您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿成邪总的出轨妻[穿书]之还我月儿(下)

作者:蔡蔡不菜 来源:晋江文学城

可就在一场腥风血雨即将上演的时候,赵启辰忽然起身制止道:“都给本皇子住手!”

东黎国皇子地位崇高,除了一些实力强悍的皇族客卿和隐世门派到此历练的弟子外,所有东黎国的国民都要对其言听计从,即便司徒千军和楚观两人在东黎国地位崇高,但也不敢造次,更别说旁人。

“九皇子,你这是何意?今日之事明显是楚家欺人太甚,难道你现在要让老朽忍让吗?”司徒千军无奈停手气愤地说道。

赵启辰走过来,笑着说道:“司徒元帅稍安勿躁,今日之事我既然决定插手,自然不会偏向任何一方,毕竟司徒家与楚家都是我东黎国的中坚力量,安邦兴国的基石所在,我实在不忍心看着你们自相残杀。”

赵启辰说着话不禁叹了口气,一副忧国忧民忧天下的样子,这时他身旁的宾客们赶紧抓紧机会表现,刚才还一个个事不关己高高挂起的嘴脸,如今却纷纷开口劝阻。

“九皇子言之有理,司徒元帅三思啊,若是你们与楚家两败俱伤,只会便宜外人。”

“是啊,你们两家千万别为了这点小事大动干戈啊。”

司徒千军听到这话气的想吐血,若不是碍于九皇子在场,他真想直接废了说这话的人,然后再问他今天之事也叫‘小事’?

同时不远处也有许多人对楚观开口相劝,楚观本就不想与司徒家和江家大打出手,此刻见九皇子出面调解,心知今天是肯定打不起来了,便直接收起兵刃,见他如此,楚家众人也松了口气,同样将兵刃收回。

很快,在场所有人也一一收回武器,只有司徒千军不肯罢休,拿着长刀问道:“九皇子,既然你这么说了,老朽也不愿与楚家再做争斗,只是今日之事这白逸尘实在欺人太甚,你总要让他给我司徒家一个交代吧?”

赵启辰闻言一笑,完全一副胸有成竹的样子,开口道:“司徒元帅,其实想解决今天之事非常简单,完全用不着两家为此闹到这般地步。”

“哦?九皇子有何高见?”司徒千军微微皱眉。

“谈不上高见,我只是觉得年轻人之间的事情何不让他们自己去解决?”赵启辰笑道。

“九皇子的意思是让我孙儿司徒烈与白逸尘一较高低?”司徒千军恍然大悟。

“没错。”赵启辰点点头扭头对着白逸尘说道:“白逸尘既然江小姐对你而言这么重要,那么如果你一会儿比试输了便自废修为离开皇城,你可接受?”

一听这话,楚观顿时急了开口道:“九皇子,这惩罚是不是未免太重了?”

赵启辰顿时一收笑脸,双目如铃,不怒自威,立刻有了一股皇家威严之气,开口道:“楚将军,你义子现在可是犯了擅闯我东黎元帅府的重罪!我如此做已经很给你面子了,你最好不要跟我讨价还价。”

眼见对方态度强硬,楚观却还想再说些什么,白逸尘一旁已经开口道:“我接受。”

“很好。”赵启辰很满意然后再扭头看向司徒烈道:“你与江小姐既然还未洞房,那按照我东黎习俗你们便还算不得夫妻,如此,你一会如果输了,我就要命人将江小姐请出来,让她自己在你和白逸尘之间做个选择,你可接受?”

“任凭九皇子安排。”司徒烈微微行礼表示同意,当他再抬头时与白逸尘四目相对,火药味十足。

面对这样的安排,几乎所有在场之人都觉得赵启辰过于偏向司徒烈,但白逸尘却明白,这其实是赵启辰强行给自己加的一个机会,如果他不出面,今日虽是两败俱伤,但楚家一定会大败,而且司徒千军一定会想方设法杀死自己!

当然,白逸尘也有自己的底牌,那就是在最危急的时刻他可以用令牌回到浮生塔,当然这样很有可能暴露浮生塔的所在,但是为了月儿他不得不拼!白逸尘不能眼睁睁地看着自己深爱之人,成为他人妻子!

所以赵启辰的此番安排,在司徒千军、楚观等明眼人中已是今天之事最好的解决方法,只不过楚观对白逸尘输了所要付出的代价,有些不满罢了,但他知道赵启辰这是想看看白逸尘的真正实力,毕竟刚才白逸尘那一刻的气息,太让人吃惊了。

既然决定了,所有人便随司徒千军一起来到了司徒家的练兵场,放眼望去其场地之大至少五亩有余。

“逸尘哥哥加油,一定要打赢那司徒烈,抢回你的女人!”楚岚莹粉拳紧握加油道。

白逸尘点点头,不经意间与楚元良对视一眼,对方虽然笑眯眯的看着自己,但眼底却尽是毒辣,楚元良笑呵呵地说道:“弟弟,加油。”

所谓的‘加油’在白逸尘耳中自动卸下伪装,变成了‘去死’!

由于白逸尘刚才的表现已经让许多人望而生畏,再加上其在开灵境时展现出的无敌之姿,更让大多数人笃定白逸尘会赢,不过也有不少人看好司徒烈,因为听说司徒烈点亮命轮已经差不多三年了,如今修为绝非白逸尘可比。

上场前,司徒千军在司徒烈耳边轻声说道:“烈儿,一会儿下手轻点,万一死了就太便宜这小子了!我要看着他彻彻底底的成为废人,今后像狗一样活着!”

司徒烈微微点头道:“孙儿明白。”

楚观没有说话只是给了白逸尘一个眼神,让他多加小心,白逸尘点点头,迈步走到练兵场的中央位置。

同时,穿着新郎官服饰的司徒烈也走了过去,跟白逸尘相对而立。

白逸尘催动魂力,六个命轮浮现,气势逼人。

司徒烈却浑然不惧,哈哈一笑道:“白逸尘,你以为自己还是那个在开灵境无敌的存在?如今的你点亮命轮虽然比我想象中的强大不少,但是自大到选择跟我交手,将是你这一生最大的错误!”

“喝!”

司徒烈大喝一声,浑身魂力运转,身上气息竟然一点不弱于白逸尘,而且最让人吃惊的是,司徒烈竟然点亮了七个命轮!

所有荒古大陆的修炼者都明白,七轮便是一道分水岭,七轮之下皆为庸才!因为无数先人已经证明,只有七轮以上的武者命轮中才能孕育出真正强大的宝器!这些宝器与他们灵魂相依,便成了威力巨大的命器。

“完了,这司徒烈竟然点亮了七个命轮!怎么办?快想想办法救救逸尘哥哥啊。”楚岚莹第一个着急了。

无人回应,包括楚观在内所有的楚家之人眼中尽是绝望,楚元良同样如此,只是嘴角忍不住露出一丝笑意,暴露了他此刻心中的真实想法。

相比而言,司徒一方却是人人欢呼,毕竟司徒千军年岁已高,而其最器重的儿子司徒炎又为国战死,毫无疑问,司徒烈已经成为了司徒家未来唯一的掌舵者,此刻点亮七轮的他,很有机会成为隐世门派中高人的亲传弟子!

若真如愿,司徒家也会得到莫大好处,未来驾临于皇权之上也未可知!

这时,场中的司徒烈召出了自己的命器‘血海火云枪’,此枪一出离得老远都能感受到一股热浪扑面,威力可见一斑,众人纷纷揣测其品质至少为中品地宝。

“白逸尘我劝你现在最好自废修为,否则我怕自己等会收不住手,会一不小心杀了你。”司徒烈信心满满,无比自大地开口说道。

白逸尘平静如常,只是淡淡问了一句:“你准备好了吗?”

“宁顽不灵,去死吧!”

司徒烈大怒,直接用全力掷出手中命器,血海火云枪化作一条愤怒的火龙冲向对手,包括他在内的所有人都认为白逸尘即将惨死在火龙的攻击之下。

楚岚莹闭着眼流泪,没有勇气亲眼看着白逸尘死亡。

可是,就在火龙离白逸尘不到半米的时候,一个小鼎从白逸尘命轮飞出,变成半人多高挡在了他身前。

下一秒发生的事情让所有人吃惊到下巴险些掉在地上,血海火云枪化成的火龙撞在小鼎之上,竟然没有对其产生一丝威胁便化回原形跌落在地,这样的场面让人很容易想到一个词——以卵击石!

白逸尘继续操控着小鼎向对手飞去,刚才还洋洋得意的司徒烈顿时吓得六神无主,匆忙间唤出自己第二件命器‘火云定魂珠’,化作一个火光围绕的保护罩浮现在他身外,保护他的安全。

白逸尘见此一抬手,流影金乌鼎飞上天空,又从司徒烈所在的方向落了下来,司徒烈想躲开却发现自己仿佛被一股强大的压力按在了原地,丝毫动弹不得,随着小鼎缓缓落下,司徒烈身外的保护罩越来越淡,口鼻之中不断有鲜血流出。

“住手!”司徒千军心急如焚高声呼喊的同时,准备飞身上前营救自己孙儿。

白逸尘冷声道:“你若敢动一下,我保证他会立刻化为齑粉。”

“白逸尘,你想怎样?”司徒千军已经没有了往日的从容,此刻的他只想救下自己孙儿,因为司徒烈是司徒家唯一的希望。

“不想怎样。”白逸尘操控小鼎再次微微下落,司徒烈马上七窍流血。

“我们认输!我们认输!求求你快停手!”司徒千军疯了一样高声呼喊,就差下跪求饶了。

白逸尘这才扭头冷冷地看着他道:“还我月儿!”

延伸阅读

阿勒奇工艺画加盟  http://www.soundsmajor.com/ahoa.shtml
阿勒奇芦苇艺术---博斯腾湖是我国的内陆淡水湖,古称“西海”。由天山雪水融汇而成,水

红旗调味品加盟  http://www.soundsmajor.com/b9tg.shtml
红旗调味品加盟详情我公司主要从事化工产品,精细化工,医药中间体等高科技产品的经营。公

红之源加盟  http://www.soundsmajor.com/xuoi.shtml
红之源孕妇保健品是山东省红之源保健食品有限公司的产品,其公司位于中国风筝之都-潍坊,

双羊灯饰加盟  http://www.soundsmajor.com/sjq3.shtml
中山市双羊灯饰电器实业有限公司,地处经济发达的珠江三角洲,位于美丽的中国灯都——中山

贝兜加盟  http://www.soundsmajor.com/ysug.shtml
贝兜营养品集研发、生產、销售婴幼儿营养食品的集团公司。我们专注妈妈和宝宝的健康事业,

森蒙加盟  http://www.soundsmajor.com/d1nu.shtml
森蒙静音垫总部(海辰地膜)是木地板防潮垫、静音垫、地暖垫、软木等等产品生产加工的公司

卫通达加盟  http://www.soundsmajor.com/p8oc.shtml
卫通达GPS合作联盟:一、本产品无需投资设立服务中心,轻松就可成为经销商。二、市场无

堂皇加盟  http://www.soundsmajor.com/p86x.shtml
堂皇家纺布艺项目介绍:堂皇家纺布艺,优雅的色彩选择,至高品质的细节设计,卓越的产品品

包汁味包子加盟  http://www.soundsmajor.com/uiqq.shtml
北京多麦餐饮管理咨询有限公司成立于2008年,总部位于北京。是一家餐饮综合营运企业,

3M汽车美容养护加盟  http://www.soundsmajor.com/uvrs.shtml
3M汽车美容养护是隶属于3M中国有限公司旗下的一个驰名品牌,总部位于美国明尼苏达州的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 开天纪在线阅读第六节

    相府二小姐闺房内慕容婉仪坐于铜镜前身旁站着一位年纪稍大,衣着华贵的妇人正给慕容婉仪选带头饰。脸上带着笑容心情较好,这正是慕容婉仪的母亲宋芹。面上精致的装容添了几分贵气,虽然岁月在他脸上留下了痕迹,依旧风韵犹存。“我的女儿真是是美极了,戴什么都好看。”她把一支簪子给慕容婉仪戴上后满意的称赞到。“是吗?

  • 都市之名人红包群第五章在线阅读

    “不行!我要去抢回来还给她,不然师尊非拔了我的皮!”云非妖苦兮兮着脸,好死不死的居然被云起安这死家伙卖了,这要是真的送到了师傅手上,云家就真的玩完了!“五师兄,加油……”墨小安小声的说了一句。与此同时,清绝殿的某人看着这个千里魂镜,脸色阴沉的看不看到五官了,乔烟泠端茶过来,一脸不解的问:“师尊怎么了

  • 遍地都是崽相似的人,会是劲敌

    时间悠悠,很快又是两年过去了,方炎和孙仁惠也成功的从小学毕业,马上就要成为中学生了。这期间,方炎也没有少训练自己的神奇宝贝们,火雉鸡以及卡蒂狗都得到了不算严苛的训练,这对他们来说反而是最好的,虽说方炎有着系统,可以帮助他们刷等级,但是努力值什么的,在这里可是要靠着训练得到的,要不然的话,光有等级,似

  • 回到古代有空间在线阅读第1章

    周末,双休,天气好!早晨八点半,起床恰早饭,恰着早饭,上号玩会儿**!“滴”第五人格启动!“**加载中...”“完成25%,30%,30%,30.1%...”规矩福尔摩斯的思考姿势专业倚靠!地上人字拖摆放不齐!大口嚼着楼下食堂刚出炉的大禸包子,两块五一个的超级大禸包,较之以往,贵了五毛钱,食堂通告,

  • 魔海重生之不欢而散

    影霸带着战狼它们三个马仔刚走进去就听到界王的声音传来“霸王、你好大的胆子胆敢不执行暗影大帝的任务。”界王带着西钊和冰儿从前面边走边说道影霸冷笑着看着界王回答道:“任务?我怎么不知道有什么任务啊。”界王气急的说道:“你、你敢忘记暗影大帝叫我们捣毁铠甲的任务。”影霸仔细翻看了一下记忆还真是有这个任务,只

  • 雪尊在线阅读第5章

    三日后!东京警视厅!会议室!松本,目暮十三,白鸟,高木,中森,佐藤....毛利小五郎...东京警视厅所有成员都集合到了一起。整个会议室一片安静,气氛非常的沉重。这个时候,门外走进一个人,正是东京监狱的监狱长,山本!山本一脸铁青的表情,也坐了下来。而白鸟和目暮则拿的一份文件,走到了最前面的讲台处。白鸟

  • 无限影视:从都挺好开始之楔子

    “叮!挖掘进化石成功,恭喜玩家‘苍山不语’获得一枚进化石,鉴于玩家‘苍山不语’已学习技能‘鉴定术’是否立即对进化石进行鉴定?”系统提示音在耳边响起,如天籁一般。‘进化石?我挖到的居然是进化石?’林鑫已经让系统消息砸的摸不着北了,进化石啊!号称就是在最顶级的矿区也只有十万分之一的产出率的进化石居然让自

  • 我再也不馋嘴了我是豪门?

    “什么?!我居然有爸爸!“刘星张大嘴巴,不敢相信眼前这个自称律师的人。刘星的妈妈从小就告诉刘星她的爸爸早就死了,她们娘俩一直过着紧巴巴的生活。半年前,刘星的妈妈也病逝了。还有一个月就要大学毕业了,其他同学都通过各种关系找好了工作,可刘星因为没有背景,又是个冷门专业,一直没有找到合适的工作。就在刘星又

  • 别人都造谣老婆是我死对头之第三章(3)

    第三章银盌盛雪“我…我不是有意的……”用内力逼出满脸的冷汗,凌晚镜僵着上半身抬起头,语气尴尬,只是心中却绝不是表面这般无辜可怜满脸歉意。你妹啊!居然被抓现行了!老子做坏事居然也有逃不掉只能乖乖趴地上认错的一天?!开什么玩笑——!他可是三界六道诸神众仙谈之色变闻之丧胆的混世魔王流氓药师诶!!!嗷——!

  • 超撩欲警之王府放粮

    第一章王府放粮“啾啾~啾啾”,野鸟在枝头的咛叫打破了清晨的宁静,随着“吱呀~吱呀~”的齿轮摩擦缆索的刺耳声音,然后砰的一声,巨大的铁索吊桥砸在护城河的另一端。随后走出了几名没精打采的兵甲护卫,手里拿着长刀短枪,一个个耸拉着皮冒,有的甚至都不戴。也怪不得他们没精神,要换谁来做这没啥油水的枯燥工作,谁都