:卡牌(tcg)与视频**(vgc);规则:标准s/m10赛季(卡牌)与究极赛季(视频**);入场费:10元,欢迎叫上你的朋友观战”。

她推门进去,一如往常,大部分训练家已经抵达,正三三两两地坐在一起。场内摆满了长桌与圆凳,小溪怀疑这些桌子原本就是工厂的餐桌,馆主将这里买下来后只是将外墙粉刷一新,内里的布置并未改变。大厅最里面是一个吧台,用于登记,并出售食物和水,馆主正在擦拭一个玻璃杯。

“早上好,小溪。”看见她进来,训练家们纷纷打招呼。小溪微笑着和他们问好,一遍朝着最里桌的一男一女走去。

“早上好呀,斯蒂芬妮。”她拍了拍坐在轮椅上的姑娘,拉开斯蒂芬妮身边的圆凳坐下,“你也是,早上好大卫,这位是?”小溪将头转向大卫身边的少女,好奇地打量着她。少女扎着鱼骨辫子,五官小巧精致,但身材极为高挑饱满,坐在那里隐隐比大卫还高出了半个脑袋。她眼睛笑成了月牙,歪着头与小溪对望。

“我的女朋友罗拉,虽然我们上周刚认识。听说这里有宝可梦比赛,她一定要来见识一下,所以今天她作为新人训练家,将开始她的出道之战,请大家多多指教。”大卫介绍道。

“也请你多多指教。”小溪和罗拉友好握手。这里的训练家常客百分之九十是男性,唯二的女训练家只有她和斯蒂芬妮,而斯蒂芬妮因为身体的关系,并不能每周都来。斯蒂芬妮不在的周末,作为得胜道馆唯一的女训练家,小溪有时自然十分寂寞,毕竟男训练师大多对莉莉艾有着诸多仰慕。虽然小溪也觉得莉莉艾十分可爱,但她并不认为那张卡牌可爱到值60美元。相比之下,s/m7的大吾先生纵使再英俊非凡,在二手市场上也只能卖到10美元。

“不过也多亏了他们,”斯蒂芬妮说着从挎包里掏出一本卡册,展开道:“才让我不用大出血也能收到我的男神们。喏,瞧,我还收了一张你男神。”小溪侧过头去,只见斯蒂芬妮的卡本里塞满了宝可梦系列中各式各样的男训练家卡牌,上至天王冠军,下至日月中无处不在的登山男,各个年代,各个贵罕度,各个语种,应有尽有,令人瞠目结舌。斯蒂芬妮手中举着的正是那张10美元大吾,他穿着那身万年不换的深色西装,右手叉腰,左手自然垂下,胸前的mega钥石闪烁着七彩的光。小溪的脸刷得红了。

“哇,这你也能脸红”斯蒂芬妮不可置信地说,大笑着拍着她的轮椅,“对着一幅画脸也能红?天啊,如果哪天见到真人你该怎么办!”罗拉坐在一旁也捂嘴轻笑起来,用理所当然的语气评论道:“确实很帅,你也很喜欢他吗?冠军在丰缘很受欢迎,你喜欢他不奇怪。”

“我也有这张卡,”小溪也跟着哈哈哈起来,“但我不敢翻出来看,你不觉得他在用余光瞥我们吗?太兴奋了晚上会睡不着觉。”卡片上,丰缘冠军挑高一边的眉毛,似乎在观察并思考着着什么,并因为观察对象而感到愉悦,嘴角轻轻上扬。

对话进行到馆主陆先生宣布注册开始为止,训练家们纷纷排队交上卡表或是队伍配置。有一个很奇怪的现象,虽然在网络上**对战视频总是比卡牌视频受欢迎,但现实中,大部分训练家都是卡牌玩家。小溪环顾四周,今天到场了16位训练家,其中只有四位手持3DS报名**对战。她一直以来参加的都是卡牌对战,她的**体验仅限于主线剧情,一旦通关,便抛诸脑后,直奔卡牌深坑。虽已入坑四年,却连属性相克表都背不全,因为卡牌对属性进行了简化;更不用说招式,特性,性格,她全部一窍不通。

“布鲁皇卡组?你今天是用布鲁皇上分吗?”罗拉盯着小溪的注册表问。她自己选择了巨沼怪和大竺葵配合尼多后。斯蒂芬妮已经连续两周用花岩怪参赛了。大卫则很本质地选择了喷火龙和莱希拉姆。当他从卡盒中抽出四张铂金色地喷火龙和莱希拉姆tag team时,整个大厅沸腾了,训练家们蜂拥而上,强势围观。接着,大卫又镇定自若地抽出四张铂金色的喷火龙gx。“我家还有几十打s/m9的基拉祈,今天没带。哎,有点太多了,大半夜的,那么多眼睛盯得我头皮发麻。”

“唔,对。布鲁皇看上去很亲切,很可爱。”小溪点头答道,不去管大卫引发的骚动。虽然她对视频**不在行,但打牌却不在话下。她的卡组流畅稳定,再加上运气不错,哪怕是二线卡组也能打出高强度,“我还加入了一张新出的梦幻。”梦幻是s/m10的新卡,特性是保护我方后排的宝可梦不受AOE技能伤害。

“真好。”罗拉评论道,莫名开心。

“可是s/m9的基拉祈捂着肚子。”旁边有人朝大卫争辩。

布鲁皇,智挥猩,熔岩蜗牛,百变怪,玛夏多和梦幻,这是小溪今天的阵容。卡牌**和视频**不同,不要求携带六只精灵,而是可以数量任意,除了几种特殊的外,每种宝可梦最多可以有四张。一套卡组由60张卡组成,分别是宝可梦卡,训练家卡和能量卡,数量可以自行调整。宝可梦进攻需要能量,训练家卡能帮助抽卡滤牌,或者增添一些奇奇怪怪的效果。例如如果打出s/m7的大吾先生,可以在牌组中找三张训练家卡,若己方前场精灵不是巨金怪,本回合结束;如果打出巢穴球,可以在牌组中找一只基本宝可梦放在后场。

“我家的是promo的。”背后大卫还在加紧炫耀。

“可是promo的基拉祈肚子上的眼睛也是闭着的。”

“哎那我怎么知道,我家卡太多了,可能记混了吧。那就是RR的皮卡丘和捷克罗姆,它们两个加起来四只眼睛,比基拉祈的还多,几十打也够吓人了。”

大卫身侧,罗拉发出了扑哧的笑声。

比赛进行地很顺利,布鲁皇凭借自身实力和主人的运气拳打沙奈朵和仙子伊布,脚踢猫老大率领的喵喵火斑喵妙喵超能妙喵与魅力喵,险胜裂空座,最后败给了皮卡丘与捷克罗姆。其间,她甚至还有空闲时间对新人罗拉给与指导,引得对方一阵道谢。虽然不是第一,但我还是又强又厉害啊,小溪心想,要不下一周用大吾先生的巨金怪配合大吾先生吧?大吾先生作为冠军,更强更厉害,很值得拿到道馆来好好表演一番。

“好想见到真人啊!”小溪伸了个懒腰,叹息道。虽然这是不可能的,她在心里默默补充。

突然,她听见身侧传来一声轻笑。罗拉不知道什么时候来到她身边。“你让我想起了我和大卫,”罗拉说,“也是时候去争取一下了,你说对吗?”

小溪顿了顿,她有些想反驳面前的姑娘,向她科普什么是次元壁,什么是平行宇宙。不过到头来什么也没说,兴许是不想浇灭罗拉的兴奋劲,便只是点了点头。见此,罗拉笑得更开心了。“喏。”罗拉递过一个袋子,“这是第二名的奖品,陆先生让我给你的。”她说着指了指吧台,陆先生正弯腰站在水池边洗草莓。袋子里是四包s/m10的美版补充包和一张本月的道馆卡,这个月道馆卡的主角恰好也是大吾先生。画面上大吾侧身而立,左臂前伸,似乎在对巨金怪发号施令。小溪再次红了脸。

“谢谢你。”她对罗拉点点头。

闻此,对方的神情变得庄重起来,一改先前的轻松。“谢谢你。”罗拉说,并深深鞠躬。

与朋友们告别之后小溪回到了家。到家之后,小溪沐浴更衣,往脸上敷了一张美白的柠檬面膜后,在卧室的一角燃起熏香。接着,她抱起床上的六只御三家玩偶,用他们在地毯上摆出一个小小的六芒星阵法。其中一只是进化后能看穿一切的水跃鱼,名字叫小蓝,她不记得是什么时候买的了,是谁给她买的,从她记事起,小蓝就一直陪着她,而她应该也很喜欢它,频繁的清洗让小蓝的鳍歪向一边,无法直立。之后,她解锁手机,打开音乐软件,找到一首好运来,播放。在宋/祖/英嘹亮的歌喉中,她在六芒星阵前缓缓跪下,双手合十祷告。她在心中默念各路大神/的名字,拆开卡包。

如果说抽卡是一门玄学,那么小溪的前期工作显然奏效了。前三包卡,她成功得到了一张RR路卡利欧和美录梅塔,与一张金光闪闪的火焰结晶。最后一包,会是什么呢?她深吸一口气,撕开包装袋。虫电宝,小拳石,鬼斯通,角金鱼……最后一张,小溪紧紧盯着那张卡。它此刻正静静地躺在小溪手心,浑然不觉自己与其他卡片格格不入。

那是一张船票,不是卡牌中的船票,而是确实可以在现实中使用的那种,有打孔处,上面还落有服务商的印章。票的背景被印刷成浅褐色,正面写着S.S.Tidal。

如果小溪没记错,这似乎是**中的道具,要说是哪个地区的道具,似乎是……小溪蹙眉,在手中反复翻看卡片,努力从记忆中挖掘线索。丰缘!她想起来了,瞪大眼睛,难以置信地看向手心。可丰缘的无限船票为什么会出现在这里?

不知是不是因为给出了正确答案,船票突然爆出蓝光,整间卧室立刻被刺目的强光笼罩。五秒后,光芒倏然消失,室内恢复了平静,仿佛什么都没有发生,不过房间里的活人却不见了。手机仍静静地躺在地毯上。“好运来,祝你好运来。”它唱到。

延伸阅读

异界冒牌大法师在线阅读学院风云  http://www.piaobaobao.cn/eqs.shtml
自此云良也正式开始了自己在氏族学院的生活,现在的自己无比充实。之前在家中自己想学东西

蛮荒仙宗在线阅读第六章  http://www.piaobaobao.cn/azwg.shtml
黎明破晓。莫三爷莫慧告别二哥莫奎,踏上灵剑飞驰而去。直到莫慧的影子消失在天边,莫奎才

从女尊世界回来后第二章在线阅读  http://www.piaobaobao.cn/aphd.shtml
贱人李(李小贱),是我永远的痛,每当想起这个名字,就会让我气滞胃胀,精神错乱的。很快

卿如蜜,无人可替在线阅读第三节  http://www.piaobaobao.cn/adzz.shtml
哗!全场瞬间哗然,左源这个所谓的堂堂太子昨晚潜入紫冰洛内殿想要偷窥紫冰洛沐浴的丑闻按

钓仙在线阅读第7章  http://www.piaobaobao.cn/ss4e.shtml
沈南溪才刚到大厅,就吸引了不少宾客们的目光。“那不是今天的新娘吗?她怎么穿这样就进来

我的具现化分身在线阅读化险为夷  http://www.piaobaobao.cn/x3b2.shtml
老太监端了碗燕窝,小心翼翼上前宽慰:“皇上,您该歇会儿了。御膳房特意炖了燕窝,要不先

梦幻西游:我能看见收益在线阅读第3章  http://www.piaobaobao.cn/a7sq.shtml
高考结束后,夏日的炎热一点儿也没有变,外头的阳光已经接近“刻毒”了,这也导致陈汝心极

灵非一孟先动他身边的人  http://www.piaobaobao.cn/uv03.shtml
洛樱悲切道:“因为我表哥今年年初做了里长。”“哦?”宋亦欢更疑惑了,“做里长就会被抢

我唱哭了全世界在线阅读第四章  http://www.piaobaobao.cn/domb.shtml
上万的文字以不同的排列方式出现,还有很多偏僻的词句。苏筱落每看一眼,便跟着读一句。因

镇魂之猫当狐对在线阅读第1章  http://www.piaobaobao.cn/d7e1.shtml
西幽境地,淮水村。淮水村是位于在西幽境地最南端的小村落,四面环山,人杰地灵,又由于南

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 精灵时代的地球在线阅读第四章

    庐阳学府坐落的位置依山傍水,相当于在郡城的郊外,而学府大门外的大道离郡城主城区约还有五里的距离。往常,学府进行封闭式管理,除非是学府规定的日期,否则学府内的学员是不允许私自离开学府的。因而,这段连接学府与主城区的大道上,少有人来往。不过,这段时期由于学府统一测试的进行与落幕,吸引了学府外界很多人的关

  • 安魂曲1不畏之魂在线阅读第8节

    碧绿的液体,散发出浓郁的药香,魔宗宗主闻到药香的同时也感受到了里面浓郁的生机之力,知道这碗药喝下去,对他只有好处而没有坏处。他没怎么犹豫就坐起来,把碗里的碧绿色液体一饮而尽。反正处境再怎么差也不会差过之前。这女子要真打算对他做些什么,在他昏迷不醒的时候,便是最好的下手时机,哪里还需要费尽心思把他的伤

  • 妖管局:破案神探!在线阅读第10章

    我养了一条龙。养一条就够了。因为我现在想把第二条千刀万剐。我为伍德难过了这么久!我赶来王宫的路上哭得稀里哗啦的,把脸丢了个一干二净!我现在在菲尔德眼里就是个爱哭鬼!因为伍德,我高傲冷艳力大无穷的形象都毁了!结果老子来到王城,还没来得及把眼泪擦干净,菲尔德指着一排长队道:“……在那里。”我看过去,好多

  • 精灵世纪ol在线阅读第九节

    虽然这次强化身体的过程很是危险和痛苦,不过对于最后的结果敖天还是很满意的。如果在经历几次那种痛苦能够得到更强的力量的话,现在敖天一定会毫不犹豫的同意。看了眼自己身旁的珊瑚丛,敖天吐了吐蛇信,然后抬起尾巴,猛地向着珊瑚丛抽去。咔嚓!五彩斑斓的珊瑚直接四分五裂的嘣飞开来。原本在自己眼中坚硬无比的珊瑚,竟

  • 情断紫禁城在线阅读第九节

    第二天早上杨凌站在兵营门口看着面前操场上正在集结的部队。现在的兵营已经有35个人了,因为昨天他生又产了30名动员兵;他把这30名动员兵组成了三个小队分别由陈玉虎、陈思和李斯三人各自带一个小队,而自己则暂时担任中队长。他决定采用三三制来管理和分配,十一个人为一个小队,三个小队又组成一个中队,而三个中队

  • 我推翻了数万理论!之叫什么名字

    这是什么鸟不拉屎的地方,走了这么久,才出了那所大宅,走在柏油路上,四面是郁郁葱葱的参天古树,出入的连个车都没有。早上还没吃饭,这会子肚子已经开始抗议了,还要走多久,身无分文的,正想着,身侧一辆黑色的商务车驶过。宁非想看到了救星,跳棋脚来摆手示意。车子在开出离宁非五百米的地方停下来,宁非一看有戏,急忙

  • 丹道灵尊在线阅读第三章

    夜幕降临,吴峰依旧在树林间徘徊。树林里的雾气更重了,只能刚好看到前方十米处左右的地方。这是一件非常恐怖的事。要知道,吴峰刚吃完那种神奇的果实,视力得到了很大的提升,甚至可以穿透一些东西。然而现在却只能看清前方十米,可见雾气有多厚。星空一片漆黑,周围寂静的可怕。吴峰能清晰地听到自己的心跳声。“嗒...

  • 花吃了那妖兽在线阅读第七节

    “找到了,还在这里。”宗政斓手里拿着木桶,朝着身后的苏糖示意。这木桶是上次打水,被那个老太监纠缠时遗落在这里,几天过去了并没有人拿走这只破桶。两个人把井绳系好,缓缓的把桶放下去。苏糖趴在井边,下面漆黑一片偶尔能见到水面反射出来的光芒耀眼晃的头晕。她站起来交代宗政斓“等下满了记得喊我拉上来哈。”刚才她

  • 五行道界之小丑蛋(4)

    满芬芳道:“老夫子见笑了,膝下雕虫小技怎敢在老夫子面前班门弄斧,日后还请老夫子多多教诲才是。”灵墨老夫子笑道:“哈哈哈,老夫拙才岂敢与帮主相提并论,你拜帮主门下,便可足矣。”柳落絮道:“老夫子,你又何必客气呢?有道是‘三人行,必有我师,’学无止境,他日舍妹还请多多教诲才是的。”灵墨老夫子道:“哈哈,

  • 超神学院:开局星灵科技在线阅读第3章

    爱豆颇有被唯粉独吞的危险,冉琼蓝出手和小少爷的出现过程太过流畅,粉丝们一时间没有讨论的定点。等到冉琼蓝从助理手中拿回手机,跟大家说再见,拍到小少爷露出得意的笑容时,已经太迟!有录屏小伙伴当即就把小少爷挂在超话主页,纯粉炸了,邢蓝CP粉也炸了,紧接着又有其他料上线,很快,小少爷状似撒娇的录屏视频,很快