您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

报告!军婚你怎又忘记了我

作者:苏苼 来源:晋江文学城

迥亦在洞内仔细观察洞壁上的经文,刻苦修练。

一年、十年、一百年、三百年就这么一点一点的过去了。

突然有一天迥亦发现通天湖可有通天之路,便只身前往了通天湖。迥亦在能天湖观察了数日终发生日月同升之时通天湖的变化。这日迥亦在日月同在天空之中纵身跳入湖中,不想在到达湖底部之时,犹如时光隧道一般,转眼从湖面跃出,却看到眼前另一番景象。到处都是千年榕树,远处云雾缭绕,隐约中有一座座的宫殿在山峰上。迥亦盲目四处游荡,想打探一下却空无一人,迥亦只得为自己设这下一个目标,向最近那处山峰走去。

迥亦不知走了多少时日,却越发觉得离山峰非近但远了。迥亦失望至极,坐在树下深思。这时远处传来一声清脆悠扬的笛声,迥亦向着笛声跑去,却见一身白衣的仙人正坐在藤条上吹笛子。

迥亦站在藤下行礼说:请问仙人这是何处?

藤条上的仙人听到有人说话,放下笛子低头望见了迥亦,跳到迥亦面前,绕着他走了一圈,却摇头问道:你是何人?怎会到此?

迥亦心回答:在下迥亦,前来玉清宫寻人。

仙人说道:原来是来玉清宫的。这里是天界,不是你等……你……你不是仙也不是魔,怎会到了这呢?

迥亦笑而不答,继续问道:敢问仙人我要如何到那玉清宫?

仙人说:你要想到玉清宫是难上加难啊。

迥亦着急的说:那请仙人指点一二,迥亦一定要到玉清宫。

仙人问道:你去玉清宫找何人?

迥亦思索片刻说:玄七。

仙人恍然大悟:原来是幽都山的玄七啊。

迥亦赶紧说:对,正是幽都山玄鸟氏家族玄七。

仙人说:呵呵,找我你算是找对人了。

迥亦开心的问:那仙人可带我前往玉清宫了?

仙人却说:带你去不得。

迥亦顿时失望透顶,不知所措。

仙人看着迥亦的表情,顿时大笑起来:哈哈,你是去不得,但她却来得啊。

迥亦听到这话立刻惊喜道:那仙人可让玄七来寻我吗?我要等多久才能见到她?

仙人望望迥亦说:在这也等不得,你随我前往我那繁花园做名小仙童可好?

迥亦:做小仙童?可迥亦此次是来寻玄七的,怕做不好仙人的仙童。

仙人大笑:此处可不是神仙随便能来的,但你又不能随意进往仙界,不随我做仙童,玄七如何寻你?

迥亦大悟:原来如此,那迥亦愿随仙人前往繁花园做名仙童。

仙人大笑:哈哈,来随我去吧,我也不会久留你的,见到玄七后,说完你要说的话便离开即可。

迥亦行礼:多谢仙人。

在前往繁花园的路上迥亦得知这们仙人便是清心上仙,师从长生大帝,因犯了情戒,所以被免至桃林,掌管这百亩桃林,酿酒做脂粉。

繁花园内有花上百种,除去桃花、梨花、菊花、牡丹这些司空见惯的花外还有些人间见不到的花。每种花都有一位掌管的小仙,所以迥亦到了繁花园处也只随着清心上仙倒个水、跑个腿。

已过数日迥亦却不见清心上仙有动静,但着急问清心上仙何时能见到玄七。

清心上仙却掐指一算说:再过三日玄七自会来这繁花园寻你了。

迥亦心内大喜,却听清心上仙说:你这随我已数日,可有所顿悟?

迥亦摇摇头说:不知上仙所说是何顿悟?

清心上仙说:唉,看你慧根不错,但怎如块土头般。

迥亦大喜:迥亦本就是一棵竹子。

清心上仙被迥亦的笑给逗乐了:你这怎么说也修练了好几百年了,如今来到了天许,何不借这大好时机,拜师修仙呢?

迥亦回答道:迥亦本就是前来寻找玄七,何来修仙之意。

清心上仙笑着说:你这个呆子啊,让你快些拜师学艺,将来定会用上。

迥亦反问道:那拜了师是不是就不可以娶妻生子了?

清心上仙大笑道:原来你的心思在这哪,是不是想娶玄七为妻?

迥亦害羞的挠挠脑袋说:原来都被上仙看透了。

清心上仙沉默了下说:玄七是要成为上仙的,将来还要回幽都山成为神鸟,保护一方。恐怕你这愿望是无法实现了。

迥亦回答道:即使不能娶玄七为妻,那便留在她身边保护她、守护她。

清心上仙想了想说:如果真如你所说这样,那我便收了你这徒弟,以免将来你未保护得了玄七,反倒让玄七来保护你。

迥亦跪下行礼:师傅在上,请爱弟子一拜。

短短三日里,迥亦开始修练,掌握师傅所传玄音术以及御剑术。三日之后迥亦早早的便来到师傅的大殿前等待着玄七的到来。

一袭白衣的迥亦站在大座旁,端着一坛百花酒,稳稳的站着。从早上一直站到了下午,那颗本来激动不已的心此时也不再那么欢腾了。正当迥亦心灰意冷之时,殿外传来一声清脆的声音:清心上仙,师尊命我前来取酒,上仙可准备好了?

说着那声音便来到了迥亦的身边,迥亦睁开眼睛瞧去,只见眼前这女子一袭白衣,腰间配一铜铃,一走三响的。这女子眼睛大大,头发黑黑,皮肤白白,嘴巴小小的,简简单单的一个发髻,配一简简单单的桃木簪子,落落大方。身材娇小,甚是可爱。但额头那颗朱砂痣却深深的印在了迥亦的心里。

玄七向迥亦走去,瞧瞧他手中所抱的一坛酒,便问道:这位小仙友,这坛酒可是为我家元始天尊准备的?

迥亦并未回答,反问道:可是玄七?

玄七听到此话,立刻抬起头望了几眼迥亦,问道:嗯,在下正是玄七,这位小仙友可是新来的吧。

迥亦点点头,说:我是迥亦,玄七你不会不记得了?

玄七仔细想了想说:嗯,我应该记得吗?这侧界的小仙千千万万,我哪能一个个全记得啊。

迥亦继续说:我是迥亦啊,你怎一点也不记得呢?

此时清心上仙走了进来,忙说:原来是玄七啊,迥亦快将百花酒给玄七带去吧。

迥亦望着玄七,虽说将手中的酒坛递了去,却迟迟不肯松开,继续问着:当真一点也不记得?

玄七被问得不耐烦的说:不记得,不记得,你又不是俊俏的了不得,我怎会记得。真是的。哼。

玄七抢过迥亦手中的酒,转身离开了。不久玄七又跑了进来,对清心上仙说:请上仙莫怪,刚才是玄七无礼了。谢过上仙的美酒。

清心上仙挥挥手说:快回去吧。

望着远去的玄七,迥亦失望的问道:师傅,她如今怎么一点也记不得我?

清心上仙说:下凡历劫的神仙怎会记得所历过的劫数呢?如记得的话,那编故事的司命岂不天天被追着打了。

玄七在回去的路上不断的想那个傻乎乎纠缠自己的小仙人是谁?总感觉似曾相识,以至于回去的路都走错了一戴。

回到玉清宫的玄七总无法专心修练,脑袋里总会闪现出迥亦的傻样子。而此时的迥亦也总想着为何玄七不认得他的事,也无法全心修练,为此还被清心上仙敲着脑袋骂痴货。

时间一天天过去了,迥亦总想着哪天能再去寻玄七,而此时的玄七已将他忘的干净了。

一日幽都山送来帖子,邀请清心上仙前往参加玄七的兄长,也就是玄鸟氏的长子玄离的婚宴。清心上仙接过帖子后不由感叹道:时间过的飞快,如今玄离竟已到了成亲的年龄,看来玄七也很快会被指婚了。

站在一旁的迥亦听到师傅的一番话,说道:师傅,那玄彩儿不是排行老三吗?她还示嫁怎这么快轮到玄七呢?

清心上仙回过头来问道:你怎会知道玄彩儿?

迥亦说:回师傅,徒儿曾去过幽都山,也见过玄彩儿姐姐。

清心上仙忙问道:那彩儿可好?

迥亦回答:嗯,彩儿姐姐一切甚好。

清心上仙叹了口气说:一切好便好,此次幽都山你便随我前去吧。

迥亦立刻响亮的回答道:是,师傅。

清心上仙责怪道:小点声,为师还不老,听得见。

迥亦傻笑着挠挠头说:是,师傅。

延伸阅读

麋鹿之森在线阅读离别总有愁  http://www.ccbsn.cn/bryc.shtml
“既如此,你就好好准备吧!通往巅峰的路比你想象的难行!一入江湖生死两茫茫,保住性命才

从此怪事特别多之拜师分别(5)  http://www.ccbsn.cn/gwh4.shtml
御圣琦和张静好一进入神霄殿,就看见浮空中有位女子,她头戴凤凰帝冠,身着帝王红袍,一双

我把天,捅破了在线阅读第1节  http://www.ccbsn.cn/dwe4.shtml
PS:新书求包养,可以养养在杀哦。2015年,刚刚有些下降的房价又开始疯涨。世界各地

我 · 宇宙第一冒险王卫斯理209离开  http://www.ccbsn.cn/gq8o.shtml
“你把人柱力打败了”旗木云有些诧异的看着躺在地上的纯一,刚刚对方还化身为四尾人柱力,

女芺在线阅读第九节  http://www.ccbsn.cn/6j16.shtml
西南木邦府,土司木鲁正带领子嗣亲眷以及当地百姓,跪叩在河边求雨。一担担果蔬,一挑挑牛

玄幻最强大佬在线阅读高阶技能到手!  http://www.ccbsn.cn/glvm.shtml
林芳惊呆了!他无论如何都想不到,自己竟然获得了这么多的奖励!“鬼鬼!赶快给我提现!系

至尊黄金眼在线阅读第三章  http://www.ccbsn.cn/upvy.shtml
书评区有十几条评论,全是称赞和求更新,没一条黑的。嗯……还有打广告的。苏白心花怒放,

喜过年在线阅读第二节  http://www.ccbsn.cn/gax3.shtml
这位“锉刀”像是忘记了自己刚刚收了别人的宝石,还顺手救了个人。她始终保持沉默走在前面

释灵阴阳录在线阅读第五章  http://www.ccbsn.cn/6pd5.shtml
天气也开始变的越来越冷,原本纷纷的小雨被白雪代替洒落人间,车站的小情侣明显感觉到了一

群穿明末之荒海平波纪第三章  http://www.ccbsn.cn/aib.shtml
强光闪过季无伤和他的同学们终于能看清东西了,他们环顾四周后边有声音窜了出来“这是哪啊

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 情深何必缘浅之公主,你比你父皇懂事多了!(求v收,求鲜花)

    李世民直接气的无话可说,一个劲的喘粗气,指着程处默的手都开始颤抖了!岂有此理!你真的知道自己在说什么吗,程处默!朕说的是清河公主有没有资格追你的事情吗?朕说的是,朕的清河公主,貌美如花,秀外慧中,你小子应该是后悔不已,然后对着朕流下悔恨的泪水,最终哀求朕将清河公主许配给你。被你这么一说,朕的公主求着

  • [鬼灭之刃]雪器在线阅读提莫来电【求收藏!!】

    虽然叶阳才真正的认识提莫没有多久,但是由于前世的叶阳对于提莫非常有好感,所以这也就不自觉的自来熟了。由于这一世的叶阳性格有点闷,也可以说是比较高冷。所以这一世的叶阳女性朋友并没有太多,除了提莫大概也就是跟自己最亲的老妈最熟了。但是现在的叶阳可是不会像以前那样了,现在的叶阳那可以说脸皮厚的跟堵城墙似得

  • 盛夏星光在线阅读第九章

    鸿蒙之初,天地始分六界,各界在不同的元素与环境之下,衍变了数不清的岁月,亿万年?还是更久,无从追溯,亿万年的衍变,也造成了各界的独自格局,有的生灵无数,繁茂似锦,有的却是暗黑阴沉,枯寂沉闷⋯⋯六界当中,各界各有特色,但仅有少数大能者知道,“人界”却是最特殊的存在!天一宗大殿内。元华在向漫霄介绍完天下

  • 影视:从港片世界开始制霸陈泽

    梁婧到公司大半个月都没见到徐辉,只见过几次刘智,刘智每次来取些文件便出去了,他们每天便按照邮箱里的任务工作。梁婧回到家里的时候已经8点了,打开灯便看见沙发上半躺着一个人,窗帘也被关上,梁婧拿起玄关处的摆件放轻脚步走过来。“罗晨?”梁婧已经很久没见到罗晨,每天看见对面窗帘摆动便知道那里站着一个人,罗晨

  • 赵武灵王英雄传坚韧的信念

    这倔强少年,在狂风中傲然伫立,任凭风力如刀,竟不肯稍退半分。他昂首,望天。风,突然停了,凝固在半空之中。天地,突然静了,停在了这个时刻。汗如雨下,雨如泪流,狂风大作,他——那个少年究竟有着怎么样的坚定决心,那个少年又有着怎样的未来?仅仅为了爷爷的一句话吗?仅仅是爷爷那一句充满霸气的话语,铸就了少年坚

  • 陪嫁丫鬟要种田厉鬼夜袭

    虽然房间的东西已经布置好了,但是叶云还是重新布置了一番,同时把书籍也全部搬了过来,这花了他一整天的时间。夜晚悄然降临,沉重的黑色弥漫整个世界,无数灯光点起,万家灯火,和天上的繁星相阴沉,衬托出夜色的别样的魅力。夜风习习,带着一丝凉意,从黑暗中吹进房间,使得窗台烛光摇曳。叶云用过晚饭,就一直坐在书桌前

  • 尽兴异明在线阅读第6章

    欧阳婉容以自己长大为借口,在三岁之后就没有和秦爸李妈在一起睡觉。所以现在是和哥哥在一个房间。秦爸也特地给欧阳婉容做了一个小床,还记得刚开始的时候,秦爸李妈不放心,每天晚上都要过来看看。后来发现没有什么不妥,这个任务就交给了哥哥。欧阳婉容本来觉得哥哥肯定不会靠谱,男孩子玩了一天,夜里哪有精力起来啊。没

  • [综漫]囧魂在线阅读第九章

    解开尘如敏捷的飞鹰从天而降,落在诗谣音和那两只兽物之间,严厉呵斥道:“畜生,没看见她是我领进来的吗?以后她就住这里,如果再发生刚才那种事,我就把你们剥皮烤了吃。”两只兽物看样子很害怕解开尘,解开尘的一声呵斥,它们就乖乖的了,不敢再对诗谣音有任何‘非分之想’,刚刚凶猛的气势全无,现在变成了两条听话的好

  • 灵魂摆渡中的卡牌师第10章 董事长的托付

    倪雨菲用手捋了捋耳际的秀发,极力掩饰着自己的不安,望着楚牧云尴尬地笑着。“你不做音乐岂不可惜?”楚牧云得意的笑容却渐渐暗淡了下去,转头望着窗外的月色,沉默了。“你……老爸反对?”倪雨菲头脑简单,却并不笨。“胡说,是我不屑!”楚牧云却恼怒地突然喊着。“你喊什么?不屑就不屑呗,真是莫名其妙!”倪雨菲也较

  • 【陶阳】让我为君唱首小曲儿第九章

    我怔怔地看着自己脚上41码的回力布鞋,心说真见鬼了!那居然是我们的痕迹?!这简直就是不可思议!难道说我们爬了大半天以后,突然又回到了原点?是不是说我们再爬快点,甚至可以看到前面也有一个我和梁翰在爬,然后四个人打声招呼坐一起打个双扣什么的?“是我们的!”梁翰早已预料到了我的惊愕,指着前面一处痕迹给我看