您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

这个侍女有点怪少年希羽

作者:璃原风笙 来源:晋江文学城

正午,灼热的阳光从天空中倾泻下来。透过树叶间的缝隙,照亮了地面。这是一个极其普通的村庄,但此刻,这一份宁静,却被一阵单调的“刷刷”声打破了。

一位少年,手持着扫帚,埋头清扫着村庄的道路,不过,他脸上露出一种极不情愿的表情。嘴里不停的嘟囔着:“不就是去外面的集市玩了一会儿吗?老村长就罚我打扫整个村落。真是累死了。”这个村庄叫奕家村,村中的居民全都姓奕。

这位少年将扫帚靠在石头上,自己在一旁坐下,在他旁边经过的人,都用一种冷漠的眼光看着他。这位少年叫作希羽,的确,他并不是这个村子里的人。由于他是一个外来者,这个村庄的人都不给他好脸色看,除了老村长奕勇和他的女儿奕贝。因为十五年前,就是他在村旁的山脚下发现了还是婴儿的希羽,并一排众议,将他收留下来。不过,这种被排斥的生活,让希羽更喜欢单独一个人。在山脚下的茅草屋,就是他生活了十五年的家。

希羽伸手擦了擦额头上细密的汗珠,心想:如果我能感悟到属于我的天地灵力该多好。我打扫起来,也会轻松很多。在这个村庄里,**一般都是凡灵境,而幼儿则是感应境,感应境,顾名思义就是感应天地灵力。灵力也有不同,根据不同的属性分为三千法则,五千玄奥,法则包含玄奥。每个人都有专属于自己的玄奥,一旦感应到,并引灵力入体,便可晋升为凡灵境,这才是三千大界人类武道起点。

希羽已十五岁了,和他同龄的人都已经晋入了凡灵,并不是说希羽不努力,而他的情况十分特殊。每天晚上,他都按照奕贝说的,感应周围天地间的灵力,结果并不是什么都没有感应到,而是什么都感应到了。他试着一个一个去沟通,但并没有与之产生共鸣的。这就让他很无奈,连村长也不知道该怎么办。

感觉休息得差不多了,希羽站起来,打扫着剩下半个村子。还没有扫多久,一道令人鄙夷的笑声从后方传来:

“哟!这不是那位自称感应到所有玄奥的天才吗?怎么,现在在和灰尘玄奥沟通吗?”

这个人,希羽不用看就知道是奕剑,村庄二长老的儿子,在十岁那年就晋入了凡灵境,是全村公认的天才,再加上背后有二长老撑腰,聚集了一些小弟,经常欺负弱者,尤其是身为孤儿的希羽。

希羽皱了皱眉,没理这个无赖,低着头,继续做自己的事。见希羽无视自己,奕剑也没有多么的生气,不怀好意地说:“明天又到了你的被挑战日,希望不会像上次那样被虐,哈哈哈!”说完,带着笑声,消失在了一个拐角。奕家村为了考验年轻人,专门设定了一个制度,每个小辈一天有一次挑战他人的权力,而每五天又必须要被挑战一次,上次被挑战,希羽简直被玩虐,要不是对方手下留情了些,希羽有可能现在还躺在床上呢!当然,作为奖励,不管是挑战还是被挑战,胜利者都可以得到十点贡献,这是村里的一种计数方法,在贡献堂里,可以用贡献换到各种东西,包括货币——灵石。

时间一分一秒地过去,临近傍晚,夕阳渐渐下山,将最后一点光明洒向大地。

带着一身的疲惫,希羽在杂货间放下扫帚,全身软绵绵的走向自己的茅草屋。在这放松的情绪下,希羽闭上眼睛,用全身细胞感觉着周围,下一秒,他睁开双眼,在他的视野中,全世界都与往常不同了,整个世界都五彩缤纷,上千种不同颜色的玄奥匹练融入在天地灵力中,如水一般在这片空间里流淌。原本物质界的树木,此时已变成了翡翠的木之玄奥,中央还有几丝棕色的土之玄奥贯穿整棵树。这些玄奥,希羽早已用两年时间全部沟通过了,但并没有一个与他产生共鸣。

“难道我真的是一个废物吗?”希羽低声自语,眼睛里流露出许多失望。谁都没有注意到,在希羽置身于五彩缤纷的玄奥世界中时,他的左眼悄然变成了银色。

收敛心神,再一次睁开眼,左眼的银色缓缓退去,世界也变回了原样。迎面的风吹来,将希羽的疲乏一点一点地带去。

渐渐地,可以看到茅草屋的轮廓了,一缕炊烟在上空盘旋。希羽微微一笑:“奕贝姐又带来晚饭了,真是麻烦她了。”

来到茅草屋前,几碗热气腾腾的菜放在桌子上,一旁,一个身穿星蓝色长袍的女子站立着,脸上有几分焦急,似乎在等待着什么。

看到这个身影,希羽欢喜地喊道:“奕贝姐!”奕贝也看见了他,走过来关切地问:“怎么样?今天没累坏吧!爸爸也真是的,不就是出去了一下吗?还给你罚这么重。”

希羽已迫不及待地开动起来了,吃了一大口肉,他鼓着嘴说:“奕贝姐,如果你一辈子都给我做饭该多好。”

“想得美,等你晋入凡灵,天地灵力就是你的食物,根本不用吃饭了。”奕贝摸着希羽的头,笑着说。“好,等我晋入凡灵,我也会努力考上一所灵院的。”希羽用满怀信心的眸光看向奕贝。

希羽微微一笑,奕贝是村里少数关心他的人中的一个,同时,她也是村中的天才,在五年前的学院招考中,被仙凰灵院看中,现在是放假的时候,有一个月的时间,所以回村照顾希羽。

也只有她和村长相信希羽看到了上千种玄奥,因为希羽也时常帮他们感悟玄奥。奕贝她领悟的是自然法则中的星辰玄奥,而村长则是五行法则中的金之玄奥。

收拾好碗筷,奕贝说:“明天就是你被挑战了,今天好好睡一觉,明天加油!”

和奕贝告别之后,希羽也走入茅草屋,屋里十分简陋,除了一张床和一盏灯,其他什么也没有。与这屋里环境截然不同的是,在茅屋顶上,贴了一张画轴,上面有一座银色的塔。据村长所言,在他十五年发现希羽时,这幅画就放在希羽的旁边。

刚开始时,人们都认为这幅画暗藏玄机,但十五年过去了,什么事也没有发生,渐渐的,连希羽也觉得这只是一幅普通的画罢了。

躺在床上,看着这幅画,希羽喃喃道:“爸爸妈妈,你们到底是谁?我又为什么会在这里?我真的是个废物吗?”带着许多疑问,希羽渐渐地进入了梦乡。

……

此时,在奕家村的另一边,奕剑正一脸恭敬地站在一位老者面前,老者此时全身笼罩着一层火红的灵力,他就是奕家村的二长老,——奕炙。收敛起笼罩全身的火之玄奥。用一种平淡到听不出丝毫感情的声音说:“剑儿,明天的挑战赛,你人安排好了没?”

“放心吧,父亲一切安排妥当,这次我会亲自出马。一定要让希羽那个小杂碎,永远躺在床上。谁叫他抢了村长对我们这一脉的关注?”奕剑冷笑着。

“不过你事情也不要做的太绝了,毕竟他的背后可是有村长关心他的,反正只要不把他打死,怎么样都可以。”

“我知道了,您就放心吧。”

……

村庄外,是一片集市,这片集市,由附近的奕家村全盘接管。而此时,夜晚也覆盖不住集市的喧哗。一则消息如潮水般涌出,迅速被众人得知。

“听说明天奕家村收养的那个孤儿又要被挑战了。”

“是啊是啊,而且我听说了,似乎是天才奕剑,亲自出手。”

……

在一座酒楼中,一位女子静静地坐着,三千青丝从头上垂下,青色的裙摆在椅子下摇摆,显得她十分悠闲。

虽然眼睛看着窗外,但灵识涌动,早已把周围人的谈话都听进去了。“好不容易从家族中接了一个任务到三千大界游历,没想到不小心陷入了一个凡阶位面,还好我的实力没有超出它接纳的界限,不然就要被天道攻击了。不过,这个凡阶位面也真是奇怪,我的灵识竟然没有发现。罢了,到这个凡阶位面虐菜也不错。明天似乎有一场比赛,去凑凑热闹,顺便看看凡阶位面所谓的天才有多强。不过,另一个人好像叫什么希羽,孤儿?这个姓在三千大界也不常见啊!”

她又对自己没有发现这个位面而疑惑:“一个位面这么大,就算是凡阶位面也是十分庞大了,为什么我并没有感应到呢?”她似乎想到了什么,“除非是有特殊的力量将它屏蔽了,难道族里苦苦寻找的在这?”

她站起身,身上青色的灵力玄奥涌动,转眼间就消失不见,而周围的人也没有在意。

人们都知道,明天将会有精彩的事情发生,这一夜很快的过去了。(未完待续)

延伸阅读

心魔她又在搞事[快穿]在线阅读第六章  http://www.jjyuen.cn/6pmd.shtml
左太傅的二儿子左棠近日里丢了两个小厮,但是左府并没有声张,据说是在左棠的外室那里丢的

||文豪野犬||太中灵魂互换之镇店之宝?【新书求收藏】(9)  http://www.jjyuen.cn/pgzn.shtml
“名表堂不是专柜,但却有很多奢饰品手表,不过里面的价格,要相应贵一些,比专柜的价格要

水月琼楼梦在线阅读第六章  http://www.jjyuen.cn/sdqm.shtml
就在浪子和戴维两人聊天的时候,门外响起了一串整齐的脚步声,然后就是某人的敲门声:“请

[Bleach死神]青鸟灯花在线阅读第七章  http://www.jjyuen.cn/nmyj.shtml
许桑榆现在蜕不蜕皮没人知道,但是以后,他们每一个在末世生活着的人,估计都会褪层皮下来

男票大我一百岁之改善体质  http://www.jjyuen.cn/byv1.shtml
靳天进入了隧道内,眼前一片深邃,幽光充斥于隧道各处。在这片地方,没有时间和空间的概念

种个校草当老公之青袍修士(8/20求收藏求评论)  http://www.jjyuen.cn/d53g.shtml
天下宗门分仙宗凡宗。而修士境界划分为凡阶,地阶,天阶,仙阶四大等级,每一个等级可分为

舰娘之老子是海盗之神秘的珠子(10)  http://www.jjyuen.cn/6iv5.shtml
嗜血飞虎本身就是一个种族,自然也会有一些种族传承的秘术,它突破到神灵期后,有很多威力

吸血鬼追猎者之妖神之战(7)  http://www.jjyuen.cn/sl90.shtml
“报!火焰山东面一百里之地出现无边天兵!”“报!火焰山南面五十里处湖海发现大量天河水

女主她永远死不成第4章在线阅读  http://www.jjyuen.cn/pxa4.shtml
卓菱雅点头:“我从小就要强,一心都在学习和事业上,性格又冷,让人难以靠近,所以……”

我的助理貌美如花之玲珑寻宝体(7)  http://www.jjyuen.cn/aeyr.shtml
星辰佣兵团按照来时的路往回走,速度不快,队伍里有说有笑,转眼就到了晚上。看着太阳一点

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 笔下琴声第10章在线阅读

    我想我是爱着叶翎的。爱她的眉眼,她如瀑的长发,柔软的身躯,以及每一个冲我笑起来的瞬间。她身上常年散发着铃兰香气,只要我搂过来深吸一口,就能闻到些许薄荷的味道。清冷,凛冽,不带一丝甜腻。在盛夏与寒冬,都同样直白而纯粹。我和叶翎相遇在M城国际机场,在我离开R国的那一年。记得那天阳光很好,但被隔绝在防护服

  • 放开那只杨戬让我来在线阅读第3章

    “312号,长得不错嘛,这是靠脸通过?”青年虚眯着眼,给人不太正派的感觉。这倒是说中不少人的心思,眼前俊秀的少年看上去还是未成年,却能力压不少经验丰富的选手拿到通行证,这似乎只能被归结为面试官看他颜好了。林言不予以理会,他倒是想教训一下眼前这个人,但公共场合使用巫师是要交罚款的,打架斗殴更是要做几天

  • 一觉醒来成了全网黑在线阅读第1节

    皇城黑堡位于台湾郊外一座山上,要绕过一条曲折的山路,开车要一个多小时才能到达山顶,可想而知,皇城黑堡是多么的隐蔽。皇城黑堡给人的感觉就是阴森,黑暗的世界,而皇城黑堡的主人明俊灏更是无情、残忍,他的事迹早已响彻整个台湾城。豪华的劳斯莱斯在曲折的山路上缓缓行驶,车窗突然缓缓滑下,露出一张完美无比的俊脸,

  • 末世之软妹修真记第8章在线阅读

    八异世界平常的低语第二天早上艾德文醒来的时候,对面屋子里那个对他来说十分明显的魔力源果然已经消失不见。黎曼走进教室,将手里的作业放在讲台上,向教授点头致意。这节课是多元微积分的实际应用,他在高中时就完整学习了微积分课程,本来可以直接跳过。但扎实的基础对日后发展很有帮助,于是他也没有冒进,选择和同学们

  • 小明的那一年在线阅读啊,一期殿多了个妹妹呢

    护在弟弟身前的药研藤四郎打了个冷颤,审神者这眼神似乎有些不对啊!“bling~bling~”安娜的眼前只剩下了白花花的一片,就连手中的萌物小老虎也不能分走她的视线。压切-仿佛发现了什么不得了的东西-长谷部保持姿势不变,却是目瞪口呆了:安娜大人之所以不对三日月殿动心,原来是因为好这口吗?(安娜急忙摆手

  • 他从无限来在线阅读第七节

    闭关修炼一年有余,在雄浑内力的帮助下,周心远终于将四肢八骸的经脉完全贯通,吸功大法也终于大成,终于可以吸收他人武学。同时,当四肢八骸的经脉完全贯通之时,周心远也顺势突破到了先天,将一身内力凝练转换成了先天真气。百多年的内力转换成了四十多年先天的真气,低等能量转换成了高等能量,周心远的护体真罩变成了薄

  • 每天都在被死对头投食[直播]在线阅读第十章

    齐迹是被一通电话给吵醒的,迷迷糊糊的打开手机一看,发现显示的名字居然是苏凉优!?而他一看手机上的时间,居然才凌晨四点半!?……齐迹的内心是崩溃的,这妹子是闹得哪一出啊,深更夜半打个电话来。不过说起来对方这时打电话,十有八九是有事,不会是后悔了跟他约会,特地打个电话过来解约吧……齐迹无奈的接通了电话,

  • 我能亿万倍下载天赋之诞生

    寂静的山谷不时传出几声鸟鸣,浓郁的生命气息滋润着山间万物。零散却又整齐的堆堆篝火旁,一列列手持武器的人族士兵正在警惕地巡逻。“干嘛呐!就知道偷懒,姬首领可说了,今晚要格外小心,要真让利刃修罗那些混蛋闯了进来,你就算有一百个脑袋也不够砍。”一个身穿盔甲、腰挂长剑的中年男人踢了踢睡倒在树底的士卒说到。“

  • 电竞之巅峰高手在线阅读第1节

    江湖人传说,幽灵宫里没有人,只有幽灵,灵魂浸透着仇恨和死亡的幽灵。幽灵宫有多大,就有多冷,有多冷,它就有多可怕。它比江湖上流传的那样还要可怖一百倍,一千倍,一万倍。白飞飞是这么觉得的。冰冷而没有人气的宫殿,来来往往的女子容颜娇美,面色却青紫宛若死人。她们不笑不哭不闹,被人扒光了衣服丢在街上都不会脸红

  • 成为攻略目标后每天都在看大佬演戏第六章在线阅读

    第六章:这才刚开始!“林叔,你也赶紧走吧,我们这还要干活呢!”我擦!这个刘明也太没气量了吧!有气没处撒,居然撒在老人家身上!太恶心人了!林顺义意犹未尽地舔了舔手指,撇了撇嘴,对刘明说:“你以为我想来呀,还不是因为你俩月没交租了,我不用吃饭的呀,我不要面子的呀!”噗嗤!周围的员工因为林顺一的话差点没忍