您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

小甜梨穿越了?数据了!

作者:提酒 来源:晋江文学城

“呼~~呼~~”半夜,寒风呼啸,温度也是急剧下降。

还好,城市之中,大部分人都以安然入睡,街道之上也仅仅只剩下稀疏行人而已。

不过,与平时一样,夜店KTV,依旧有着不少喜欢夜生活的人汇聚,而城市网吧,也有着不少人通宵熬夜,或是看电影,或是玩着自己喜欢的**…

夜,渐渐深了,一天的疲惫,逐渐让得这些喜爱过着夜晚生活的人们,也是产生出些许困意。

“呼呼~~”街道两旁树木被这股寒流吹得剧烈摇晃,而这时就算是那些夜猫子们,大多也都散场离去,回家休息,准备迎接新一天的到来。

某处网吧,大多数上网的男女也是横躺侧斜,即使身体无法展开,很是别扭,却也是沉沉睡去。

一台电脑前,一名男子倒在键盘之上,口水也是将键盘打湿了一片,一只手依旧放在鼠标上,不时的还按个两下,如果不是他发出的那轻微鼾响,甚至还以为他只是低头沉思而已。

此时,男子所用电脑的屏幕之上,运行着一款不知名的网络**,看着那灰蒙蒙的界面,很明显,这名男子所控制的角色已经死亡,而屏幕正中,显示着几个红色选项。

“嗒,嗒。”男子的手又在鼠标左键上点了两下,却正好点在屏幕上显示的“在附近城市复活”的选项。

“磁~磁~”屏幕内的图像突然开始震荡,随着声响发出,整个网吧的电脑也都同时开始闪烁。

紧接着,街道上的路灯,夜店的挂灯,KTV的照灯,甚至连居民楼中的电视,电灯等发光的电器也都开始闪耀起来。

接二连三,城市,小镇,村庄,从市到省再到国家,最后,是整个世界…

“呼~~呼~~”夜晚依旧宁静,风势也渐渐收歇,所有的一切也都逐一恢复,街道两旁树木依旧微微摇晃,似乎并没有什么不同。

可是,看着那空旷的街道,总觉得,已经少了些什么…

……

北水镇,这三个大字,被刻在小镇的镇门旁,一座比较陈旧的石碑之上,而它还有另一个**玩家们都异常熟悉的名字——新手村。

虽为镇,北水镇面积却是相当不小,容纳万人也毫无问题,镇内中心位置,有一处巨型广场,而广场之上也都铺着青石地板,除了中心处有一个貌似骑士装扮的人型喷泉,以及广场边缘围着的一些吊灯以外,并没有多余的装饰,显得格外空旷。

镇内的房屋非常密集,看上去,也颇有几分古代建筑风格的味道,不过仔细观察,也略微有些不同,房屋的外表显得古旧,倒也能与镇门口,那陈旧石碑相得益彰,看来这小镇,也是经历过历史风霜…

北水镇镇门有两处,分别位于东西两侧,而靠近西侧镇门,有着一大片农场牧地,牧地的存在,也为这乡边小镇,更添一股风俗气息…

不过,此时北水镇之内,可并不平静,小镇之中,已是人潮涌动,中央广场之上,更是人满为患,无数女人与孩子的哭闹之声,已是传遍了整个小镇天空…

“这…这到底是哪啊!”

“不…不…我要回家,快让我回去…”

“呜呜…妈妈,我…我害怕…”

“行了,你们就不能先冷静一点吗!”

“……”

诸如此类,就在三天前,当众人一觉醒来,出现在这里的时候,哭喊之声,就从未间断。

而在这三天之中,并没有恐慌,甚至有些兴奋的人,大多数已是离开了北水镇,进行着他们所说的冒险,而另一部分性格坚强的人,组织在一起,安抚着小镇之中,依旧处于恐慌当中的人们。

总而言之,精神还没有崩溃之人,也都找到了自己当前的目标…

然而,就在这充满悲伤气息,喧闹嘈杂的中央广场某处,一位十八左右的黑发少年,正对着他身旁,一席黄衫的中年人相互争执着。

“喂,你能解释一下这到底是什么意思?”黑发少年抬起右手,指着身上穿着的破烂灰衣,一脸怒意的看向面前的中年人。

“别问我,我就是一个AI而已…”看着眼前身材瘦弱,一头黑色短发,外貌并不算英俊,穿着如同乞丐打扮的少年,中年人撇了撇嘴,摊开双手,一脸的无奈。

“什么!”黑发少年大怒,随手拉过中年人身后的红色旗帜,将其之上的几个大字正对中年人:“你开什么玩笑,你看看这上面写的,你不是号称新人引导员吗!”

扭过头,黑发少年眸光扫过广场众人,随即再次看向中年人:“为什么他们一醒来就是整洁白衣,我就是这身乞丐装扮?”

“真不知道,我就是一个NPC,你不要为难我好不好…”

“哎呀,我去!”黑发少年顿时哭笑不得,看着一脸淡定,自称是新人引导员的中年人,一时间竟也哑口无言。

半晌,黑发少年像是认命了一样,身体微躬,将放在地面上的褐色背包提到胸前:“行,那你总得给点好处,安慰安慰我这脆弱的心灵吧。”

说着,黑发少年打开背包,露出里面的两片面包,以及一把锈迹斑斑的短小匕首,两眼对着中年人轻眨,示意他将那所谓的“好处”放入其中。

“……”瞧着眼前这脸皮比周围青石地板还厚的年轻人,中年人煞是无语,一脸鄙夷的看了少年一眼,转过头看向一旁。

“哎,行不行你倒是说句话呗?”

黑发少年话音刚落,忽然,中年人又将头转回来,沉思瞬间,一脸严肃的看向他。

看到中年人这般模样,黑发少年暗道有戏,嘴角也是挂起一抹讪笑,不过,笑容还未扩散,便是僵在脸上,一道机械般,少年再熟悉不过的声音,便是传进了他的耳中。

“尊敬的冥羽玩家你好,我是新人引导员,你是想了解北水镇的基本信息还是想要接受新人任务?”

“我…”大骂之声还没出口,冥羽发现周围已是有一道道疑惑的目光传来,深呼一口气,将背包挂在左肩,脑袋连点:“好,老头有你的,你给我记住了…”

胸口剧烈起伏,冥羽转过身,不管周围目光以及哭闹喧嚣,呲牙咧嘴的向着广场南部的一处街道走去,渐渐消失在新人引导员,这个黄衫中年人的视野之中…

而就在冥羽离开之后,中年人才重重叹了一口气:“这个煞星终于走了,哎,没想到,当个NPC也如此不易…”

……

冥羽,十八岁,从小是在孤儿院长大,对于**也是相当热衷,初入社会,便是找了一份**测试的工作,虽然很累,但也乐此不疲。

和所有人一样,冥羽也是一觉睡醒,便是来到这奇异世界,虽然这也是他梦寐以求的渴望,但是,当真正身在其中,还是让冥羽有些隐隐不安,听着周围无数惊慌呐喊,让他内心之中,也是涌出些许烦躁。

最初,冥羽还以为似小说一样的穿越,正有些惊疑不定,可当他发觉自身当中,居然能感觉那再熟悉不过的血条、攻击力以及各种属性的存在时,他整个人便是愣住了。

他也是看过一些小说,什么带着头盔便是进入到**当中,可是,以冥羽如今身处的时代,根本就没有这项技术,**水准也都限于屏幕之上。

而且,就算有那什么头盔,冥羽也没那么多钱去购买,他敢对天发誓,他真的只是单纯的睡一觉而已…

不过,冥羽本就没有太多牵挂,心性也算不错,经过三天时间,也算是调整了过来,当清醒之后,才发现自身穿着与周围其他人格格不入,这才找到了那自称新人引导员的黄衫中年人…

……

走在街道之上,冥羽脸色满是愤闷,无视身边行人,嘴中喃喃怨道:“妈的,比人还精的NPC,你敢信,你敢信吗…”

“还不如让我穿越呢,这是什么鬼?数据了?”

延伸阅读

七色花十字绣加盟  http://www.tgpspider.com/6a2d.shtml
七色花十字绣座落于亚洲最大的小商品基地----浙江省义乌市公司旗下现有六个品牌:佳爱

吉浦森空气净化器加盟  http://www.tgpspider.com/slp1.shtml
吉浦森环保设备(中国)有限公司,源自德国精工技术,以高端空气净化、家用净水及工程水处

德古珠宝加盟  http://www.tgpspider.com/sj7e.shtml
香港德古珠宝有限公司座落于湾仔轩尼诗道250号卓能广场,是一家以专职推广传播翡翠文化

音杰加盟  http://www.tgpspider.com/x93o.shtml
音杰KTV的BMB音响,高精度3D触摸点歌系统、的美满组合,打造时尚娱乐,创新K歌潮

机器森林加盟  http://www.tgpspider.com/gy0c.shtml
机器森林2013年,机器森林事业主要创始人在深圳创办智能机器人研发中心,集合了美国斯

芙蓉阁加盟  http://www.tgpspider.com/682t.shtml
芙蓉阁连锁鲜花网简介芙蓉阁连锁鲜花网成立于1999年8月,是成都地区鲜花礼仪服务专业

金钥匙汽车美容加盟  http://www.tgpspider.com/pyeo.shtml
金钥匙加盟连锁中心,依托高明的经营理念、科学的管理模式,为车主提供个性化的汽车服务,

苏三说美甲加盟  http://www.tgpspider.com/62of.shtml
广州喜尚化妆品有限公司创于2005年,快速发展至2009年,成为一个集研发、生产、销

沈阳红昇加盟  http://www.tgpspider.com/npef.shtml
沈阳红昇电器通过多年自主研发的节能电暖器获得技术,填补了国内该领域的技术空白,是电采

未来故事共享自助洗车机加盟  http://www.tgpspider.com/w5n.shtml
未来故事共享自助洗车机,是一台集合冲洗、泡沫、吸尘、消毒等多功能洗车一体机,全年24

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 幻境世界第六章

    如果是当时的年宁,必定是会心潮起伏的,但现在的年宁已经修炼出来了,毕竟无论如何,幕书白在他这里都是死了四年的人,和陌路人没什么区别。年宁捂着额头还有点没精神,他对面坐下一个年过半百但看着精神还不错的男人,这男人一坐下就威严十足地用指节敲了敲沙发的木质扶手:“一回来就把你母亲气昏了,成何体统!”年至眼

  • 微风知我意小东西

    蔚蓝的大海一望无际,碧海连天,雪白的浪花朵朵飞溅,黄金色沙滩布满了退潮后大海留给的礼物。风生脱下鞋搭在肩上,脚踩在沙滩上,一步一步向前走,没有方向,只是顺着海边往离家相反的方向走去,身后不断拍打的海浪抚平留下的脚印,太阳的温度总是那么宜人,微凉的海风,略带咸味的空气,这是一个多么美丽的世界啊!随手捡

  • 武侠:最强东方不败!在线阅读第三章

    “废材怎么了?我一样能活得好好的,活出自己的精彩来。”蓝子悦就不信了,以她四好青年的能力,二十一世纪的新人类,在这车赤国,自己会活不下去,有钱能使鬼推磨,大不了她找保镖呗!有银子什么人请不到啊!“哟!活得好好的,活出自己的精彩,呵呵!被人扔到这万恶的枫叶林里,就是你所谓的活的精彩,活得好好的,啊!现

  • 末日边缘在线阅读第10章

    临晨,从高高的山崖上俯瞰下面的点点灯光,萧逸也觉得有点头疼了,在进山的时候明理师哥就交代过,他们都很担心“恶魇”会找到断流山一带的零星村镇,现在这样的情况还是出现了。自从“血色之夜”以后这样的村镇减少的速度越来越快,很多有条件的村镇选择依附距离最近的大城,成为城市的附属以寻求保护,也有远离各大城市资

  • 233号天庭垃圾处理站在线阅读第三节

    自从上次左师身死之后,桃源镇的生活就没有受到其他打扰,而王洛也在潜心修炼(杀人),至今已有百日。街道上的人依旧人来人往,并没有因为少了一个人(墨夷)而变得冷清,只有“辣不辣”饺子馆的气氛有些悲凉,除了辗迟要当侠岚救回姐姐的誓言外还多出了“辣妈”(墨夷仙)的哭泣声,生意有所减少。而那件事发生后,冯天就

  • 养只神明来镇宅之他是我们两的男朋友

    好好的睡了一觉,第二天,林峰惯例的去上班。只是,他感觉有点扯淡,这才三天,自己的经历就波澜壮阔。他先是一名小小的业务员,然后就成为了业务部经理,现在倒好,成为了总裁的保镖。“唐小姐,我来了。”林峰走进总裁办公室,那目光在唐婉柔的身上扫过,不得不说,这小妮子还真是漂亮。“嗯,今天没什么事,你可以自由活

  • 银河神探之第三章(3)

    祁长乐再醒来的时候,天是黑的,窗外仍旧下着雨。这次他没有再搞不清状况。询问了下系统,他睡了快十三个小时,现在是凌晨四点。临睡前系统说过一句话,说他现在所处的这个世界是基于他原本生存的世界所产生的平行世界。似乎一切都能解释的通了。祁长乐躺在床上思虑了一会,沉默的消化了目前的一切。我想知道在这具身体上目

  • 战神之王图霸业之第十章(10)

    10系统一再保证戚商的身心安全不会有问题后,虞为便悄悄地往战圈行去。虞为在边上仔细观察着,在战况快要结束时,盯着戚商的方向,莫得感情地抬起了球拍。“砰——”很响亮的声响,是砸到额头的声音。球拍打到额头,顺着脸滑了下去砸到李庄的眼睛,被抵着身体起不来的李庄惨叫一声。用膝盖抵着李庄的戚商有一瞬间懵逼,不

  • 无上至尊工厂之震惊的大小姐(求鲜花求收藏)

    “霸王黄金蛋炒饭,完成度60%,刚刚压线的合格作品。”一行系统提示出来,在之前几天,苏杰也尝试做过,可最高分也就是40分50分,没有达到合格线。也多亏了升级到5级的基础翻锅厨技,才能让苏杰通过高超的颠锅技巧,将这道银色食谱做到合格。“请用!”苏杰端着盘子,将霸王黄金蛋炒饭摆在了薙切绘里奈面前。刚刚出

  • [综武侠]琴爹的自我修养此间少年

    薛巡盈一生做过只两个梦,一个是花好月圆,另一个是天长地久。后来才知道,花好月圆只有一日,天长地久也有时尽。开元三年的上巳日,听说上巳日这一天可以除害虫,于农耕有益,因此,人们都十分重视,格外热闹。后来便逐渐变成了无论是圣上还是庶民,都身着华服、与民同乐,其乐融融的在曲江池边饮酒畅游。帝都长安在这一天